Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Авторская колонка

Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 9 ноября

Шесть машин протаранил японский грузовик, во Владивостоке сильный ветер снес крышу дома, вдоль гостевого маршрута Владивостока установят
Владивосток, вторник, 09 ноября , РИА Vladnews.
Основные новости уходящего дня - в итоговом материале информационного агентства VladNews:

Штормовой ветер снова отменил рейсы пассажирских катеров и паромов во Владивостоке. Высота волны в заливе Босфор Восточный достигает трех и более метров. Сильное волнение наблюдается и в бухте Золотой Рог. В связи с этим, в целях безопасности перевозок, рейсы пассажирских катеров и паромов во всех направлениях в настоящее время не производятся.

Шесть машин протаранил во Владивостоке японский грузовик. Авария произошла рядом с магазином "Ратимир" по улице Ладыгина. Большегруз Hino забуксовал на подъеме, ведущем к дому № 9 и клубу "Нирвана", и на большой скорости стал скатываться по дороге задним ходом. Фура протаранила задней частью в общей сложности 6 машин, а также снесла брусчатку на парковке. По счастливой случайности никто из людей не пострадал.

Из-за непогоды жители приморской столицы остались без света. Во вторник утром электричества лишились около восьми тысяч горожан и жителей поселка Рыбачий. Причиной отключения стал сильнейший ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду. Несколько часов потребовалось сотрудникам «Приморских электрических сетей» для устранения аварии. Полностью технологическое электроснабжение было возобновлено в 11 часов 15 минут.

Во Владивостоке сильный ветер снес крышу дома. Инцидент случился в районе улицы Фадеева 47. Легкое алюминиевое покрытие буквально сползло со здания на прилегающую площадку, на которой были припаркованы автомобили. В результате люди не пострадали, чего не скажешь о транспорте. Пять машин оказались раздавленными и побитыми.

Приморские власти получили право делать платными участки дорог. Такой закон подписал Президент Дмитрий Медведев Ранее субъектам федерации было разрешено объявлять платными только целые дороги. Решение об использовании участков автомобильной дороги на платной основе может быть принято только в отношении тех автодорог, проектная документация которых была утверждена после 14 ноября 2007 г. — то есть после дня вступления в силу закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности».

Вдоль гостевого маршрута Владивостока установят шумозащиту. На всем протяжении трассы М-60 вдоль жилых и общественных зданий должны быть установлены шумозащитыне экраны. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин на заседании в администрации. Подготовить соответствующий проект поручено подрядной дорожной организации совместно с главами Владивостока и Артема, по территории которых проходит магистраль. Решение вызвано тем, что после реконструкции трассы транспортный поток и интенсивность движения по ней возрастут.

В Приморье завершили сбор урожая. Почти все районы, где ведется производство риса – культуры, стратегически важной для Приморья - закончили сбор. Риса намолочено почти 70 тысяч тонн риса, что в два раза выше прошлогодних показателей. На данный момент всего лишь несколько процентов посевных площадей остается не убранными.

Во вторник утром гвардейский ракетный крейсер "Варяг" прибыл в южнокорейский порт Инчхон с неофициальным визитом. Программой визита предусмотрено посещение тихоокеанцами памятника в честь столетия подвига экипажа легендарного крейсера «Варяг». Также пройдут многочисленные встречи тихоокеанцев со своими корейскими коллегами и спортивные состязания по футболу. А жители южнокорейской столицы смогут подняться на борт российского крейсера, ознакомиться с его боевыми возможностями и оружием. 13 ноября “Варяг” покинет Инчхон и возьмет курс к российским берегам.

Приморские яхтсменки получили бронзовые медали в Германии. В Гамбурге завершились соревнования по парусному спорту "Ladies Only Match Race". Приморский экипаж в составе Екатерины Кутовой, Веры Дубиной и Алины Доценко завоевал третье место престижной регаты.

В Уссурийске горели казарменные помещения бывшей войсковой части. На тушении были задействованы все три пожарные части города. Площадь возгорания составила - около тысячи квадратных метров. Огонь сильно повредил неэксплуатируемые строения. Согласно одной из предварительных версий, причиной пожара мог стать поджог.

О погоде:
В среду во Владивостоке ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха -1...1 °C. Ветер сильный до 18 м/с. Со второй половины дня - умеренный

Более подробно об этих и других событиях читайте на ленте информационного агентства "ВладНьюс".

comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморский малыш  ждет родителей
Появится ли во Владивостоке цивилизованное общество?
12:47, 09 ноября 2010 Появится ли во Владивостоке цивилизованное общество?

За прошедшее десятилетие жители Дальнего Востока вслед за остальными россиянами во многом растеряли терпимость и уважение к чужой культу

Коммунальщики отбирают у жителей Приморья имущество
09:21, 09 ноября 2010 Коммунальщики отбирают у жителей Приморья имущество

Не оплачивая счета за тепло, можно остаться без вещей

Мэр Партизанска (Приморье) уговаривал списать украденный башенный кран
21:05, 08 ноября 2010 Мэр Партизанска (Приморье) уговаривал списать украденный башенный кран

Подробности судебного заседания о хищениях в МУП

Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Понедельник, 8 ноября
17:34, 08 ноября 2010 Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Понедельник, 8 ноября

Об основных событиях минувшего дня – в итоговом материале информационного агентства VladNews

Борис Кубай:
16:56, 08 ноября 2010 Борис Кубай: "Во Владивостоке не исключена первая метель"

Погода будет портиться с интервалом 2-3 дня. Это может быть и дождь, и мокрый снег, и штормовой ветер

Олег Колядин: «Создать в Находке комфортные условия для проживания – главная задача»
16:37, 08 ноября 2010 Олег Колядин: «Создать в Находке комфортные условия для проживания – главная задача»

Станет ли округ в перспективе крупнейшим промышленным центром Приморья и как это отразится на жизни города и горожан? На этот и другие вопр