Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Дом разрушен, а мать с ребенком скитается, где придется

Мэрия Партизанска не спешит исполнить решение суда
Владивосток, понедельник, 08 ноября , РИА Vladnews.
Почти четыре года назад мать с ребенком лишилась жилья по вине администрации города Партизанска, сообщили агентству « VladNews» в газете «Время перемен +ТВ»

Зырянова Оксана вместе с восьмилетней дочкой Еленой, с 1992 года проживали в с. Углекаменск в доме №5 по ул. Калинина. К концу 2006 года дом стал аварийным и непригодным для постоянного проживания. В скором времени пустые квартиры и крышу дома разобрали неизвестные люди. Зыряновой Оксане вместе с дочерью пришлось переезжать на съемную квартиру. В настоящее время дом полностью разобран до фундамента, а наши героини так и проживают в чужой квартире.

В 2009 году Оксана подала в суд на администрацию ПГО, так как посчитала, что без жилья она и ее ребенок остались по вине этого ответчика, и что собственником муниципального дома являлась администрация ПГО. Оксана посчитала, что ответчик не исполнил возложенные на него законом функции по управлению жилым домом, не принял мер к своевременному капитальному ремонту и не обеспечил переселение жильцов в благоустроенное, безопасное и пригодное для жизни помещение.

Суд, изучив доводы сторон, принял сторону молодой матери с ребенком и принял решение, обязующее администрацию ПГО в срок до 31 декабря 2009 года предоставить Зыряновой Оксане и ее дочери Елене по договору социального найма благоустроенное жилье, равнозначное площади ранее занимаемого помещения.

Только на календаре уже скоро 31 декабря 2010 года, а мама с ребенком так и не могут добиться исполнения судебного решения. По словам Оксаны, администрация ПГО предлагала ей варианты жилплощади, но они были не лучше того, которое было перед полным разрушением их жилища по ул. Калинина, 5 в Углекаменске.

Так, буквально перед подготовкой этого материала в печать, администрация ПГО предложила Зыряновой еще один вариант, но он не устроил Оксану из-за огромной дороговизны предстоящего ремонта в предлагаемой квартире.

Не могут помочь матери и судебные приставы, которые почему-то в своем постановлении о возбуждении исполнительного производства от 17 июня 2010 года писали, что «срок предъявления документа к исполнению не истек». Как же не истек, возмущается Оксана, когда в решении суда указано четко – до 31 декабря 2009 года!

Сколько еще Зыряновым предстоит мотаться по съемным квартирам и добиваться от администрации Партизанска исполнения решения суда, пока никто не может сказать. Вероятно, в скором времени Оксане придется подавать новый иск к администрации ПГО и взыскивать с нее сумму материального ущерба за оплату съёмной квартиры, и морального вреда в том числе.

Похожие новости
Железнодорожные билеты через Интернет все больше привлекают дальневосточников
19:37, 08 ноября 2010 Железнодорожные билеты через Интернет все больше привлекают дальневосточников

На Дальневосточной железной дороге за 10 месяцев 2010 года заказано и оплачено через интернет более 49 тысяч билетов, что на 171% превышает анало

Во Владивостоке в бедственное положение попала ветеран Великой Отечественной войны
19:25, 08 ноября 2010 Во Владивостоке в бедственное положение попала ветеран Великой Отечественной войны

Опекун бросил на произвол судьбы мать умершего друга

Задорнов дал новое интервью о Владивостоке
19:23, 08 ноября 2010 Задорнов дал новое интервью о Владивостоке

Информационные сайты Владивостока взорвались новой новостью – сатирик Михаил Задорнов дал интервью газете

Рики Мартин рассказал журналистам о своем любимом бойфренде
18:53, 08 ноября 2010 Рики Мартин рассказал журналистам о своем любимом бойфренде

Рики Мартин пришел на ток-шоу Опры Уинфри, где рассказал о своей жизни сейчас. Это первое интервью певца с того момента, как он открыто призн

Учителя искусств Владивостока потратили каникулы на повышение квалификации
18:50, 08 ноября 2010 Учителя искусств Владивостока потратили каникулы на повышение квалификации

Во время осенних каникул управлением культуры администрации Владивостока были проведены методические мероприятия для преподавателей му

Жители Дальнегорска поддержали бывших потребителей услуг «Примтеплоэнерго» из Партизанска
18:41, 08 ноября 2010 Жители Дальнегорска поддержали бывших потребителей услуг «Примтеплоэнерго» из Партизанска

Долги коммунальщиков народ оплачивать не собирается

Дорожные службы Приморья готовы к работе в сложных погодных условиях
18:05, 08 ноября 2010 Дорожные службы Приморья готовы к работе в сложных погодных условиях

К работе на дорогах края подготовлено более 450 единиц техники