Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Приморские школьники отличились в киноконкурсе «Десятая муза»

В основном понятие фильма участники подменяли клипами. То есть нарезкой кадров под музыку. Но это еще полбеды! Некоторые ребята совсем забы
Владивосток, понедельник, 08 ноября , РИА Vladnews.
Всероссийский конкурс "Десятая муза" для юных кинематографистов в наши края ещё не пришел. Решили уссурийцы сами такой устроить. И уже второй год подряд успешно воплощают эту идею в реальность. Правда, всё никак участники в формат не вникнут: в прошлом году слайд-шоу вместо видео приносили. В этот раз принесли клипы.

Номинаций четыре. Фильмов восемь. На выбор участникам предлагали рассказать о любви к Уссурийску, к родной школе или к здоровому образу жизни. Также можно было поделиться впечатлениями о лете. Что и сделали пуциловские школьники. Представили сразу два фильма - про Ханку и про Беневские водопады.
В основном понятие фильма участники подменяли клипами. То есть нарезкой кадров под музыку. Но это еще полбеды! Некоторые ребята совсем забыли о том, что желательно бы в фильм сюжет включить.

В номинации "Уссурийск - моя малая родина" самым запоминающимся для жюри стал 10-тиминутный клип со съемкой дороги из салона автомобиля. Уж ждали-ждали, когда же оператор из машины выйдет, да так и не дождались.

Оценили судьи задумку Элеоноры Логуновой. Её работа стала первой в своей номинации. Показывая городскую весну в своей видеозарисовке, автор внезапно переключила внимание зрителей на оружие: "В эту концовку входит то, чтобы машины оставались памятниками, чтобы не губили детей и чтобы не было войны".
По-настоящему смогли раскрыть понятие "кино" лишь педагоги детского сада №67. Их игровой фильм про витамины с участием детей в роли актеров, вызвал восторг и у жюри, и у зрителей.

Конечно, ставить взрослых на один уровень со школьниками организаторы не стали. Для коллектива детского сада учредили отдельный приз.
Подарки получили все победители в номинациях. На следующий год организаторы планируют вывести конкурс на новый уровень. А в положении подробно указать, в каком формате должны быть работы, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивостокский юмор в Киеве не поняли
13:05, 08 ноября 2010 Владивостокский юмор в Киеве не поняли

Команда "Грязюка" (ДВГТУ) не попадает в Премьер лигу Первого канала

Медведев и Обама – джаз-фестиваль во Владивостоке
12:35, 08 ноября 2010 Медведев и Обама – джаз-фестиваль во Владивостоке

VII Международный джазовый Фестиваль пройдет в столице Приморья

Борис Моисеев выступил во Владивостоке в роли массовика-затейника
11:25, 08 ноября 2010 Борис Моисеев выступил во Владивостоке в роли массовика-затейника

Привычного Бориса Моисеева, которого все называют

14:47, 06 ноября 2010 "Звезды" мирового джаза выступят во Владивостоке

VII Международный джазовый Фестиваль откроется во Владивостоке 11 ноября. На двух концертных площадках города выступят сразу три культовые

Типа тупые легавые «в глубоком запасе»
17:52, 04 ноября 2010 Типа тупые легавые «в глубоком запасе»

Прошли уже те времена, когда фильмы про копов были в моде. Такие штампы, как

Кен Хенсли во Владивостоке
17:29, 04 ноября 2010 Кен Хенсли во Владивостоке

Массовой раздачей автографов и фотосессией с поклонниками закончился творческий вечер Кена Хенсли, клавишника, гитариста и автора больши

Китайские кинематографисты снимают фильм о своих земляках в Приморье
13:53, 04 ноября 2010 Китайские кинематографисты снимают фильм о своих земляках в Приморье

Они хотят показать, каких результатов добились предприятия, созданные китайскими предпринимателями