Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Многодетную семью в Приморье выселили из квартиры за долги

Это выселение станет тревожным звонком для тех жильцов, кто не платит за услуги, надеясь прикрыться детьми. Дескать, с малолетними все равн
Владивосток, суббота, 06 ноября , РИА Vladnews.

В микрорайоне Южном приморского города Уссурийска выселили за долги по оплате жилья и коммунальных услуг многодетную семью.


Как пишет уссурийская газета "Коммунар", семья, в которой насчитывается пять взрослых и пять детей, жила в четырехкомнатной квартире площадью свыше 80 кв. метров. Поскольку счетчиков жильцы не устанавливали, плату за холодную и горячую воду им начисляли по нормативам, и каждый месяц их долг увеличивался на 10 тысяч рублей.
Коммунальщики неоднократно предупреждали должников о том, что необходимо рассчитаться за услуги. Регулярно отключали их от энергоснабжения, однако жильцы тут же вновь подключались к домовой сети, причем каждый раз находили все более оригинальные способы.


Наконец, терпение лопнуло не только у жилищной организации, но и у соседей. Люди обратились к главе округа Сергею Рудице с просьбой выселить из муниципальной квартиры неплательщиков, долг которых к этому моменту достиг 390 тысяч рублей.


Суд удовлетворил иск о выселении должников и вынес решение, обязывающее их освободить квартиру. Взамен неплательщикам, которые, по сути, давно разделены на две семьи, предоставили дома с печным отоплением - площадью 21 и 45 кв. метров.


Это выселение станет тревожным звонком для тех жильцов, кто не платит за услуги, надеясь прикрыться детьми. Дескать, с малолетними все равно не выселят. Теперь им придется искать деньги и погашать долги либо готовиться к переезду в дом с печным отоплением.


В ближайшее время специалисты МУП «Партнер» намерены всерьез заняться жильцами бывших общежитий. Половина их обитателей не платит за услуги. При этом люди, на чье имя оформлены документы на квартиры, в них не живут, пускают квартирантов и получают неплохой доход с муниципального имущества. Их пригласят на межведомственную комиссию. А если и эта мера не поможет, будут готовить документы в суд.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Россия догнала Албанию. По уровню человеческого развития
14:12, 06 ноября 2010 Россия догнала Албанию. По уровню человеческого развития

Российская Федерация с 2009 по 2010 поднялась с 71 на 65 место по уровню человеческого развития по версии ООН, расположившись между Албанией и Ка

Во Владивостоке будут чествовать супругов, проживших вместе 50 лет
14:03, 06 ноября 2010 Во Владивостоке будут чествовать супругов, проживших вместе 50 лет

Оба супруга отличаются активной жизненной позицией, со студенческих лет активно занимаются спортом. Виктор Петрович защищал честь края в

Россияне все еще ностальгируют о советском прошлом
14:39, 05 ноября 2010 Россияне все еще ностальгируют о советском прошлом

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал данные о том, каково отношение к советскому прошлому сегодня

Дмитрий Медведев поддержал жителей Владивостока
14:25, 05 ноября 2010 Дмитрий Медведев поддержал жителей Владивостока

Президент подписал указ о присвоении Владивостоку звания "Города воинской славы"

Депутаты от
18:47, 04 ноября 2010 Депутаты от "Единой России" ушли в социальную сеть

Всем членам фракции

К 100-летию гордумы в Приморье изготовят юбилейный знак
18:44, 04 ноября 2010 К 100-летию гордумы в Приморье изготовят юбилейный знак

Он будет изготовлен мастерами монетного двора России

В ЗАГСах Владивостока вручают паспорта и шоколад
18:24, 04 ноября 2010 В ЗАГСах Владивостока вручают паспорта и шоколад

Накануне дня народного единства одиннадцать юных жителей Владивостока получили свой первый паспорт гражданина России