Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Дмитрий Медведев поддержал жителей Владивостока

Президент подписал указ о присвоении Владивостоку звания "Города воинской славы"
Владивосток, пятница, 05 ноября , РИА Vladnews.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о присвоении Владивостоку, Тихвину и Твери почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы".

Как сообщили в пресс-службе Кремля, этого звания три города удостоены "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества".

Город воинской славы - почётное звание Российской Федерации, установлено федеральным законом от 9 мая 2006 года № 68-ФЗ "О почётном звании Российской Федерации "Город воинской славы". Звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточённых сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам Российской Федерации, которым присвоено звание "Город-Герой".

В городе, удостоенном звания "Город воинской славы":

1) устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания;

2) проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы), а также в День города.

Положение об условиях и порядке присвоения почётного звания Российской Федерации "Город воинской славы" утверждено указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2006 года № 1340.

Указом Президента Российской Федерации № 557 от 27 апреля 2007 года были внесены изменения в положение об условиях и порядке присвоения почетного звания "Город воинской славы".

Как уточняет ИТАР-ТАСС, архитектурно-скульптурное решение памятной стелы "Город воинской славы" утверждено Российским Организационным Комитетом "Победа" по результатам открытого всероссийского конкурса.

Памятная стела представляет собой колонну дорического ордера, увенчанную гербом Российской Федерации установленную на постаменте в центре квадратной площади. На передней части постамента расположен картуш с текстом указа Президента о присвоении звания "Город воинской славы", с обратной стороны постамента — картуш с изображением герба города. По углам площади устанавливаются скульптурные барельефы с изображением событий, в связи с которыми городу присвоено почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы".

4 сентября 2009 года в городе Дмитрове Московской области была торжественно открыта первая в России памятная стела "Город воинской славы".

Похожие новости
Депутаты от
18:47, 04 ноября 2010 Депутаты от "Единой России" ушли в социальную сеть

Всем членам фракции

К 100-летию гордумы в Приморье изготовят юбилейный знак
18:44, 04 ноября 2010 К 100-летию гордумы в Приморье изготовят юбилейный знак

Он будет изготовлен мастерами монетного двора России

В ЗАГСах Владивостока вручают паспорта и шоколад
18:24, 04 ноября 2010 В ЗАГСах Владивостока вручают паспорта и шоколад

Накануне дня народного единства одиннадцать юных жителей Владивостока получили свой первый паспорт гражданина России

Он спас тысячи людей. Понятно?
17:54, 04 ноября 2010 Он спас тысячи людей. Понятно?

Умер Черномырдин. Эфир и интернет мгновенно заполнило то, что принято называть информацией. В котором часу умер (с точностью до минуты), где

Светланскую перекроют. В «красный день» календаря
17:48, 04 ноября 2010 Светланскую перекроют. В «красный день» календаря

Глава Владивостока в связи с проведением в приморской столице 7 ноября демонстрации, организованной рядом политических партий и движений,

Олег Газманов расскажет о себе всю правду
17:20, 04 ноября 2010 Олег Газманов расскажет о себе всю правду

Среди звезд стало популярным занятием писать книги о собственной жизни

Брошенный дом в центре Владивостока
17:11, 04 ноября 2010 Брошенный дом в центре Владивостока

Здесь нашли пристанище крысы