Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье осудили бывшего директора ООО «ВИК»

В результате его преступных действий работникам в течение нескольких месяцев не выплачивали заработную плату
Владивосток, четверг, 04 ноября , РИА Vladnews.
В среду, 3 ноября, в Надеждинском районе Приморского края вынесен приговор в отношении бывшего директора ООО «ВИК», похитившего денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам возглавляемого им предприятия.

«В судебном заседании установлено, что Окуньков С.С., являясь директором ООО «ВИК», но не являясь его собственником, учредил общество с ограниченной ответственностью «КЭП», заключив фиктивный агентский договор. Действуя из корыстных побуждений, он перевел денежные средства в размере свыше 4 млн. рублей, принадлежащие ООО «ВИК», на расчетный счет ООО «КЭП», - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В результате его преступных действий 39 работникам ООО «ВИК» в течение нескольких месяцев не выплачивали заработную плату в сумме свыше 800 000 рублей.

Уголовное дело возбуждено по результатам общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Надеждинского района с целью выявления нарушений в сфере оплаты труда.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, квалифицировал действия подсудимого по совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 145.1 (невыплата заработной платы), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

За содеянное суд назначил Окунькову С.С. наказание в виде 6 лет лишения свободы сроком условно с испытательным сроком 3 года.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье медведь напал на ребенка, который хотел его покормить
17:59, 03 ноября 2010 В Приморье медведь напал на ребенка, который хотел его покормить

Четырехлетний медведь, которого детенышем приручил и воспитал сельский ветеринар, напал на школьника, который решил его покормить. Зверь п

Скончался бывший премьер России Виктор Черномырдин
17:21, 03 ноября 2010 Скончался бывший премьер России Виктор Черномырдин

Восемь лет Черномырдин работал на посту посла РФ на Украине в годы пребывания у власти "оранжевого" режима Виктора Ющенко.

Пешеходам небезопасно на дорогах Приморья
17:19, 03 ноября 2010 Пешеходам небезопасно на дорогах Приморья

За прошедшие сутки на дорогах Приморского края зарегистрировано 4 ДТП с участием пешеходов, в трех случаях пострадавшие сами нарушили прав

Лжетеррористке из Приморья пришлось ответить по полной
16:55, 03 ноября 2010 Лжетеррористке из Приморья пришлось ответить по полной

В Артеме осуждена женщина за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

В Приморье коррупция «расцветает» даже в деревне
16:27, 03 ноября 2010 В Приморье коррупция «расцветает» даже в деревне

Вступил в законную силу приговор по делу коррупционной направленности

Новое жилье строится в Приморье для ветеранов
15:51, 03 ноября 2010 Новое жилье строится в Приморье для ветеранов

К концу 2010 года в Артеме и Находке завершится строительство 7 жилых домов для ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны

Приморье трясет
14:43, 03 ноября 2010 Приморье трясет

По данным Геофизической службы РАН, в 60,4 км восточнее поселка Терней Тернейского района зарегистрировано землетрясение на глубине 330 км с