Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Ремонт дорог во Владивостоке входит в завершающую стадию

За прошедшую неделю дорожными службами уложено порядка 60 000 м2 асфальта и установлено порядка 3 000 м бордюрного камня
Владивосток, среда, 03 ноября , РИА Vladnews.
Пока позволяют погодные условия, во Владивостоке продолжается масштабный ремонт внутригородских дорог. В этом году впервые дорожные службы вышли на внутриквартальные проезды в отдаленных районах краевого центра, где ремонт не проводился десятилетиями. Кроме того, стоит отметить, что к восстановлению проездов в этом году подошли комплексно.

"На те улицы, куда заходили с ремонтом дорожники, обязательно восстанавливалась система водоотведения (согласно дефектовочным ведомостям), укладывался дорожный и тротуарный бордюр, восстанавливалась пешеходная зона и укладывалось новое покрытие основной дороги", - отмечает начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий Александр Коршенко.

Частично работы завершены более чем на 120 объектах - это основные и внутриквартальные проезды и придомовые территории. В настоящее время началась приёмка выполненных работ. Как сообщили в МУПВ "Дороги Владивостока", приняты работы по улице Клинской, Опорной, дорога к Плодово-ягодной станции, а также 9 объектов ремонта по наказам избирателей.

"Если работы завершены, это не означает, что они будут приняты. Специалистами администрации города проводится проверка качества выполненных работ, и только после полного восстановления благоустройства и приведения территории в надлежащее состояние работы будут приняты. В основном, работы проведены качественно. Но есть и случаи расторжения договоров с подрядчиками, которые некачественно выполняют работы. С такими мы расстаемся или попросту не принимаем работы. В этом случае подрядчик либо устраняет замечания, либо не получает оплату за некачественно выполненную работу", - поясняет Александр Коршенко.

Весной следующего года работы по восстановлению дорожного полотна продолжатся.

"У нас уже есть подтверждение, что в следующем году Владивосток получит средства из федерального бюджета на ремонт дорог. В этом году мы провели значительный объем работ, но впереди - не менее крупные задачи, поскольку проблема дорог - одна из самых сложных в краевом центре. Поэтому с наступлением нового строительного сезона масштабный ремонт продолжится", - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.

За прошедшую неделю дорожными службами уложено порядка 60 000 м2 асфальта и установлено порядка 3 000 м бордюрного камня. Кроме того, на дорогах города продолжает работать асфальтоукладочный комплекс "Ремиксер-4500", который может производить работы и при минусовых температурах, так как разогревает основание дороги до высокой температуры.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Работодатель из Владивостока ответил за невыплату расчета при увольнении
Проблемы морской безопасности обсудят во Владивостоке
16:11, 03 ноября 2010 Проблемы морской безопасности обсудят во Владивостоке

Конференцию проводит Морской государственный университет им. адм. Г. И. Невельского совместно c Генеральным консульством США в городе Влад

В приморском «Океане» соберут школьников с нестандартным мышлением
15:51, 03 ноября 2010 В приморском «Океане» соберут школьников с нестандартным мышлением

Заезд новой смены будет проходить по программе "Наука. Человечество. Прогресс"

Лучшие в России вертолетостроители живут в Арсеньеве
«Травокурам» Арсеньева стало страшно не на шутку
15:28, 03 ноября 2010 «Травокурам» Арсеньева стало страшно не на шутку

Подведены итоги операции "Мак

Бизнесмены  Арсеньева (Приморье) поделились секретами успеха
15:24, 03 ноября 2010 Бизнесмены Арсеньева (Приморье) поделились секретами успеха

Предприниматели и старшеклассники города собрались за

ГИБДД объявило операцию «Шина»
15:08, 03 ноября 2010 ГИБДД объявило операцию «Шина»

Наиболее распространенной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий и дорожных заторов в осенне-зимний период является несо