Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Красота и Здоровье

В Приморье изъяли сомнительных крабов, трепанга и креветок

Вся продукция находилась в антисанитарных условиях, это грязь на полу, немытые стены контейнера, специфический запах несвежих продуктов
Владивосток, вторник, 02 ноября , РИА Vladnews.
В ходе проведенной во Владивостоке совместно с правоохранительными органами операции выявлено свыше двух тонн небезопасных для здоровья морепродуктов. Вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

«В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в рамках совместной с правоохранительными органами операции «Барьер», направленной выявление и пресечение оборота незаконно добытых водных биологических ресурсов, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с оперативно-розыскной частью №2 управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю, выявлен рефрижераторный контейнер, заполненный морскими биоресурсами сомнительного происхождения», - сообщил агентству VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, всего в обнаруженном в районе площади Луговая контейнере находилось 2050 килограмм морепродуктов, большая часть которых в настоящее время запрещена к вылову. Это 865 килограмм краба камчатского, как уже очищенного, так и конечностей, 60 килограмм краба – волосатика, около 150 килограмм креветки «Шримс-медвежонок» и 18 килограмм трепанга.

Помимо этого в контейнере находилась рыбная продукция, это 400 килограмм чавычи, около 100 килограмм нерки, а также более мелкие партии рыбопродукции менее ценных видов рыб.

Проведённый в контейнере осмотр показал, что вся продукция находилась в антисанитарных условиях, это грязь на полу, немытые стены контейнера, специфический запах несвежих продуктов.

На все две тонны продукции отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие её происхождение, качество, а также безопасность использования в качестве пищевых продуктов. Проверяющие не исключают возможность, что продукция добыта незаконным способом.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение, исключающее её несанкционированный оборот. Возбуждено дело об административном правонарушении.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Свиной язык из Испании не пустили в Приморье
18:09, 01 ноября 2010 Свиной язык из Испании не пустили в Приморье

Пресечен ввоз в Российскую Федерации небезопасных свиных субпродуктов

В Приморье выявили опасное заболевание - западный трипс
16:29, 01 ноября 2010 В Приморье выявили опасное заболевание - западный трипс

Заражению могли подвергнуться десятки комнатных растений покупателей этих цветов

Приморских рыбаков призвали ответственно относиться к ресурсам морей и океанов
15:33, 01 ноября 2010 Приморских рыбаков призвали ответственно относиться к ресурсам морей и океанов

Экологическая сертификация по стандартам Морского попечительского совета (MSC) и добровольное внедрение системы отслеживания прохождения

Более 70 процентов россиян недовольны отечественным здравоохранением
14:46, 01 ноября 2010 Более 70 процентов россиян недовольны отечественным здравоохранением

Главной причиной подобной ситуации Леонид Рошаль назвал отсутствие в России системы саморегулирования профессиональной деятельности, чт

На Дальнем Востоке одобрили создание международного природоохранного парка
Кто травит Золотой Рог «трупным ядом»?
15:08, 30 октября 2010 Кто травит Золотой Рог «трупным ядом»?

Появились новые версии

Дети из социально неблагополучных семей  получат подарки от заповедника
17:45, 29 октября 2010 Дети из социально неблагополучных семей получат подарки от заповедника

В понедельник, 1 ноября, Кроноцкому государственному природному биосферному заповеднику исполняется 76 лет