Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Хоккейные коробки возвращаются во Владивосток

Впервые за долгие годы мэрия краевого центра взялась за бесхозные хоккейные коробки
Владивосток, понедельник, 01 ноября , РИА Vladnews.
Тридцать три брошенные хоккейные коробки во дворах Владивостока наконец-то обрели «хозяина». Теперь о них заботиться, ремонтировать, и обслуживать будет муниципалитет. На эти цели в этом году выделено более 6 миллионов рублей.

Здоровый образ жизни и его пропаганда не будут действенны, если привлечь нечем. Инициатором восстановления спортивных объектов стал мэр города Игорь Пушкарев. Именно с его подачи начался сбор информации о «брошенных» хоккейных коробках почти два года назад.

Финансирование было заложено еще в прошлом году, однако приступить к ремонту было не возможно. «Брошенные» коробки необходимо было оформить в муниципальную собственность. Как только это произошло началось финансирование и ремонт.

За первый месяц уже отремонтировано одиннадцать. На этой неделе будут готовы еще три. Ремонтные работы идут с опережением графика.

Хоккейная коробка во дворах жилых домов на Хабаровской, 7 была бесхозной около двадцати лет. За это время она пришла почти в полную негодность, на ней выгуливали собак, а о том, чтобы там играли дети, не могло быть и речи.

Теперь хоккейная коробка приведена в порядок, подсыпана, подкрашена. Вокруг установлены опоры освещения, отремонтирована трибуна для зрителей. На ее реконструкцию ушло 30 тысяч рублей.

- Однако, не успели одни жители оценить всю прелесть новой хоккейной коробки в прямом ее назначении, как другие нашли другое применение - начали устраивать посиделки со спиртным, - рассказал агентству VladNews Борис Глазков, заместитель директора ДЮСШ, в ведении которой сейчас находятся хоккейные коробки. - На Хабаровской вандалы уже выдрали доски со зрительской трибуны, а на Магнитогорской, 18 устроили пикник с шашлыками.»
Заливаться хоккейные коробки будут из жилых домов, так же как, и снабжаться электроэнергией. Для учета везде установлены счетчики. Все расходы за счет мэрии.

Ведутся ремонтные работы на Каштановой 11, в Камском переулке 16, Аллилуева 5.

В среднем на одну хоккейную коробку в зависимости от ее состояния уходит от 30 до 150 тысяч рублей. Наиболее затратная установка опоры освещения- фонарей. Кроме того, их оборудуют таймерами. Зимой они будут включаться с 18 до 23, а летом с 21.

Не все жители города поверили, что на месте хоккейных коробок будут именно хоккейные коробки, а не автостоянки. Некоторые, увидев строителей, выходили на «баррикады», чтобы защитить то малое, что еще во дворе у них осталось.

На проспекте Красного Знамени, 85 несмотря на то, что коробка уже оформлена в муниципальную собственность, и теперь ее надо отремонтировать и провести коммуникации, некая помощница депутата гор.думы, категорически против. Может случиться так, что детвора этого района останется без катка.

Также продолжается возвращение бывших хоккейных коробок, ставшими за годы безвластия, автостоянками.

Здесь очень важно участие жильцов, которые могут позвонить в ДЮСШ на Уборевича, 20 по телефону 40-46-55, или в администрацию города. Также необходимо, чтобы среди жителей нашлись энтузиасты, которые смогли бы следить за площадками, беречь от вандалов. Убирать снег и чистить их будут подрядные организации, которые примут участие и победят в конкурсе на обслуживание. Конкурс будет объявлен в ближайшие дни.

В процессе оформления в муниципальную собственность находятся еще почти два десятка хоккейных коробок. В будущем году мэрия планирует оформить и взять на обслуживание сотню бесхозных и заброшенных площадок во всех районах города от Змеинки до Трудового.




Похожие новости
Школьники Владивостока проявят свои таланты в создании новой одежды
17:19, 01 ноября 2010 Школьники Владивостока проявят свои таланты в создании новой одежды

Какую модную одежду способны сшить школьники, если их не ограничивать?

Все работодатели Владивостока могут позаботиться о здоровье своих сотрудников
17:16, 01 ноября 2010 Все работодатели Владивостока могут позаботиться о здоровье своих сотрудников

Вопросы дополнительной диспансеризации обсудили в администрации города

Приморские охотники
16:52, 01 ноября 2010 Приморские охотники "достучались" до краевых депутатов

Депутаты Законодательного Собрания Приморья приняли обращение к министру природных ресурсов и экологии РФ Юрию Трутневу с просьбой снизи

Дмитрий Медведев хочет накормить дальневосточной икрой центр России
16:38, 01 ноября 2010 Дмитрий Медведев хочет накормить дальневосточной икрой центр России

Президент России, который приехал 1 ноября на Курилы, посетил Южно-Курильский рыбокомбинат, попробовал красную икру и пообещал главе предп

В приморском Артеме воздали дань памяти жертвам политических репрессий
16:22, 01 ноября 2010 В приморском Артеме воздали дань памяти жертвам политических репрессий

Для Артема День памяти имеет особый смысл. В 30-е, 40-е годы на территории города были расположены 5 лагерей, в которых находились раскулаченны

На митинге 31 октября в Москве произошел раскол оппозиции
16:12, 01 ноября 2010 На митинге 31 октября в Москве произошел раскол оппозиции

Пока на разрешенном митинге на Триумфальной площади мирно раздавали интервью, значки и листовки, а из колонок звучали песни, около Театра с

В Находке почтили память жертв политических репрессий
15:26, 01 ноября 2010 В Находке почтили память жертв политических репрессий

В 30-е годы прошлого века Находка стала центром пересылки заключенных в Колымский край