Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Авторская колонка

Самые популярные люди Дальнего Востока. Октябрь 2010 года

Мы готовы предоставить практически полную информацию о формировании рейтинга по тому или иному участнику нашего медиарейтинга любой заин
Владивосток, понедельник, 01 ноября , РИА Vladnews.
Информационное агентство Vladnews провело исследование, как часто упоминались ведущие политики Дальнего Востока в региональных и федеральных СМИ.

Отметим, что эти данные важны для определения степени влияния того или иного деятеля, однако рассматривать их надо лишь совместно с другими нашими исследованиями: «Кому доверяет федеральный центр?» и «Кому доверяют приморцы», которые также будут опубликованы на этой неделе.

Как мы составляем наш рейтинг? Берем ведущие региональные и федеральные издания и подсчитываем количество материалов с упоминанием той или иной личности. Разумеется, благодаря этому мы учитываем издания, не представленные в интернете или не индексируемые поисковыми системами.

Кроме того, наш рейтинг учитывает количество публикаций в интернет-базе данных «Яндекс – Новости и Google, появившихся в СМИ и блогах с 1 по 31 октября.

Отметим, что одинаковые материалы (как, например, не переработанные пресс-релизы) мы засчитываем лишь в том случае, если его разместила либо газета с тиражом выше 10 тысяч экземпляров, либо интернет-ресурс с показателем цитируемости по данным Яндекса выше одной тысячи.

Кроме того, мы анализируем высказывания и комментарии посетителей крупнейших форумов и сайтов. В нашем списке: www.vladnews.ru, SakhaNews (1sn.ru), www.vl.ru, www.vlcrime.net, www.fedpress.ru, www.nr2.ru, www.rosbalt.ru, www.tatar-inform.ru, www.drom.ru, www.ria-sibir.ru, www.sibnovosti.ru, дейта.ру, примамедиа, www.vlmax.ru, www.vestiregion.ru, www.vladtime.ru, www.ptr-vlad.ru, www.farpost.com

Мы готовы предоставить практически полную информацию о формировании рейтинга по тому или иному участнику нашего медиарейтинга любой заинтересованной стороне. Для этого Вам достаточно прислать письмо с запросом на адрес akimov@vladnews.ru

1. Сергей Дарькин никак не хочет уступать свое лидерство в качество наиболее часто упоминаемой на Дальнем Востоке персоны. Вероятно, это связано с наличием в Приморье наибольшего количества изданий, телекомпаний и информационных агентств. Кроме того, строительство объектов к саммиту АТЭС уже длительное время «подогревает» интерес к губернатору Приморского края. Отметим, что Дарькину удалось также улучшить показатель качественного состояния информационного поля, формируемого вокруг своей персоны. Степень доверия интернет-сообщества выросла до 8.8 пунктов. Подробнее об этом мы расскажем в исследовании «Самые популярные люди Дальнего Востока», который будет опубликован в среду, 3 ноября.

Показатель цитируемости Сергея Дарькина в октябре – 359 упоминаний. Это несколько меньше, чем в предыдущем месяце, однако губернатор Приморья пока недосягаем для своих ближайших конкурентов. Вот лишь некоторые темы новостей, связанные с Сергеем Дарькиным.
Сергей Дарькин участвует в саммите России и АСЕАН, По требованию руководства Федерального агентства лесного хозяйства в Приморском крае пройдет проверка законности вырубок корейского кедра. Губернатор Сергей Дарькин поставлен в известность, Итоги губернаторского турнира по футболу подведены в Приморье, Губернатор Сергей Дарькин провел приём граждан по личным вопросам , Приморье и Вьетнам расширяют сотрудничество, Губернатор Приморского края Сергей Дарькин посетил грузопассажирский паром «Георг Отс» и многие другие.

2. Вторую позицию сохранил и губернатор Амурской области Олег Кожемяко – 281 упоминание. В конце октября особый всплеск интереса к Приамурью (в информационных сообщениях на эту тему также достаточно часто упоминался Олег Кожемяко) был связан со взрывами на военном складе. Прочая информация носила преимущественно текущий и рабочий характер, и высокое место губернатора Амурской области, видимо, связано с хорошей работой его пресс-службы. Степень доверия интернет-сообщества к данной персоне – 8,6.
Некоторые темы новостей, связанные с Олегом Кожемяко.
Уголовное дело возбуждено в Приамурье по факту взрыва на складах. На место происшествия выехал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, а также оперативно-следственная группа военно-следственного отдела по Белогорскому гарнизону, Для амурских детей-сирот построят жилые дома, Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал постановление правительства об утверждении долгосрочной целевой программы, предусматривающей расселение жителей ветхого жилья территорий БАМа, Амурский губернатор Олег Кожемяко тоже похвастался перед журналистами успехами области: вспомнил об автодороге «Чита — Хабаровск», о внешнеэкономических отношениях с Китаем, В Приамурье в сельхозоборот хотят вовлечь приграничные земли, В Тынде построят новый завод по выпуску быстровозводимых домов, Олег Кожемяко лично усмиряет активных дольщиков, Олег Кожемяко отметил два года на посту губернатора Амурской области, 844 жителей Благовещенска и Прогресса переселят из аварийных домов, Жители Амурской области просят защитить сосновые леса и многие другие.

На третьем месте полпред Президента в ДФО Виктор Ишаев – 260 упоминаний. Степень доверия интернет-сообщества – 9,1. Отметим, что некоторые популярные хабаровские интернет-ресурсы еще со времен пребывания Виктора Ишаева на посту губернатора находятся в оппозиции к нему и до сих пор стараются испортить имидж как самого полпреда, так и, собственно, властей Хабаровского края.

На четвертое место поднялся глава Владивостока Игорь Пушкарев – 227 упоминаний. Отметим, что его коллегам-мэрам из других городов Дальнего Востока крайне далеко до популярности и упоминаемости Игоря Сергеевича.

«Игорь Сергеевич все более набирает вес и популярность, - считает экономист из Владивостока Андрей Дюмин. – Чего нельзя сказать о многих его коллегах. Город меняется на глазах, с развитием экономики дела также обстоят не то, чтобы хорошо, но лучше, чем в соседних регионах. Что касается попыток как-то принизить его значение, то отмечу интересный факт: у ваших, так сказать, конкурентов после публикации их, я бы сказал, спорного рейтинга, текст менялся несколько раз. Для меня это свидетельство неточности и несерьезности того рейтинга».
Отметим, что степень доверия интернет-сообщества к Игорю Пушкареву также выросла – с 8,1 в сентябре до 8.4 в октябре.

Вот только некоторые темы новостей, связанные с именем Игоря Пушкарева.
Замечательная встреча состоялась у Игоря Пушкарева с Унтербергерами. Наш мэр даже сказал им, что надо бы рассмотреть вариант названия моста на Де-Фриз в честь Унтербергера, С 25 октября 2010 года в соответствии с распоряжением главы города Игоря Пушкарёва на должность заместителя главы администрации назначена Наталья Мальцева, Первым личный пример подал глава Владивостока Игорь Пушкарев, сняв тонировку со своего личного автомобиля, Главная задача, которую поставил глава города Игорь Пушкарев перед подрядчиками, - это выполнить работы качественно и в срок. Процесс укладки асфальта мэр контролирует лично, Программа «Город для людей» продолжает работу во Владивостоке, Глава Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел ремонт и новое оборудование в поликлиниках, Мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ позаботился о безопасности пешеходов Владивостока. В краевом центре будут построены три новых подземных перехода, По словам главы Владивостока Игоря Пушкарёва, администрация города очень заинтересована в возведении компактных многоуровневых парковок. Они помогут убрать машины с обочин, На опасные участки дорог Владивостока вышли пескоразбрасыватели и многие другие.


На пятое место поднялся губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт – 181 упоминание. Отметим, что в прошлом месяце он достаточно активно общался с представителям федеральных СМИ. Это сразу же дало положительные результаты, которых он очень долго не мог добиться, ограничивая свое общение с несколькими, оставшимися еще от Ишаева, «карманными СМИ». Степень доверия интернет-сообщества – 9,2.

На шестое место опустился губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Практически вся информация носит рабочий характер, что свидетельствует об очень хорошей работе его специалистов по массовым коммуникациям и неплохо налаженным контактам с различными СМИ. Цитируемость – 167. Степень доверия интернет-сообщества – 8,9.

Седьмое место в нашем рейтинге сохранил Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов – 93 упоминания. Глава северной республики укрепил степень доверия интернет- сообщества – данный показатель поднялся с 7,9 в сентябре до 8,3 в октябре. Практически вся информация, связанная с Егором Борисовым, носит конструктивный и положительный характер. Впрочем, критика также присутствует. Но здоровая…

На восьмом месте губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий – 78 упоминаний. Степень доверия интернет-сообщества– 4,9.

На девятой строчке губернатор Магаданской области Николай Дудов – 61 упоминание. Степень доверия интернет-сообщества – 8,2.

На десятом месте губернатор Чукотского АО Роман Копин. Парадокс, но именно активное обсуждение данных нашего исследования за сентябрь «Кому доверяет федеральный центр?», в том числе и негативные отзывы об этом руководителе, повысили интерес к этому политику. Цитируемость – 56. Степень доверия – 4,9.

На последнем месте губернатор Еврейской автономной области Александр Винников – 37 упоминаний. Степень доверия – 8,6.


Уже в среду, 3 ноября, на портале Vladnews.ru Вы сможете прочитать исследование на тему: «Кому доверяет федеральный центр. Итоги октября 2010 года». А в пятницу, 5 ноября, читайте материал на тему «Кому доверяют приморцы?».

Похожие новости
Авторитетный противник перевода часов рассказала, чем опасны эксперименты со временем
15:20, 30 октября 2010 Авторитетный противник перевода часов рассказала, чем опасны эксперименты со временем

Очень важно нормально высыпаться, потому что у всех нас есть определенный дефицит сна

Есть ли будущее в России у гражданского общества?
16:36, 29 октября 2010 Есть ли будущее в России у гражданского общества?

Ответ на этот вопрос попытались найти экологи и журналисты, собравшиеся в подмосковном центре профсоюзов

Владивосток глазами центральных СМИ. С 25 по 29 октября
16:03, 29 октября 2010 Владивосток глазами центральных СМИ. С 25 по 29 октября

События, прошедшей недели во Владивостоке, которые отметили центральные СМИ, хоть и носили разносторонний характер, но в большей степени б

Главные события недели во Владивостоке и в Приморье. 25-29 октября
15:06, 29 октября 2010 Главные события недели во Владивостоке и в Приморье. 25-29 октября

Обзор основных событий минувшей недели – в итоговом материале информационного агентства VladNews

Приморские дети продолжают попадать в сети порнодельцов
13:55, 29 октября 2010 Приморские дети продолжают попадать в сети порнодельцов

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, который обвиняется в 11 эпизодах преступлений про

Врач-инфекционист Петр Гладкий: «Отказ от прививок опасен для общества»
16:49, 28 октября 2010 Врач-инфекционист Петр Гладкий: «Отказ от прививок опасен для общества»

Обсуждение такой темы, как прививки, зачастую выходит за рамки приличной дискуссии и срывается на крики двух воинствующих сторон: врачей-э

Главные новости дня во Владивостоке и в Приморье. Среда, 27 октября
19:34, 27 октября 2010 Главные новости дня во Владивостоке и в Приморье. Среда, 27 октября

Основные события уходящего дня - в итоговом материале информационного агентства VladNews