Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Действия Владивостокской таможни признали незаконными

Таможенники при экспорте за рубеж грузов животного происхождения систематически нарушала требования действующего таможенного законодат
Владивосток, пятница, 29 октября , РИА Vladnews.
Владивостокская таможня при экспорте за рубеж грузов животного происхождения систематически нарушала требования действующего таможенного законодательства. Фрунзенским районным судом города Владивостока действия таможенного органа признаны незаконными. Отныне выпуск за пределы таможенной территории РФ ветеринарной продукции должен осуществляться после прохождения ветеринарного контроля и получения разрешительных документов от компетентных органов.

«19 апреля Владивостокской таможней, без предоставления обязательного в случае экспорта ветеринарного сертификата, было выпущено за рубеж 44,8 тонн кормовой рыбной муки. Компания-экспортёр «Тезрок» заявку в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю не подавала, товар ветеринарный контроль не проходил, ветеринарный сертификат на него соответственно не выдавался», - сообщил агентству VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

При выявлении Приморской транспортной прокуратурой данного факта, в июле этого года в адрес Владивостокской таможни было внесено представление об устранении нарушений законодательства о таможенном оформлении товаров, подлежащих обязательному ветеринарному контролю, которое было таможенным органом отклонено.

В ходе рассмотрения уже в суде заявления Приморского транспортного прокурора о признании решения Владивостокской таможни по рассмотрению представления Приморской транспортной прокуратуры незаконным, представитель прокурора пояснил, что Владивостокская таможня выпуская продукцию, подлежащую ветеринарному контролю, без ветеринарных сертификатов не только нарушает требования таможенного законодательства, но и подрывает интересы Российской Федерации, поскольку с российской территории в другие страны может убыть заражённая продукция.

В ходе судебного заседания установлено, что несмотря на указанные нарушения, должностные лица Владивостокской таможни осуществили выпуск из пункта пропуска товаров, на которые не были представлены ветеринарные документы, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностными лицами таможни должностных обязанностей ввиду отсутствия должного контроля со стороны руководства таможни. Более того, из пояснений представителя таможни, начальника отдела ТП и ТК Владивостокской таможни выявлено, что указанный случай не является единичным. Согласно представленных пояснений, Владивостокская таможня полагает, что вправе выпускать ветеринарную продукцию без предоставления заявителем ветеринарных сертификатов.

По результатам судебного разбирательства, суд определил, что без письменного разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора РФ и в отсутствии ветеринарного сертификата продукция животного происхождения запрещена к вывозу из Российской Федерации и, соответственно, не подлежит пропуску через государственную/таможенную границу РФ.

comments powered by Disqus
Похожие новости
На улице Достоевского во Владивостоке сгорел дом
12:28, 29 октября 2010 На улице Достоевского во Владивостоке сгорел дом

Огонь в частном доме вспыхнул в четверг вечером. Тушением занималось 17 человек. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаютс

Рыба, отравленная «трупным ядом», продается во Владивостоке?
12:03, 29 октября 2010 Рыба, отравленная «трупным ядом», продается во Владивостоке?

Канализационный сток бурого цвета с запахом сероводорода губит все живое

Убийство в магазине «Культ Личности» раскрыто
11:57, 29 октября 2010 Убийство в магазине «Культ Личности» раскрыто

Наглое нападение на продавца произошло среди бела дня 9 августа 2010 года. Преступник жестоко расправился с сотрудником магазина

ГИБДД задержало двух водителей-беглецов
11:46, 29 октября 2010 ГИБДД задержало двух водителей-беглецов

За прошедшие сутки в Приморскому крае произошло четыре случая, в которых водителя, сбив человека, вместо оказания помощи предпочитали поск

Милиционеры предупреждают жителей Приморья: сохранность оружия – дело серьезное
Во Владивостоке мужчина обстрелял прохожих, совершил ДТП и напал на милиционеров
08:20, 29 октября 2010 Во Владивостоке мужчина обстрелял прохожих, совершил ДТП и напал на милиционеров

Милиционеры не исключают, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения

Еще один месяц тюрьмы добавили депутатам думы Владивостока Вадиму Глазунову и Сергею Сычеву
21:41, 28 октября 2010 Еще один месяц тюрьмы добавили депутатам думы Владивостока Вадиму Глазунову и Сергею Сычеву

Суд согласился с мнением следствия о том, что назначить более мягкую меру пресечения в данном случае невозможно