Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Руководство комбината "Бор" в Приморье пытается удалить свои отношения с профсоюзом

Для стабилизации ситуации компания предлагает всем заинтересованным сторонам делегировать представителей в создаваемую антикризисную р
Владивосток, четверг, 28 октября , РИА Vladnews.
"Русская горнорудная компания" (РГРК), под управлением которой находится градообразующий горнохимический комбинат "Бор" в Приморье, предложило профсоюзу комбината войти в состав антикризисной группы по оценке управления предприятием, говорится в распространенном в четверг заявлении компании. Рабочие горнохимического комбината "Бор" - градообразующего предприятия города Дальнегорска - в четверг на городской площади провели митинг против систематической несвоевременной выплаты зарплаты, долг по которой, по данным профсоюза, составляет около 50 миллионов рублей.

Как сообщает РИА Новости, комбинат "Бор" работает на базе уникального месторождения боросиликатных руд, в настоящее время это единственное эксплуатируемое борное месторождение в России. Значительная часть борсодержащей продукции комбината "Бор" поставляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Профсоюз предприятия заявляет, что на предприятии происходят ежемесячные задержки выплаты зарплаты, сумма - от 17 до 50 миллионов рублей в месяц, а администрация комбината не выполняет решения суда по взысканию задолженности по заработной плате. Часть работников комбината в этом году приостанавливали работу из-за долга.

Митинг, назначенный на четверг, стал третьей акцией протеста коллектива. Первые две прошли в феврале 2009 года и весной 2010 года. Сложности в работе комбината вызваны, в том числе, тем, что "Бор", начиная с лета и по настоящее время, не мог своевременно отгружать выпущенную продукцию из-за нехватки судов класса "Река-море", отмечается в заявлении.

По заявлению "РГРК", долг по зарплате вырос из-за прекращения поставок серы, поскольку у поставщиков не было вагонов. В результате, в сентябре работа предприятия остановилось на 12 дней, "Бор" недополучил 50% выручки, из которой должна была выплачиваться зарплата. Только после обращения в профильные министерства и аппарат представителя президента РФ в ДФО удалось достичь адресного выделения подвижного состава под серу для ЗАО "ГХК "БОР", говорится в сообщении.

Сейчас поставки серы идут бесперебойно, что положительно отразилось на производственных показателях предприятия. За октябрь выпуск боропродукции увеличился на 20%, это должно способствовать погашению образовавшейся задолженности по выплате заработной платы, отмечается в сообщении.

Для стабилизации ситуации компания предлагает всем заинтересованным сторонам, в первую очередь профсоюзной организации, делегировать представителей в создаваемую антикризисную рабочую группу для формирования прозрачного подхода к оценке управления комбинатом. По данным "РГРК", в течение последних лет сумма инвестиций в "Бор" составила 541 миллион рублей, на которые была закуплена горная техника и оборудование.

"В условиях падения цен на борную кислоту для пополнения оборотных средств предприятия в 2010 году было привлечено 250 миллионов рублей в виде дополнительного финансирования от компании РГРК", - говорится в сообщении.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Глюк’oZа решила судьбу трехлетней дочки
20:59, 28 октября 2010 Глюк’oZа решила судьбу трехлетней дочки

Лида в три года стала звездой, снявшись в клипе своей мамы на песню с рабочим названием “Зима”

Научные успехи дальневосточных таможенников обсудили во Владивостоке
Во Владивостоке увековечили летчиков, разбившихся над островом Елены
19:44, 28 октября 2010 Во Владивостоке увековечили летчиков, разбившихся над островом Елены

На острове Елены появилась мемориальная табличка, посвященная 12 морским летчикам, погибшим во время празднования дня ВВС 28 июля 1963 года. Вы

Пенсионеров Приморья и Аляски объединил телемост
19:28, 28 октября 2010 Пенсионеров Приморья и Аляски объединил телемост

В планах организаторов проводить подобные встречи на регулярной основе, внося в них, помимо совместного общения, также элементы обучающег

Движение во Владивостоке начинает замедляться
19:18, 28 октября 2010 Движение во Владивостоке начинает замедляться

С приближением вечернего часа пик движение во Владивостоке, как обычно, начинает замедляться. Впрочем, на данный момент при правильно сост

Приморским пенсионерам установили минимум. Прожиточный
17:43, 28 октября 2010 Приморским пенсионерам установили минимум. Прожиточный

Он составит 5685 рублей

Жители Дальнегорска в Приморье вышли на акцию протеста