Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Ситуация с регистрацией «распилышей» в Приморье носит массовый и опасный характер

Эксплуатация автомобилей-
Владивосток, четверг, 28 октября , РИА Vladnews.
«Распилыши» - это две половинки кузова. В таком виде «автобарыги», обходя возросшие таможенные пошлины на ввоз иномарок в РФ, привозят машины из Японии.

В Приморье уже ходят нелестные отзывы о качестве уже собранных этих самых «распилышей». То и дело рассказывают, что половинки рассыпаются, иногда на ходу.

«Кроме того, эксплуатация автомобилей-«распилов» не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, имеют место случаи отделения частей кузова при движении, что может привести к трагическим последствиям, как для владельца подобного «автомобиля», так и для других участников дорожного движения», - сообщили агентству VladNews в пресс- службе Приморской транспортной прокуратуры.

Таким образом, в рамках проверки соблюдения законодательства, регламентирующего порядок перемещения через таможенную границу РФ автотранспортных средств, а также автозапчастей и их последующей их регистрации, выявлены факты изготовления поддельных грузовых таможенных деклараций на ввезенные автозапчасти, на так называемые «распилы», а также их последующая незаконная регистрация в МРЭО ГАИ при УВД по Приморскому краю под видом номерных агрегатов кузова и двигателя автотранспортного средства.

Таможенное оформление кузова недобросовестными предпринимателями осуществляется в виде оформления автозапчастей, задней и передней части кузова автомобиля. После выпуска таможенным органом автозапчастей данные половинки кузова свариваются в месте распила, и на них изготавливается поддельная грузовая таможенная декларация якобы на цельно ввезенный кузов, которая в последствии представляется в органы ГАИ при регистрации замены кузова автомобиля.

Данное обстоятельство ведет к потерям федерального бюджета РФ, в виде не допоступления сумм, подлежащих уплате таможенных платежей, чем существенно нарушаются экономические интересы государства. В целях защиты прав неопределенного круга лиц, а также интересов Российской Федерации по выявленным фактам нарушения законодательства Приморская транспортная прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании незаконным решения МРЭО ГАИ при УВД по ПК по замене номерных агрегатов двигателя и кузова, на которые были представлены поддельные грузовые таможенные декларации.

21 октября заявление прокуратуры удовлетворено судом Советского района Приморского края, решение ГАИ о регистрации замены кузова и двигателя признано незаконным и отменено.

Ситуация с регистрацией в ГАИ (ГИБДД) автомобилей-«распилов» носит массовый характер, в настоящий момент Приморской транспортной прокуратурой проверка в указанной сфере продолжается, уже выявлено более 200 аналогичных фактов, по которым готовятся заявления в суды Приморского края о признании регистраций замены агрегатов незаконными.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Автоинспекторы Владивостока шокированы поведением водителей
13:19, 28 октября 2010 Автоинспекторы Владивостока шокированы поведением водителей

За минувшие сутки в городе Владивостоке при работе на линии инспекторами ДПС выявлено 679 нарушителей ПДД, из них 10 водителей задержаны за у

Во Владивостоке водитель наехал на ребенка, обругал его матом и скрылся
13:11, 28 октября 2010 Во Владивостоке водитель наехал на ребенка, обругал его матом и скрылся

Двигаясь по дворовой территории он совершил наезд на девочку 14 лет, шедшую вдоль дороги по ходу движения автомашины

Молодой автомобилист стал оружием массового поражения во Владивостоке
12:14, 28 октября 2010 Молодой автомобилист стал оружием массового поражения во Владивостоке

Попутно он изобрел новый способ борьбы с пробками: врезаться в гущу транспортного потока и раскидать всех в разные стороны

В Приморье переданы в суд уголовные дела по фактам «пьяных преступлений»
09:55, 28 октября 2010 В Приморье переданы в суд уголовные дела по фактам «пьяных преступлений»

Спиртное провоцирует на жестокие и агрессивные поступки, мешает реально и адекватно оценить сложившуюся ситуацию, что приводит к страшным

В Приморье будут судить педофила, изнасиловавшего 11 мальчиков
22:38, 27 октября 2010 В Приморье будут судить педофила, изнасиловавшего 11 мальчиков

Завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, который обвиняется в 11 эпизодах преступлений против малолетних де

Разведенный костер обошелся жителю Приморья в три тысячи рублей
19:48, 27 октября 2010 Разведенный костер обошелся жителю Приморья в три тысячи рублей

За сжиганием нескольких больших мотков электропровода и изоляции молодой человек был пойман сотрудниками отдела экологии и природопольз

Во Владивостоке парня ограбили в собственной машине
19:24, 27 октября 2010 Во Владивостоке парня ограбили в собственной машине

Двое преступников затолкали молодого человека в салон его же автомобиля. В