Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Во Владивостоке медицина с помощью диализа спасает жизнь, продлевая ее

Лечение дает реальный шанс продлить жизнь пациента на 10-15 лет. С завтрашнего дня в
Владивосток, среда, 27 октября , РИА Vladnews.
В октябре во второй клинической больнице города Владивостока открылось уникальное отделение гемодиализа. Первое в Приморском крае. 22 аппарата искусственной почки, две системы водоподготовки и установки для приготовления растворов, 20 кресел для проведения процедуры гемодиализа.

Пациенты с больным почками три раза в неделю спешат сюда на процедуру по очищению организма и выведению токсинов. Лечение дает реальный шанс продлить жизнь пациента на 10-15 лет. С завтрашнего дня в «тысячекоечной» больных начинают принимать в две и три смены.

48-летняя Маргарита Налимова в прошлом следователь. Немало мошенников и проходимцев упекла в места не столь отдаленные. Ловила карманников за руку. Сегодня она инвалид 1 группы. У нее отказали почки. Три раза в неделю спешит к 9 утра на процедуру гемодиализа. «Без нее,- говорит Маргарита Юрьевна, - надежды на жизнь нет».

Четыре часа в кресле лежать утомительно, но надо. Больные, стараясь не нарушать тишину, тихонько переговариваются друг с другом, делятся последними известиям, кто-то читает газету, а кто-то дремлет.

Соседка по креслу и подруга по несчастью у Маргариты Юрьевны шестидесятилетняя Нина Трофимовна Ивашук говорит, что почечная недостаточность досталась ей по наследству от родителей. Еще 15 лет назад она работала экономистом на заводе «Варяг».

- На процедуру спешу с удовольствием, не пропускаю ни одной. Кроме диалеза нет никого шанса жить дальше. Денег на пересадку почки нет, да и возраст не позволяет. Родственников, согласных поделиться органом тоже нет, а ставить «покойницкую» опасно, есть вероятность отторжения. Да и возраст уже.
Медсестра, осуществляющая контроль за процедурой, пояснила, что пациенты, у которых почки отказали в туалет не ходят. За двое суток, больные «набирают» в организме три-четыре килограмма жидкости. Функцию, которую в здоровом организме выполняют почки, у больного человека осуществляет аппаратура. Стоимость одной процедуры на одного человека около 5 тысяч рублей. По полису обязательного медицинского страхования эта процедура осуществляется бесплатно.

Месяц назад, когда отделение гемодиализа торжественно открывали, мэр города Игорь Пушкарев сказал: «Развитие медицины в городе - приоритетное направление нашей работы. Денежные средства, которые мы вкладываем в медицинские учреждения, в конечном итоге помогают сохранить чью-то жизнь, - подчеркнул глава города. – Мы открыли отделение, которое будет помогать не только владивостокцам, но и жителям края. И необходимость в нем была огромной».

Сегодня на процедуре 13 человек, завтра в первую смену придут еще 15. Столько же ожидают во вторую и третью смену. Это позволит охватить всех больных. В процедуре гемодиализа в Приморье нуждаются 90 человек.

[cp_gallery:796]

comments powered by Disqus
Похожие новости
Межведомственная оперативная группа наводит порядок на реках Приморья
18:05, 27 октября 2010 Межведомственная оперативная группа наводит порядок на реках Приморья

География рейдов охватывает реки Ханкайского, Хорольского, Надеждинского, Хасанского, Ольгинского, Черниговского, Дальнереченского, Крас

Роспотребнадзор проведет масштабные проверки рынка рыбной продукции
14:48, 27 октября 2010 Роспотребнадзор проведет масштабные проверки рынка рыбной продукции

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил провести на рынке рыбной продукции проверки с целью проконтролировать соблюдение новых норм

Жители Приморья начали выращивать виноград
13:42, 27 октября 2010 Жители Приморья начали выращивать виноград

Крупные грозди винограда, свисающие с балкона второго, третьего, а то и выше этажа дома, в более теплых краях, возможно, отнюдь не диковинка

Синоптики пообещали приморцам хорошую погоду
13:30, 27 октября 2010 Синоптики пообещали приморцам хорошую погоду

В выходные дни осадков не ожидается

На Дальнем Востоке возведут эколого-просветительский Лососевый парк
11:45, 27 октября 2010 На Дальнем Востоке возведут эколого-просветительский Лососевый парк

Строительство просветительского и научно-исследовательского центра "Лососевый парк", подобного парку в штате Орегон (США), начинается на ю

Южнокорейские врачи помогли жителям Владивостока советами
10:43, 27 октября 2010 Южнокорейские врачи помогли жителям Владивостока советами

Свои презентации представили как многопрофильные, так и специализированные клиники города Пусан

В Приморье изъята крупная партия рыбопродукции сомнительного качества
18:52, 26 октября 2010 В Приморье изъята крупная партия рыбопродукции сомнительного качества

Все 5759 килограмм хранившейся в антисанитарных условиях продукции изъяты и помещены на изолированное хранение