Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Сотрудники уголовного розыска Приморья раскрыли громкое убийство

Преступником оказался 19-летний местный житель, имеющий за плечами, несмотря на свои молодые годы, богатый криминальный опыт
Владивосток, вторник, 26 октября , РИА Vladnews.
Ранним утром 17 августа на одной из улиц города Уссурийска Приморского края был обнаружен труп 19-летней девушки со следами насильственной смерти.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-службе УВД Приморского края, оперативно-розыскная работа по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления, поиску возможных свидетелей убийства была организована немедленно. Однако задержать преступника по «горячим следам» не удалось.

Благодаря профессионализму и вниманию к деталям, оперативники уголовного розыска УВД по Уссурийскому городскому округу смогли выйти на след убийцы. Преступником оказался 19-летний местный житель, имеющий за плечами, несмотря на свои молодые годы, богатый криминальный опыт. В марте 2010 года молодой человек освободился из мест заключения, где отбывал наказание в течение четырех лет за совершенные им кражи и разбойные нападения.

Как было установлено, убитая и подозреваемый ранее были знакомы, поэтому молодая девушка безбоязненно отправилась на встречу, даже не предполагая, чем закончится это свидание. В результате возникшего конфликта злоумышленник, предположительно, изнасиловал свою подругу, а когда потерпевшая попыталась сбежать, ранил ее ножом и несколько раз ударил по голове тяжелым предметом.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест.

Расследованием этого тяжкого преступления занимается СО по г. Уссурийску СУ СКП по Приморскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик отметил, что за 9 месяцев т.г. количество убийств снизилось более, чем на 20%. Основными причинами убийств является совместное употребление спиртных напитков с последующей ссорой, что составляет 60% зарегистрированных преступлений. Раскрываемость убийств на территории края составляет 90%. Выявлено и привлечено к ответственности 254 человека.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке арестован адвокат Александр Кормилицын
19:51, 26 октября 2010 Во Владивостоке арестован адвокат Александр Кормилицын

Защитника обвинили в мошенничестве и фальсификации доказательств

В Москве произошла авария на трубопровде
18:00, 26 октября 2010 В Москве произошла авария на трубопровде

По утвержденым данным, произошел разрыв магистральной трубы с холодной водой, диаметр которой составляет около 1 метра, вода устремились н

В Приморье изымают фальшивые купюры
17:19, 26 октября 2010 В Приморье изымают фальшивые купюры

Все поддельные банковские билеты выявлялись работниками финансовых учреждений, что говорит о высоком качестве фальшивок

«Луч-Энергия» сразится с астраханским «Волгарем-Газпромом»
16:05, 26 октября 2010 «Луч-Энергия» сразится с астраханским «Волгарем-Газпромом»

В среду, 27 октября, в 19:00

Автоугонщики Владивостока заинтересовались российскими автомобилями
15:44, 26 октября 2010 Автоугонщики Владивостока заинтересовались российскими автомобилями

Как рассказал хозяин автомобиля, пропажу он обнаружил утром и сразу же сообщил в милицию

Как Нуру Алиага оглы давал взятку зампрокурора в Приморье
15:05, 26 октября 2010 Как Нуру Алиага оглы давал взятку зампрокурора в Приморье

Следственными органами СКП РФ Приморья завершено расследование уголовного дела в отношении Нуриева Нуру Алиага оглы по факту дачи взятки

В России запрещен ввоз опасного зарубежного мяса
13:31, 26 октября 2010 В России запрещен ввоз опасного зарубежного мяса

С 4 ноября Россельхознадзор вводит временный запрет на ввоз мясной продукции с 10 зарубежных предприятий. Причиной введения столь значител