Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Участники 9-го саммита городов АТР делятся впечатлениями от пребывания во Владивостоке

На имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва поступают официальные письма от глав делегаций-участников 9-го саммита городов Азиатско-Тихооке
Владивосток, вторник, 26 октября , РИА Vladnews.
На имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва поступают официальные письма от глав делегаций-участников 9-го саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона, который прошел в краевом центре Приморья с 29 сентября по 2 октября нынешнего года.

«Благодаря Вашим усилиям, - пишет из Фукуока (Япония) генеральный директор секретариата саммита городов АТР Такеси Чисаки, - во Владивостоке состоялся активный обмен мнениями по вопросам потенциального межгородского сотрудничества и партнерства в рамках общей темы «Устойчивое развитие городов Азиатско-Тихоокеанского региона: новые стратегии развития в условиях мирового экономического кризиса». Мы с успехом добились решения поставленных задач, направленных на расширение сотрудничества между городами-участниками саммита и признания важности продолжения и активизации взаимовыгодных партнерских отношений. Наша конференция прошла очень продуктивно, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему углублению деятельности саммита. Позвольте поздравить Вас с успешным проведением 9-го саммита. Желаю доброго здоровья и процветания Вам и городу Владивостоку».
«Я всецело разделяю Ваши взгляды в отношении расширения и увеличения интенсивности двустороннего конструктивного сотрудничества наших городов, - говорится в письме вице-мэра Народного правительства города Далянь (КНР) Цао Айхуа. – Я имела честь возглавить делегацию нашего города на 9-м Владивостокском саммите и считаю, что он прошел весьма плодотворно. Примите мои искренние поздравления по случаю высокого уровня организации и проведения 9-го саммита городов АТР».

«Наша делегация была рада принять участие в 9-м саммите, чтобы обменяться мнениями по вопросам устойчивого развития городов Азиатско-Тихоокеанского региона, - пишет начальник департамента международных отношений города Китакюсю (Япония) Ёсихиро Такахара. - Уверен, что своему успеху конференция, прошедшая во Владивостоке, обязана качественной подготовке к этому мероприятию и теплому вниманию, оказанному участникам саммита в Вашем городе. Мы также имели возможность увидеть, какими быстрыми темпами ведется подготовка Владивостока к проведению саммита АТЭС 2012 года. Внимание всего мира будет приковано к Вашему городу. Уже сегодня Владивосток представляет большой интерес для гостей города. При посещении здания железнодорожного вокзала мы почувствовали глубокую связь с историей. Я и не представлял, как красочно его зал ожидания расписан изнутри. Также нашу делегацию впечатлил великолепный вид на море с усаженных цветами улиц Владивостока. Чувствуется, что жители Вашего города очень любят цветы. Мы будем рады установлению еще более тесных связей с Владивостоком и реализации новых проектов сотрудничества».

«К большому сожалению, - говорится в письме мэра города Фукуока Ёсида Хироси, - я не смог лично участвовать в работе 9-го саммита. Но возглавлявший нашу делегацию вице-мэр г-н Такада и все ее участники рассказали по возвращении из Владивостока, что провели в Вашем городе замечательное время, благодаря оказанному им сердечному вниманию и гостеприимству. По нашему общему мнению, 9-й Владивостокский саммит городов АТР прошел весьма успешно и продуктивно. Хотел бы пожелать успехов и дальнейшего развития Вашему городу».

Напомним, что участниками саммита городов АТР являются 29 мегаполисов из 13 стран региона. Саммит проводится раз в два года, начиная с 1994 г. В его рамках главы городов АТР встречаются, чтобы обменяться опытом в области городского управления. Цель саммита – развитие дружбы и сотрудничества в регионе, направленное на решение городских проблем и укрепление взаимовыгодных отношений. Секретариат саммита работает при муниципалитете города Фукуока (Япония).

В 9-м Владивостокском саммите приняли участие 13 делегаций из городов Фукуока, Кагосима, Миядзаки, Китакюсю, Кумамото (Япония), Пусан, Кваньян, Похан (Республика Корея), Далянь (Китайская Народная Республика), Гонконг (специальный административный район КНР), Ипо (Малайзия), Бангкок (Таиланд), а также руководители и сотрудники постоянно действующего секретариата саммита. В составе делегаций были мэры городов, главные архитекторы, специалисты, курирующие направления городского развития, руководители международных направлений муниципалитетов.

Источник: Администрация города Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Российско-корейская рабочая группа обсудила во Владивостоке  вопросы борьбы с контрабандой
19:22, 26 октября 2010 Российско-корейская рабочая группа обсудила во Владивостоке вопросы борьбы с контрабандой

Создание этой рабочей группы стало возможным благодаря подписанию в августе 2010 года Меморандума о взаимопонимании между ФТС России и КТС

Парусник «Надежда» возвращается во Владивосток
18:32, 26 октября 2010 Парусник «Надежда» возвращается во Владивосток

Учебное судно возвращается после выполнения учебного похода Владивосток – Шанхай (КНР) – Сакаиминато (Япония) – Владивосток

Жестокость к детям возвращается сторицей каждому из нас
18:21, 26 октября 2010 Жестокость к детям возвращается сторицей каждому из нас

К такому выводу пришли участники

Во время концерта Борис Моисеев поругался с сигнализацией
18:12, 26 октября 2010 Во время концерта Борис Моисеев поругался с сигнализацией

Моисеев прервал речь, прислушался, подошел к краю сцены и угрожающе произнес: “Вот этот свисток я бы засунул кому-то в одно место и спел &ld

Новый градоначальник Москвы распорядился пылесосить улицы
18:08, 26 октября 2010 Новый градоначальник Москвы распорядился пылесосить улицы

Сергей Собянин убежден, что, несмотря на чистоту московских улиц, городской воздух все-таки загрязнен пылью

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог
17:16, 26 октября 2010 Во Владивостоке продолжается ремонт дорог

С момента начала ремонтных работ в этом сезоне на дорогах города уложено порядка 440 тысяч квадратных метров асфальта

В Приморье пройдет Всероссийский интернет-урок по профилактике наркомании