Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Приморскую почту уличили в нарушении трудовых прав

Для устранения выявленных нарушений Государственной инспекцией труда выдано обязательное для исполнение предписание, начальник ОСП Нахо
Владивосток, понедельник, 25 октября , РИА Vladnews.
Гострудинспекцией выявлены грубые нарушения в ОСП Находкинский почтамт УФПС Приморского края ФГУП «Почта России».

«В ходе проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, проведенной в сентябре 2010 г. в ОСП Находкинский почтамт УФПС Приморского края ФГУП «Почта России», выявлены грубые нарушения трудового законодательства, а именно: в подразделении не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, что является нарушением ст.212 ТК РФ И Приказа Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 № 569. На основании Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в 5 лет.

В нарушение ст.225 ТК РФ должностными лицами и членами комиссии не пройдено обучение по охране труда по проверке знаний тех сотрудников, у которых истекли сроки обучения и проверки знаний», - сообщил агентству VladNews руководитель центра по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в Дальневосточном федеральном округе Александр Николаев.

По его словам, в государственную инспекцию труда не направляются сообщения о последствиях несчастных случаев, происшедших на производстве, при этом в 2009 году имели место 4 несчастных случая, а в 2010 – 2 несчастных случая (требования ст.230.1 ТК РФ).

Государственная инспекция труда напоминает, что согласно ст. 230.1 ТК РФ предусмотрен следующий порядок регистрации и учета несчастных случаев на производстве:

Каждый оформленный в установленном порядке несчастный случай на производстве регистрируется работодателем (его представителем), осуществляющим в соответствии с решением комиссии его учет в журнале регистрации несчастных случаев на производстве по установленной форме.

Один экземпляр акта о расследовании группового несчастного случая на производстве, тяжелого несчастного случая на производстве, несчастного случая на производстве со смертельным исходом, вместе с копиями материалов расследования, включая копии актов о несчастном случае на производстве на каждого пострадавшего, председателем комиссии в трехдневный срок после представления работодателю направляется в прокуратуру, в которую сообщалось о данном несчастном случае. Второй экземпляр указанного акта вместе с материалами расследования хранится в течение 45 лет работодателем, у которого произошел данный несчастный случай. Копии указанного акта вместе с копиями материалов расследования направляются: в соответствующую государственную инспекцию труда и территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности,
- по несчастным случаям на производстве, происшедшим в организациях или на объектах, подконтрольных этому органу, а при страховом случае - также в исполнительный орган страховщика.

Копии актов о расследовании несчастных случаев на производстве (в том числе групповых), в результате которых один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастных случаев на производстве (в том числе групповых), закончившихся смертью пострадавших, вместе с копиями актов о несчастном случае на производстве на каждого пострадавшего направляются председателем комиссии в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и в соответствующее территориальное объединение организаций профессиональных союзов для анализа состояния и причин производственного травматизма в Российской Федерации и разработки предложений по его профилактике.

По окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего, работодатель (его представитель) обязан направить в соответствующую государственную инспекцию труда, а в необходимых случаях - в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, сообщение по установленной форме о последствиях несчастного случая на производстве и мерах, принятых в целях предупреждения несчастных случаев на производстве.

Непредоставление сведений в Государственную инспекцию труда о произошедшем несчастном случае на производстве является грубейшим нарушением требований ст.230.1 ТК РФ, при выявлении данных фактов принимаются меры административного воздействия.

Для устранения выявленных нарушений Государственной инспекцией труда выдано обязательное для исполнение предписание, начальник ОСП Находкинский почтамт УФПС ПК ФГУП «Почта России» привлечен к административной ответственности и оштрафован на сумму 2000 рублей.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Подмосковье поезд раздавил любителей музыки
16:37, 25 октября 2010 В Подмосковье поезд раздавил любителей музыки

Молодые люди шли по путям. Машинист поезда увидел их и начал подавать звуковые сигналы, но они на них не реагировали. Все трое слушали музык

Во Владивостоке тяжелый бульдозер придавил водителя
16:31, 25 октября 2010 Во Владивостоке тяжелый бульдозер придавил водителя

Каким образом рабочий не сумел удержать 30-тонную машину на склоне холма – пока неизвестно. Очевидно лишь, что в этот момент он явно был не

Землетрясение в Китае привело к ранению 12 школьников
15:33, 25 октября 2010 Землетрясение в Китае привело к ранению 12 школьников

Подземные толчки потрясли провинцию Хэнань в 12:58 мск в воскресенье. Эпицентр землетрясения находился на глубине 8 километров в районе горо

Неопытный водитель разбил свою «Тойоту» и лицо пассажира
13:16, 25 октября 2010 Неопытный водитель разбил свою «Тойоту» и лицо пассажира

На гострассе Владивосток-Артем водитель

Названы убийцы Влада Листьева
12:48, 25 октября 2010 Названы убийцы Влада Листьева

Тамбовский бандит сообщил на допросе, что среди заказчиков преступления - Борис Березовский

В Приморье в аварии пострадала 4-летняя девочка
12:35, 25 октября 2010 В Приморье в аварии пострадала 4-летняя девочка

На 14 км автодороги с. Воздвиженка - с. Лучки водитель

Водитель из Приморья расплатился за телефонный разговор жизнью