Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Во Владивостоке тяжелый бульдозер придавил водителя

Каким образом рабочий не сумел удержать 30-тонную машину на склоне холма – пока неизвестно. Очевидно лишь, что в этот момент он явно был не
Владивосток, понедельник, 25 октября , РИА Vladnews.
Во Владивостоке на улице Нерчинской крупногабаритная строительная техника упала с откоса и придавила водителя, который находился в кабине.

Каким образом рабочий не сумел удержать 30-тонную машину на склоне холма – пока неизвестно. Очевидно лишь, что в этот момент он явно был неадекватен. В кабине обнаружили полуторалитровую бутылку популярного алкогольного коктейля и нехитрую закуску.

Когда коллеги пострадавшего поняли, что он не может выбраться наружу, попытались вызволить его сами. Но тщетно. Несчастному намертво зажало левую руку. На место происшествия вызвали бригаду интенсивной терапии «Скорой помощи» и спасателей – и городских, и краевых.
Те не замедлили появиться. Им необходимо было как можно скорее извлечь водителя из смертельной ловушки, пока у него не начался некроз тканей придавленной руки. Задача была не из лёгких – и в прямом, и в переносном смысле слова. Нужно было приподнять бульдозер так, чтобы его кабина ненароком не раздавила человека полностью. Ситуацию значительно осложнял осыпавшийся грунт.

Спасатели привезли с собой специальные пневматические подушки высокого давления, которые используются в качестве домкрата. Сначала специалисты МЧС частично откопали кабину, чтобы добраться до пострадавшего. Затем при помощи пневмоподушек приподняли её над грунтом, чтобы ослабить давление бульдозера. В итоге специальным гидравлическим инструментом спасатели перекусили элемент конструкции кабины, который и пригвоздил несчастного к крыше машины. На всю операцию ушло около полутора часов.

Как сообщает телепрограмма «Ночной дозор», раненого сразу же передали в руки врачей «Скорой». В результате осмотра больного на месте те пришли к обнадёживающему выводу. Если учитывать нерядовые условия происшествия, рабочий получил минимальные в такой ситуации повреждения. Бедолага отделался раздробленной кистью руки. А вот то, что он явно был основательно нетрезв, заметили все, и в первую очередь – руководство строительного объекта.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Землетрясение в Китае привело к ранению 12 школьников
15:33, 25 октября 2010 Землетрясение в Китае привело к ранению 12 школьников

Подземные толчки потрясли провинцию Хэнань в 12:58 мск в воскресенье. Эпицентр землетрясения находился на глубине 8 километров в районе горо

Неопытный водитель разбил свою «Тойоту» и лицо пассажира
13:16, 25 октября 2010 Неопытный водитель разбил свою «Тойоту» и лицо пассажира

На гострассе Владивосток-Артем водитель

Названы убийцы Влада Листьева
12:48, 25 октября 2010 Названы убийцы Влада Листьева

Тамбовский бандит сообщил на допросе, что среди заказчиков преступления - Борис Березовский

В Приморье в аварии пострадала 4-летняя девочка
12:35, 25 октября 2010 В Приморье в аварии пострадала 4-летняя девочка

На 14 км автодороги с. Воздвиженка - с. Лучки водитель

Водитель из Приморья расплатился за телефонный разговор жизнью
Милиционеры перекрыли крупный канал поставки наркотиков из Владивостока на Камчатку
21:43, 24 октября 2010 Милиционеры перекрыли крупный канал поставки наркотиков из Владивостока на Камчатку

Сотрудниками уголовного розыска УВД по городу Петропавловску-Камчатскому задержана преступная группа. Пятеро камчатцев организовали по

В Интернете оказались персональные данные о долгах всех россиян
20:00, 22 октября 2010 В Интернете оказались персональные данные о долгах всех россиян

На сайте Федеральной налоговой службы России была обнаружена ошибка, благодаря которой данными о долгах любого гражданина мог завладеть л