Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Авторская колонка

Жительница Владивостока обвиняет депутата в связях с автоугонщиками

У
Владивосток, понедельник, 25 октября , РИА Vladnews.
У жительницы Владивостока Жанны М. украли машину. Разукомплектованное авто нашли под Артемом в боксах на улице Баумана, 2.

Как сообщают местные СМИ, боксы принадлежат сыну депутата Артемовского городского округа Сергея Севрюкова. Корреспондент VladNews пообщался по телефону с депутатом по поводу этого инцидента.

Сергей Петрович ответил, что Жанна М, не смогла доказать, что угнанный и раскуроченный в боксах автомобиль принадлежит именно ей. На этом комментарий был исчерпан. Жанне наконец-то дали возможность ознакомиться с материалами уголовного дела. Впрочем, об этом хозяйка угнанного автомобиля сама рассказывает более подробно.

«Начальнику СУ при УВД по Приморскому краю
Пилипенко Александру Антоновичу
Уважаемый, Александр Антонович, спасибо Вам за содействие.
После моего обращения к Вам от 17.08.10 мне все таки дозволили частично ознакомиться с материалами дела №147721 от 11.01.10, по которому я являюсь потерпевшей. «Частично» - так как следователь Якимович Т.В. -не разрешили делать фотографий, только читать.
11 января 2010 у меня украли машину «Dayhatsu YRV». Дело № 147721 от 11/01/10 -заведено в Первомайском РУВД. 21 марта 2010 «Автопатруль» ОТВ показал репортаж по обнаружению «Цеха по легализации краденных автомашин», в коем обнаружили детали от моей машины. Цех находится в г.Артеме, ул. Баумана, 2. Бокс принадлежит сыну Депутата городского округа Севрюкову Алексею.


Просмотрев материалы дела №147721 у меня возник ряд вопросов…
1. В постановлении об изъятии и передачи уголовного дела от 21 мая 2010 г (подписано Пилипенко А.А.) про детали моей машины Вы написали «……..были установлены на разукомплектованную автомашину «Дайхатцу УРВ» принадлежащую знакомому Севрюкова А.С. – К. Д.А.».
Однако, следователь не внимательно прочитала Ваше постановление и упустила взаимосвязь Севрюкова А.С. и К. Д.А – в деле это не упоминается и не прорабатывается . Это является важным доказательством , так как Севрюков А.С. владелец гаража( где обнаружена моя разукомплектованная машина ),а К.  Д.А.- приобрел ПТС и к нему дополнительно машину, аналогичной марки, нуждающуюся в дверях и прочих деталях, которую обнаружили в гараже Севрюкова А.С. , где присутствовала и моя угнанная машина . Таким образом можно предположить, что угон моей машины осуществлен с целью ремонта машины К. Д.А., что и доказывает осмотр места происшествия. А именно нахождение дверей и прочих деталей с моей машины на машине К.  Д.А.Двери и прочие детали мной опознаны, так как имеют характерные признаки отличия и в них сохранились мои документы и личные вещи (но уже установленные в машину К. Д.А.).
Также можно просмотреть детализацию телефонных звонков между Севрюковым А..С. и К. Д.А. за период 10-13 января 2010г и 20-24 марта 2010, чтоб убедиться в их общей заинтересованности по делу.
Отработаны только взаимоотношения арендатора гаража Х. В.С. и К. Д.А.
2. Подтверждены взаимовыгодные связи К. Д.А. – Х. В.С., к ним следует подключить взаимовыгодные связи Х. В.С.-Севрюков А.С и С. А.С.- Ковалев Д.А. Тогда выявляется распределение функции:
-Севрюков А.С. – владелец гаража,
-Х. В.С. – помощник Севрюкова А.С. по содержанию гаража, а таже является и арендатором гаража,
-К. Д.С. – перегонщик (см. количество его задержаний сотрудниками ДПС и перечень машин, на которых его останавливали).
3. Версию, что К. Д.А. имеет автобизнес (чем подтвержены его регулярные перегоны) – не доработали. Нет запроса в налоговую инспекцию по месту регистрации об осуществлении им предпринимательской деятельности.
4. Взаимоотношения Севрюков А.С.-Х. В.С. –по аренде гаража, по ул.Баумана,2 не подтверждены документально. Севрюков А.С. заявил, что ежегодно продлевает нотариальную доверенность на Халина В.С. В материалах дела ее нет. Следователя, что не интересует степень ответственности за доверенное имущество Х. В.С.?
Если Х. В.С. берет на стоянку на территорию Баумана, 2 –машины, где запрос в Налоговую г.Артема по осуществлению предпринимательской деятельности Х. В.С.?
5. К. Д.А. утверждает, что он отремонтировал приобретенную у Курочкиной А. машину, что на ней якобы стояли двери и прочие ранее отсутствующие детали. Между тем не опрошены свидетели, видевшие машину в полном комплекте (так как этого не было), нет доказательств этих заявлений. Для опровержения следовало пригласить на опознание Курочкину А. , чтоб она подтвердила ее продажное (первоначальное) состояние, без каких либо изменений, а именно отсутствие дверей и состояние корпуса машины без изменений. Также Ковалев заявил, что на машине стояло литье. Курочкина А. продала ее без литья. Есть фотография ,где в Интернете эта машина выставлена на продажу Курочкиной. Так вот сейчас она точно в таком состоянии и доукомплектована только частями от моей машины. Следовательно, мою машину угнали под «заказ» К. Д.А. – для доведения до продажного вида его разукомплектованной машины.
6. Взаимоотношения Х. В.С. и К. Д.А проработаны не до конца. В деле сказано, что К. Д.А. помог Х. В.С. бесплатно поставить на стоянку катер , по ул. Катерной, 8 в ООО «Сватко». При этом Х. В.С. свой катер называет, как «Ямаха», а Ковалев Д.А. взял на стоянку катер «Нисан». При этом, естественно в ООО «Сватко» нет договоров на стоянку катера, принятого от Х. В.С. И следователь не запросила документы подтверждающие право собственности Халина В.С. на катер «Ямаха», либо «Нисан».
7. В деле нет документов подтверждающих право собственности на гараж и на землю по адресу: г.Артем, ул.Баумана, 2.
8. Ни Севрюкову А.С. (владельцу гаража), ни Х. В.С. (арендатору гаража) не был задан вопрос , как моя машина оказалась у них?


При этом по делу №147721 известно :
1 Обнаружено 2 угнанных автомашины (в т.ч. моя) и машина К. Д.А. требующая доукомплектования деталями моей машины,
2 Частично детали с моей машины были переставлены на машину К. Д.А,
3 У гаража есть владелец Севрюков А.С., субарендатор Х. В.С.,

Несмотря на многочисленное участие в моем деле специалистов и специальных ведомств - дело не расследовано до конца. 16 августа мне пришло уведомление, что дело приостановлено 10.07.10 в порядке п.1 ч1 ст 208 УПК РФ.

Какие доказательства еще нужны?: личное согласие преступников или наличие у меня "звездного" статуса? Дело носит уже комический характер и требует дополнительного расследования специалистом.
Подвергаются сомнению -профессиональный уровень специалистов либо их заинтересованность в расследовании дела. Возникает впечатление, что вся «цепочка» прохождения дела сформирована для его закрытия без проведения расследований.

Обращаюсь к Вам за помощью:
-Отменить приостановления уголовного дела
-Провести дополнительное расследование
-Довести дело до конца, с учетом предоставленных вопросов
-Установить процессуальные нарушения ведения дела
-Передать дело в суд для вынесения обвинения»


По мнению Жанны М., дело пытаются спустить на тормозах. А все потому, что подобные криминальные авторазборки кормят не только владельцев боксов, угонщиков, но и «крышу».

Источник: Виктория Василенко, ИА VladNews
comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморские взяточники берут мзду «вкусно», «красиво» и безнаказанно
14:04, 25 октября 2010 Приморские взяточники берут мзду «вкусно», «красиво» и безнаказанно

Рассекречено всего 16 миллионов рублей

Приморские циркачи готовятся покорить мир
12:27, 25 октября 2010 Приморские циркачи готовятся покорить мир

Уже почти 40 лет уникальная школа обучает мальчишек и девчонок небольшого приморского города Арсеньева мастерству циркового артиста

Китайские мобильники хлынули на рынок, с которого ушел родоначальник связи
17:14, 23 октября 2010 Китайские мобильники хлынули на рынок, с которого ушел родоначальник связи

Еще пять лет назад каждый четвертый проданный мобильный телефон назывался

Сергей Дарькин сохраняет лидерство
17:56, 22 октября 2010 Сергей Дарькин сохраняет лидерство

Информационное агентство VladNews готовит собственные медиарейтинги

Главные события недели во Владивостоке и в Приморье с 18 по 22 октября
16:03, 22 октября 2010 Главные события недели во Владивостоке и в Приморье с 18 по 22 октября

Представляем главные события минувшей недели, опубликованные на ленте информационного агентства VladNews

Владивосток сотрясло очередное громкое убийство
13:42, 22 октября 2010 Владивосток сотрясло очередное громкое убийство

Решение о том, кто будет действительным, а не временным начальником приморского МЧС, будет принимать министр Сергей Шойгу – предполагае

Почему приморцы со страхом ожидают прихода атомной энергетики?