Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

«Очевидец Владивостока»: Жителей города обманывает работодатель-мошенник

Владивосток, понедельник, 25 октября , РИА Vladnews.
«Никогда не разговаривайте с незнакомцем на улице»- фраза из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В этом убедилась наша читательница Вера Малинина из Владивостока.

Лариска стояла на автобусной остановке в районе Семеновской, вся в своих мыслях. Одолевали же думы о работе, о будущем, о возможном замужестве… Словом, в ее душе царили какие-то искания…

«Девушка, а почему такая красивая и грустим?»- вернул к действительности внезапный вопрос, заданный миловидным мужчиной лет 40. Мужичек начал атаку в стиле пикапера. Познакомились. Его звали Евгений, он руководитель проектов в компании ООО «ГазпромИнвестВосток» - Он был разочарован, что девушка в его ласках не нуждается. Вход пошло еще одно оружие, бьющее прямо в цель. Он предложил заманчивую должность в крупнейшей компании, где он работает, с зарплатой не менее 30 тысяч рублей в месяц. Обменялись номерами телефонов. Лариска пришла домой, где она жила с подругой Веркой и рассказала ей о знакомстве. Верка как раз собиралась уходить с прежнего места работы и подыскивала новое. Лариска созвонилась с недавним знакомым. Евгений попросил Веркино резюме, и назначил встречу через несколько дней.

Верка пришла к зданию на Океанском проспекте Бизнес-центр Fresh Plaza, в народе «синявка», что напротив мэрии. Евгений сильно задерживался, и в смске попросил перенести встречу на другой день. Вновь настал назначенный день. Евгений сказал, что ее резюме подходит, боссы посмотрели и утвердили, но нужно две фотографии: одну на пропуск, другую на санитарную книжку, паспортные данные и 1.300 рублей на медосмотр.

Встретились на Арбате. Евгений был весел, шутил и сыпал комплиментами, пытаясь понравиться. Его донжуанские уловки опять не подействовали. Он взял деньги, фотографии и сказал, что принесет сдачу 200 рублей с полутора тысяч, а сейчас ему срочно надо быть на Эгершельде . Ждут проектировщики, а документы и деньги он отдаст куда надо. Через несколько часов, они снова встретились. Он явился со сдачей и тут же попросил еще 450 рублей, на какие-то там нужды, мол, якобы сегодня он уже за день раздал уже около 40 тысяч рублей, а тут не рассчитал и остался без денег. Вера ответила, что эти деньги были у нее последние. В ее душе уже закралось тень сомнения: серьезный мужик, руководитель проекта ходит пешком, просит деньги, говорит про какую-то санитарную книжку, которая наверняка на стройке офисной даме нужна как коту пижама. Ни одного руководителя кроме Евгения она не видела, ни в одном из трех офисов не была. Евгений умчался вновь по делам, сказав на прощание, что завтра в 10 утра они вместе поедут по строительным объектам. Ни в 10 утра на следующий день, ни 8 утра на другой день Женя не появился. Нехотя отвечал на смски, мол, то в прокуратуре ему мозги промывают по делам его компании, то сдох аккумулятор в машине. Молодая женщина, не верившая с самого начала, что ее круто «поимели», наконец пришла к выводу – Женя обычный мошенник. Внимание, таперича приметы проходимца: рост 1 75, волосы русые, глаза светлокарие, лицо не много рябое, как будто следы после оспин, худощавого телосложения. одет в светлосиние джинсы, ветровка бежевого цвета. На шее на белом шнурке висит крестик. Привлекательный, хорошо находит контакт, особенно с женщинами, пристает на остановках с комплиментами. Зовут Евгений, номер телефона -891465438....

У мошенников есть несколько приемов, как установить констант с первой встреченной на улице женщиной. Таким приемам учат на курсах НЛП, или же преподают альфонсам –пикапщикам.

Дама погружена в свои мысли, вариантов несколько. Первое- проблемы в личной жизни. Значит, не много обаяния, комплименты, ведь женщины любят ушами. Второе- проблемы с работой.?Нужно предложить очень хороший, денежный вариант трудоустройства.. Непременно связанный со стройками САММИТА, ведь каждый второй житель Приморья знает, что именно там крутятся хорошие деньги.

Вера недоверчивая, и на остановке разговаривать с первым попавшимся незнакомцем не стала бы, но у нее была другая задача- найти работу. И тут именно, то, что она искала. А может это удача? Удар мошенника прямо в точку и в самое слабое место.

Как и где Лариска познакомилась с псевдо руководителем проектов, Вера узнала, после того, как отдала деньги. Она знала, что мир полон мошенников, особенно ее любимый город Владивосток, да еще и эти стройки Саммита, которые привлекли сюда залетных аферистов всех мастей и рангов, как будто бы своих было мало Проф.аферисту и знать много не надо. так подчеркнуть из газет некую информацию, название фирм, а наболтать, что у тебя офис в «синявке» ума много не надо.

Веркин друг Андрей долго и ехидно над ней смеялся: « Хи-хи-хи! Поддержала альфонса!». : А сам забыл, как он 8 месяцев назад тоже попался на удочку мошенников, когда искал себе работу. В газете «Дальпресс» было напечатано объявление о вакансии, требовалось отправить резюме смской. Отправил на 1.400 рублей. Ни денег, ни работы. А мошенники оказались москалями, а здесь некая добрая тетенька просто давала объявление и платила за его публикацию. Граждане. будьте бдительны. Владивосток наводнили мошенники, аферисты и проходимцы.

Кто такие пикаперы?


Пикапер - это успешный мужчина, который легко, с удовольствием, может соблазнить понравившуюся ему девушку. Другими словами это парень, который классно выглядит, обладает навыками эффективных коммуникаций, умеет красиво говорить, без комплексов и страхов по поводу противоположного пола, он знает, что делать что бы добиться своих целей, знает чего хотят женщины.

Что такое НЛП


...с разных точек зрения.


Аббревиатура НЛП расшифровывается, как нейро-лингвистическое программирование. Что, впрочем, мало что говорит. Обычному человеку сложно представить, что мозг можно запрограммировать, как компьютер, до тех пор, пока он не увидит, что все его поведение, до последней мысли, предпопределено его внутренними программами и мета-программами. ...

С точки зрения обычного человека, потенциального пользователя НЛП, НЛП это набор "инструментов" - техник, позволяющих производить быстрые изменения в мышлении людей. Имея такую возможность, мы можем оказывать на людей неосознаваемое ими воздействие (манипуляция), эффективно лечить психологические проблемы (психотерапия и самотерапия), а так же развивать способности своего разума, интеллекта и восприятия до невероятной степени (саморазвитие, дзэн). С этими "инструментами" НЛП достижение любого результата становится делом техники.

С точки зрения НЛП-практика, продвинутого пользователя НЛП, НЛП это еще один способ думать, благодаря которому все становится простым и понятным, решения - очевидными, и даже самые крутые цели - реально достигаемыми. Другими словами, НЛП, это система мышления, позволяющая раскладывать на составляющие и решать в два счета любые задачи (или проблемы, которые для НЛП-практика суть те же задачи).

С точки зрения НЛП-мастера, "нейро-программиста", НЛП это свобода от личностных границ и возможность быть кем и чем угодно. НЛП-мастер знает, что когда ты выходишь за пределы логики, все магическое, становится естественной реальностью, возможность которой просто до сих пор не была видна. И НЛП-мастер знает, как выйти за пределы логики. Для НЛП-мастера НЛП, это язык системного описания, а если мы можем что-либо описать и измерить - мы можем этим управлять.

С точки зрения НЛП-тренера, НЛП, это развитие окружения и себя. Направление этого развития - конгруэнтность и целостность в глобальном масштабе.

Если вы стали очевидцем события, которое может быть интересно не только вам и вашим друзьям, но и тысячам читателей портала VladNews.ru, и вам удалось сделать фотоснимок или записать видео — мы с удовольствием опубликуем их в новом разделе "Очевидец Владивостока".

Присылайте фото или видео происшествий или природных явлений, стихийных бедствий или пробок на дорогах, пожаров или курьезных сценок на улицах города.
Кроме того, если Вас волнует какая-либо проблема, и вы хотите, чтобы власти обязательно о ней услышали и отреагировали, вам достаточно отправить сообщение на наш адрес: akimov@vladnews.ru. Пожалуйста, не забудьте указать, кому Вы пишете письмо, а так же сообщить свою Фамилию,и Имя.

Вместе с нами, Вы можете отстаивать свои права, писать письма власти, проводить экспертизу товаров и услуг, предлагать темы для расследований, и многое другое.

Правила
Отправляя фотографии или видео, вы предоставляете VladNews право на их использование;
Отправитель не имеет права предъявлять VladNews какие-либо претензии в связи с использованием своего материала. VladNews имеет право репродуцировать, распространять, публиковать материалы с указанием означенного при отправке материала имени автора;
Отправляя VladNews фотографии или видео, вы гарантируете, что являетесь их автором или действуете с его разрешения;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, если он непригоден для публикации из-за недостаточно высокого качества;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, не вступая в дискуссии на тему значимости материала для общества.

Присылая нам свой материал, обязательно укажите свои контактные данные, а также имя, под которым хотите опубликовать материал!

comments powered by Disqus
Похожие новости
Солистка «ВИА Гра» без макияжа ужаснула публику
13:11, 25 октября 2010 Солистка «ВИА Гра» без макияжа ужаснула публику

Вместо гламурных див, какими привыкли видеть певиц их поклонники, в редакцию заявились неопрятные и непричесанные создания. Зато своими ка

Эксперты-палеологи из Китая и России отправились в Японское море
13:03, 25 октября 2010 Эксперты-палеологи из Китая и России отправились в Японское море

Первая российско-китайская экспедиция по палеоокеанографии в воскресенье отправилась из Владивостока в Японское море для изучения измен

Здоровье приморских призывников вызывает опасения
12:52, 25 октября 2010 Здоровье приморских призывников вызывает опасения

На одного здорового призывника в крае приходится четверо негодных к боевой службе

В центре Владивостока перекрыли одну из улиц
12:14, 25 октября 2010 В центре Владивостока перекрыли одну из улиц

Водителей автотранспорта просят на этот период использовать для проезда альтернативные участки дорог

В Приморье осудили судебных приставов-взяточников
12:04, 25 октября 2010 В Приморье осудили судебных приставов-взяточников

Злоумышленники, желая создать фиктивные показатели служебной деятельности отдела, видимости надлежащего исполнения своих должностных об

Прокуроры Дальневосточного федерального округа заинтересовались снижением задолженности по зарплате
11:54, 25 октября 2010 Прокуроры Дальневосточного федерального округа заинтересовались снижением задолженности по зарплате

С начала текущего года следственными органами в округе возбуждено 49 уголовных дел, в том числе в результате прокурорских проверок по факта

Во Владивостоке ожидается
11:23, 25 октября 2010 Во Владивостоке ожидается "Свадебный переполох"

Выставка будет интересна тем, кто еще совсем недавно пребывал в предсвадебной эйфории, кто планирует свою свадьбу на следующий год, кому не