Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Авторская колонка

Главные события недели во Владивостоке и в Приморье с 18 по 22 октября

Представляем главные события минувшей недели, опубликованные на ленте информационного агентства VladNews
Владивосток, пятница, 22 октября , РИА Vladnews.
Представляем главные события минувшей недели с 18 по 22 октября, опубликованные на ленте информационного агентства VladNews

Во Владивостоке начались съемки восьмисерийного приключенческого фильма «Пираньи».
Проект осуществляется продюсерским центром Сергея Жигунова совместно с каналом «Россия». «Пираньи» - художественный фильм, который будет рассказывать о борьбе с рыбной мафией и браконьерами.

Во Владивосток на три дня съехались рыцари со всего Дальнего Востока. Участники костюмированного турнира «Приморская крепость» разбили лагерь на территории седьмого форта. Именно там и проходили средневековые игрища, поединки и бои стенка на стенку. География участников оказалась непривычно широкой. Люди приехали из Петропавловска-Какмчатского, Хабаровска и других городов.

В столице Приморья стартовала школа юных журналистов. 29 молодых горожан планируют связать свою жизнь с этой нелегкой профессией. Эта неделя посвящена деловым встречам: начинающих акул пера примут в газете «Владивосток», в информационном агентстве «PrimaMedia», на Общественном телевидении Приморья и других информационных ресурсах Владивостока.

Приморских «партизан» обвиняют в совершении еще двух преступлений. Все четверо молодых человек, которых удалось задержать живыми, подозреваются в краже 55 тысяч рублей из магазина в селе Чугуевка. А один из членов банды - Александр Ковтун – обвиняется в попытке побега, которую он совершил 2 августа во время конвоирования на судмедэкспертизу. Напомним, что тогда ему удалось пробежать всего лишь 50 метров.

В столицу Приморья прибыло 150 журналистов федеральных и региональных издательств.
Все они - участники Дальневосточного международного форума «Дальний Восток. Открытия XXI века». Самый горячий интерес у акул пера вызывают стройки саммита АТЭС, которые они посетят во время визита. Из Владивостока делегация направится в Харбин, где пройдут заключительные мероприятия форума.

В мэрии Владивостока встречали нового генконсула США Сильвию Рид Курран. В России она проживает уже два года, а в нашем городе – всего лишь месяц. По словам Сильвии, в ее первоочередные планы входит знакомство с Владивостоком, с его деловыми кругами и с представителями власти. Это поможет развить деловые отношения между двумя государствам. В частности, привлечь в наш город инвесторов из США.

Большой противолодочный катер «Адмирал Пантелеев» отдал швартовые в порту Владивостока.
Четыре дня экипаж судна провел в японском городе Хакодате с дружественным визитом. Программа экипажа была насыщенной. За время визита они посетили русскую православную церковь, побывали в мэрии, на фуршетах, экскурсиях и барбекю. За последние 10 лет — это первый визит корабля тихоокеанского флота в город-побратим Владивостока.
Во Владивостоке произошел массовый автоугон. За один день – сразу девять машин. Все они – иномарки, причем не дорогие, средней стоимостью 200-300 тысяч рублей. Шесть из них – Тойоты. Особенно от рук преступников пострадали автовладельцы Ленинского район – здесь было угнано сразу три иномарки.

Во Владивостоке началась акция «АвтоМотоДонор». В числе участников: водители, их родственники и просто пешеходы. Все они собрались у краевой станции переливания крови для того, чтобы стать донорами. Пострадавшим в авариях часто требуется донорская кровь, и никто не застрахован от подобной ситуации. Присоединиться к акции «АвтоМотоДонор» может любой желающий: главное – не иметь противопоказаний для сдачи крови и прийти с паспортом.

В краевой столице стартовал фестиваль молодежной культуры ARTDANCE. Его открытие прошло на центральной площади Владивостока, так что городской ярмарке пришлось завершиться на несколько часов раньше. В течение двух дней танцоры, музыканты и ди-джеи из пяти стран АТЭС - России, США, Японии, Австралии и Китая - будут знакомить зрителей с разными стилями современной клубной музыки. Художественный руководитель фестиваля - шоумен, выпускник "Фабрики звезд" Михаил Гребенщиков.

О погоде:

В субботу во Владивостоке ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха 12...14 °C. Ветер умеренный до 12 м/с.

В воскресенье погода изменится, будет облачно, возможен небольшой дождь. Температура понизится до 8...10 °C. Ветер умеренны до сильного 9...14 м/с.

В понедельник жителей краевой столице ждет похолодание до 2-4 градусов выше ноля. Погода будет облачной с прояснениями, осадков не ожидается. Ветер очень сильный 22...27 м/с

Более подробно об этих и многих других событиях минувшей недели читайте на ленте информационного агентства VladNews

Похожие новости
Владивосток сотрясло очередное громкое убийство
13:42, 22 октября 2010 Владивосток сотрясло очередное громкое убийство

Решение о том, кто будет действительным, а не временным начальником приморского МЧС, будет принимать министр Сергей Шойгу – предполагае

Почему приморцы со страхом ожидают прихода атомной энергетики?
Наши стройотрядовцы, китайские хунвейбины и французские бунтари
11:54, 22 октября 2010 Наши стройотрядовцы, китайские хунвейбины и французские бунтари

Молодежная проблематика объединила во Владивостоке участников международной конференции

«Журналистский десант» высоко оценил стройки АТЭС-2012
13:21, 21 октября 2010 «Журналистский десант» высоко оценил стройки АТЭС-2012

Особенно журналистов впечатлил мост на остров Русский и строящийся Дальневосточный федеральный университет

Гарик Сукачев: «В искусстве предлагаю только себя»
Александр Ремпель: «Владивосток помогает активным и упорным»
«Приморский водоканал» отказывается от хлора
18:54, 19 октября 2010 «Приморский водоканал» отказывается от хлора

На смену химическому элементу, которым обеззараживалась вода, придет гипохлорит натрия,