Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Авторская колонка

Владивосток сотрясло очередное громкое убийство

Решение о том, кто будет действительным, а не временным начальником приморского МЧС, будет принимать министр Сергей Шойгу – предполагае
Владивосток, пятница, 22 октября , РИА Vladnews.
Очередная громкая смерть на прошедшей неделе потрясла Приморье. Покончил жизнь самоубийством генерал-майор Николай Тимошенко.

Он был найден мертвым в подъезде на лестничной клетке у порога квартиры, в которой он проживал с женой и 10-летней дочерью.

Рядом с телом обнаружен охотничий карабин Николая Алексеевича. Нашли и предсмертную записку. По сообщениям информированных источников, в ней, в частности, сказано: «Накопилось слишком много проблем. Некоторые поймут, о чем я». Некоторые, может, сразу и поняли. А вот широкая общественность продолжает гадать, что толкнуло успешного и, как утверждают, толкового руководителя спасателей на трагический шаг.

Интернет-сообщество на Vl.ru уверено, что это не самоубийство, а убийство. «Самоубийство из ружья в подъезде? Совсем не смешно. Одной рукой к голове приставить, другой на курок нажать? Это надо изловчиться! Или это был обрез?» «Не очень понятно и не очень логично – генералу вот так в подъезде взять и застрелиться. То, что на самоубийство мог пойти, еще допустимо – ибо мы не знаем какой пресс идет во власти. Но сам метод исполнения... Хотя, может он так хотел обратить внимание общественности на бардак в системе?»

«Не мог он застрелиться, не такой человек, даже представить не могу его с ручкой, пишущего предсмертную записку. Какое время наступило – 1990-е годы отдыхают! Очень горько и обидно! Смерть и Владивосток нога в ногу».

В том, что это именно самоубийство, у сыщиков сомнений нет. Но что стало причиной? Версий несколько.

Коррупция

Самая распространенная – коррупция. Всего два месяца назад в суд направлено уголовное дело в отношении начальника 3-го отдела техслужбы Государственной противопожарной службы МЧС Приморского края Любомира Ковалева. Вместе с ним приговора дожидаются начальник финансового отделения Любовь Толстых и замначальника отдела по работе с кадрами Ольга Хмара. По материалам следствия, обвиняемые получали 3,7 миллиона рублей за «мертвых душ», фиктивно оформленных на работу в качестве пожарных.

А в конце сентября в суд было передано уголовное дело в отношении главного бухгалтера федеральной противопожарной службы МЧС по Приморскому краю Елены Беленковой. Та, утверждают сыщики, путем служебного подлога присвоила 100 тысяч рублей.

Однако всё это сущая мелочевка по сравнению с делом о растрате в краевом управлении 400 миллионов рублей, проверка которого только что завершена. Как выяснила прокуратура, столь внушительная сумма разошлась по карманам местных спасателей путем заключения фиктивных договоров на закупку техники и выполнение ряда работ. Естественно, ни техники, ни результатов тех работ никто не видел. А деньги, по версии проверяющих, были обналичены и поделены между участниками аферы. Был ли в их числе генерал Тимошенко?

Впрочем, возникает вопрос: исчерпываются ли этим его проблемы, которых «накопилось слишком много»? Наши источники полагают, что месяц назад у генерал-майора Тимошенко возникли серьезнейшие неприятности, вообще не связанные с деньгами. И к ним причастны лица весьма высокого ранга не только из Приморья, но и из Москвы.

Версия народная

«Выглядит так, будто вакантное место кому-то понадобилось, просто вот по новой кандидатуре прошуршать можно», – пишет некий интернет-пользователь на vl.ru.

Решение о том, кто будет действительным, а не временным начальником приморского МЧС, будет принимать министр Сергей Шойгу – предполагается, что это случится в ближайшее время. А пока «рулит» Олег Шеховцев, который являлся заместителем покойного генерала.
Источник: Виктория Василенко, специально для ИА VladNews
comments powered by Disqus
Похожие новости
Почему приморцы со страхом ожидают прихода атомной энергетики?
Наши стройотрядовцы, китайские хунвейбины и французские бунтари
11:54, 22 октября 2010 Наши стройотрядовцы, китайские хунвейбины и французские бунтари

Молодежная проблематика объединила во Владивостоке участников международной конференции

«Журналистский десант» высоко оценил стройки АТЭС-2012
13:21, 21 октября 2010 «Журналистский десант» высоко оценил стройки АТЭС-2012

Особенно журналистов впечатлил мост на остров Русский и строящийся Дальневосточный федеральный университет

Гарик Сукачев: «В искусстве предлагаю только себя»
Александр Ремпель: «Владивосток помогает активным и упорным»
«Приморский водоканал» отказывается от хлора
18:54, 19 октября 2010 «Приморский водоканал» отказывается от хлора

На смену химическому элементу, которым обеззараживалась вода, придет гипохлорит натрия,

Отопительный сезон в Приморье набирает обороты