Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Бизнес Владивостока отправят в детский сад

Новый документ позволяет открывать частные детские сады на дому индивидуальным предпринимателям, но они могут оказывать услуги только по
Владивосток, четверг, 21 октября , РИА Vladnews.
Согласно новым санитарным нормам и правилам, вступившим в силу 1 октября 2010 года, домашние детские сады стали легальными. Это значит, что теперь на совершенно законных основаниях при соблюдении всех требований в жилых квартирах могут открываться группы семейного типа.

Новый документ позволяет открывать частные детские сады на дому индивидуальным предпринимателям, но они могут оказывать услуги только по уходу и присмотру за детьми, так как на образовательную деятельность необходима лицензия.

В рамках расширения сети дошкольных образовательных учреждений Владивостока и поддержки малого и среднего бизнеса городские власти организовывают бесплатную учебу для всех тех, кто может и готов открывать детские сады на дому. Первым этапом станет бизнес-семинар "Развитие частных детских садов в городе Владивостоке", который пройдет в эту субботу, 23 октября, в гостинице "Экватор". Начало в 11 часов.
Все желающие могут прийти и задать любые вопросы, касающиеся открытия такой группы семейного типа. В семинаре примут участие представители Роспотребнадзора и налоговой инспекции, администрации Владивостока, специалисты педагогического колледжа, Ассоциации юристов Приморья.

Для участия в бизнес-семинаре необходимо заполнить регистрационную форму (фамилия, имя, отчество, контактный телефон, e-mail) и выслать её по факсу: (4232) 29-15-46 или по e-mail: law@mail.primirye.ru. За дополнительной информацией необходимо обращаться по телефонам: (4232) 71-03-13, 71-50-83.

"Безусловно, мы продолжаем дорабатывать постановление о создании групп семейного типа при муниципальных детских садах, - заявил советник главы города Константин Межонов. - Мы внесли в него поправки в соответствии с новыми санитарными нормами и правилами, сейчас документ проходит проверку в правовом и финансовом управлениях администрации Владивостока. Мы заинтересованы в открытии легальных и контролируемых домашних детских садов. Ведь сегодня в городе нет ни одного такого законного сада, все группы, что принимают сегодня детей на дому, а их по слухам насчитывается порядка 100, нигде не зарегистрированы, и хозяева не несут никакой ответственности".
comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивостокским водителям помогут кровью
14:51, 21 октября 2010 Владивостокским водителям помогут кровью

В пятницу в городе пройдет акция

Торговцев на центральной площади Владивостока сменят танцоры
14:33, 21 октября 2010 Торговцев на центральной площади Владивостока сменят танцоры

В пятницу, 22 октября, ярмарка будет работать в сокращенном режиме, до 15:00. После на площади начнется фествиаль молодежных танцев ARTDANCE. В

14:23, 21 октября 2010 "Адмирал Пантелеев" отдал швартовые во Владивостоке

В четверг, 21 октября, большой противолодочный катер

Защитниками дальневосточного неба будет командовать полковник
13:44, 21 октября 2010 Защитниками дальневосточного неба будет командовать полковник

Новый командующий ВВС и ПВО появился на Дальнем Востоке. Указом президента РФ на эту должность назначен полковник Сергей Дронов.

Новый генконсул США уже проторила дорожку в мэрию
13:05, 21 октября 2010 Новый генконсул США уже проторила дорожку в мэрию

Вновь назначенный Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран посетила администрацию города с дружеским визитом, встретивш

Останки жертв политрепрессий захоронят в ноябре
12:19, 21 октября 2010 Останки жертв политрепрессий захоронят в ноябре

Перезахоронение человеческих останков, найденных при строительстве дороги "п.Новый - Де-Фриз – Седанка - Патрокл", планируется на начало

Обладатели Nokia от «Семьсот» отправятся на Гран-при Формулы-1
12:05, 21 октября 2010 Обладатели Nokia от «Семьсот» отправятся на Гран-при Формулы-1

Стали известны имена тех, кто поедет на Гран-при Формулы-1 в Бразилию. Это Владимир Агапитов, Ольга Косьмина и Олег Момонт!