Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Cуббота, цирк, панкратион

23 октября в столице Приморья, на арене Владивостокского цирка, состоится VII Международный турнир по боям без правил (панкратиону). Его орган
Владивосток, четверг, 21 октября , РИА Vladnews.
Судьями на VII Международном турнире по панкратиону будут известные и очень уважаемые люди: вице-президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков, чемпион мира по боям без правил, мастер спорта по вольной борьбе и рукопашному бою Евгений Лотин, Дмитрий Бурдюк, а также ведущий тренер Дальневосточной федерации современного панкратиона Олег Ткаченко. Судья на ринге – главный рефери Дальнего Востока судья международной категории Дмитрий Сазонов.

– За какие призы, награды, титулы будут бороться спортсмены?

– Конечно, любому бойцу приятно поставить дома на полку очередной Кубок Победителя, и таковой мы обязательно вручим. Но важнее другое, – уверяет Президент федерации Панкратиона Приморского края Евгений Политовский. – В рамках VII Турнира в числе прочих состоятся 4 титульных боя. Очки, заработанные в титульном сражении необходимы спортсмену, ведь они влияют на положение профессионального бойца в мировом рейтинге. Однако, спортсмены, которые не участвуют в титульных боях, тоже не просто так покрасоваться на ринг выходят – они также зарабатывают очки. И оттого, как покажут себя в таком бою, зависит многое. Хорошо заявил себя – поехал дальше. Возвращаясь к титульным боям, добавлю, что долгожданное противостояние Россия-Франция состоится в двух из четырёх титульных боёв.

– Что еще увидит публика на соревнованиях кроме боев без правил?

– Тенденция такова, что спорт сегодня пересекается с шоу: на спортивном мероприятии зрителям должно быть интересно. Поэтому уже не первый год мы проводим бой зрителей. Любой желающий может себя проверить себя на прочность. Судья в ринге выбирает достойных кандидатов, совпадающих по весу и виду единоборств. Сражение происходит в течение 1 раунда, который длится 5 минут. Кроме того, у нас есть прекрасная традиция – благотворительный аукцион. Он проводится также в рамках Турнира. На аукционе «с молотка» уйдут перчатки с автографами бойцов. Все средства, вырученные от проведения аукциона, будут потрачены на помощь деткам из Екатерининского детского дома-интерната. Но тотализатора на соревнованиях не будет! Почему? Потому что это спорт, а не казино.

Панкратион – контактный и очень травматичный спорт. Здесь запрещены удары только в кадык и в паховую область. Каждый удар может стать роковым. Бой может длиться пять секунд, а может и два раунда по пять минут. Поэтому одна из заповедей панкратиона – не верь глазам своим. Внешность противника обманчива. На арене сойдутся бойцы разной весовой категории и разного роста. И не факт, что победу одержит самый крупный, самый накаченный, с самыми большими кулаками.

В мае 2008 года в Хабаровске на Чемпионат мира по панкратиону щуплого китайца поставили против россиянина. Причем, гражданин КНР был на 15 кг легче противника. Наш товарищ расслабился, очевидно, уповая на свое преимущество в росте и в весе, и невзрачный китаец положил его несколькими мощными ударами. Восток – дело тонкое!

В то же время, японцы очень боятся российских бойцов, неоднократно бравших первые места на боях без правил в Стране восходящего солнца. Боятся и… всякий раз приглашают на очередные соревнования. Расчетливые японцы признаются, что наши мастера панкратиона им более интересны и выгодны, чем те же американцы. Потому как «янки» надо оплачивать дорогостоящее путешествие через океан в оба конца, а российские – сами приедут. Вот такие они ниндзя!

Турнир по Панкратиону – мероприятие зрелищное и статусное во всех смыслах. Из года в год на Турнир приходит очень много именитых гостей, политических деятелей и известных людей Владивостока. Перечислять имена не имеет смысла. Некоторые из випзрителей по традиции будут награждать победителей.

Кстати, на соревнованиях обязательно дежурит бригада скорой помощи. А охранять спокойствие зрителей и спортсменов будут сотрудники милиции, лицензированные работники частной охраны.

И последнее. Молодые люди с 16 лет до 18 лет на Турнир могу прийти только с родителями, с 18 лет – самостоятельно.

Несмотря на минимальную рекламу, билеты на VII Международный турнир по боям без правил раскупаются буквально пачками. Причем, каждый четвертый покупатель, по словам кассиров цирка, представитель слабого пола. И это неудивительно. Согласно спортивной статистике, 20 % целевой аудитории панкратиона – это обеспеченные женщины в возрасте от 25 до 40 лет. Мужчины в возрасте от 18 до 25 лет со средним достатком составляют 10 % поклонников панкратиона. И 70 % публики на подобных мероприятиях – это «богатенькие буратины» в возрасте от 25 до 40 лет.
comments powered by Disqus
Похожие новости
«Спартак-Приморье» выходит в лидеры
11:34, 21 октября 2010 «Спартак-Приморье» выходит в лидеры

На заключительную четверть соперники выходили при счете 53:61 в пользу приморцев.

Баскетболисты «Спартака-Приморье» одержали победу над
11:28, 20 октября 2010 "Челси" обыграл московский "Спартак"

Футболист сборной России Юрий Жирков заявил, что рад своему первому голу в официальных матчах за лондонский "Челси". Окончательный счет вст

В столице Приморья пройдет юбилейный турнир по боксу
19:15, 19 октября 2010 В столице Приморья пройдет юбилейный турнир по боксу

Всероссийский 20-й юбилейный турнир по боксу памяти абсолютного чемпиона Дальнего Востока Виктора Сахарова пройдет в спорткомплексе

В РФС озаботились странными «играми»  в первенстве зоны «Восток»
16:01, 19 октября 2010 В РФС озаботились странными «играми» в первенстве зоны «Восток»

За прошедшие дни немало примечательных событий произошло в первенстве России среди команд зоны

Футболисты «Челси» прибыли в Москву на матч со «Спартаком»
13:46, 19 октября 2010 Футболисты «Челси» прибыли в Москву на матч со «Спартаком»

Сегодня в 20.30 по московскому времени в очной встрече сойдутся лидеры группы F группового раунда Лиги чемпионов - "Спартак" и "Челси"

В Приморье прошли соревнования в беге по шоссе
13:17, 19 октября 2010 В Приморье прошли соревнования в беге по шоссе

Участие в забеге приняли спортсмены Владивостока, Артема, Фокино, Партизанска и Находки, причем представители краевой столицы получили ли