Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Приморские депутаты обсудили транспортный налог

Депутаты комитета по экономической политике и собственности обсудили изменения, которые предполагается внести в краевой закон, регламент
Владивосток, среда, 20 октября , РИА Vladnews.
Депутаты комитета по экономической политике и собственности сегодня обсудили изменения, которые предполагается внести в краевой закон, регламентирующий ставки транспортного налога на территории Приморского края.

Поправки в порядок взимания транспортного налога внесены в связи с изменениями Налогового кодекса Российской Федерации. Если прежде налог взимался с физических лиц до 1 марта, то теперь предлагается взимать налог до 1 ноября года, следующего за годом налогообложения.

При обсуждении законопроекта депутаты настаивали на своем варианте изменений в данный закон. По мнению законодателей, человек, взявший в руки текст приморского закона, должен получить полное представление обо всех интересующих его вопросах. Для этого текст должен быть полным, а не содержать лишь те изменения, которые вносятся в него ныне. Позиция представителей краевой администрации в данном случае была противоположной.

"Такой важный закон, как транспортный, будут читать многие люди, - высказал свое мнение председательствующий на заседании заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Леонид Премингер, - и человек должен иметь полное представление о законе, поэтому текст закона должен быть полным".

Мнение коллеги поддерживает и депутат Александр Передня: " Администрация Приморского края предложила сократить те части закона Приморского края, которые дублируют федеральное законодательство, однако, по нашему мнению, этот документ должен позволять налогоплательщику ознакомиться со всеми его положениями и понять суть".

Есть и еще один момент, который необходимо учесть в законопроекте. "Если раньше налог взимался с 1 марта, а теперь будет взиматься с 1 ноября, то в 2010 году образуется временная "вилка" по взиманию налога, - она также должна быть учтена в законе", - считает заместитель председателя комитета Юрий Денисенко.

В итоге депутаты комитета единодушно поддержали изменения закона в первом чтении и решили обратиться к коллегам из комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам с предложением - при обсуждении данного законопроекта принять его в первом чтении, чтобы иметь возможность дальнейшей корректировки.
Источник: ЗакС Приморского края
comments powered by Disqus
Похожие новости
Виктор Ишаев принял участие в форуме журналистов
13:02, 20 октября 2010 Виктор Ишаев принял участие в форуме журналистов

Полпред отметил значимость работы, проведенной журналистами и организаторами дальневосточного форума, в ходе двухдневной работы в Хабаро

В сельское хозяйство воткнут финансовую иглу
19:00, 19 октября 2010 В сельское хозяйство воткнут финансовую иглу

Федеральный бюджет увеличит финансирование развития агрокомплекса Приморья до 346,2 миллиона рублей

В Приморье завершается сбор урожая
16:55, 19 октября 2010 В Приморье завершается сбор урожая

Хорошие темпы производства риса ведут к решению одной из главных задач - обеспечить собственной продукцией рисоводства всех жителей края

Кудрин настаивает на повышении пенсионного возраста россиян
11:57, 19 октября 2010 Кудрин настаивает на повышении пенсионного возраста россиян

Министр финансов считает, что пенсионный возраст мужчин может быть повышен до 62 лет, женщин - приближен к 60

В Госдуме рассмотрят бюджет посткризисного развития
19:22, 18 октября 2010 В Госдуме рассмотрят бюджет посткризисного развития

Председатель Госдумы Борис Грызлов рассказал о проекте главного документа страны на 2011-2013 годы

Вновь потянуло на «японок». И новых, и б[cp:replacement]у
13:07, 18 октября 2010 Вновь потянуло на «японок». И новых, и б[cp:replacement]у

Владивостокский морской торговый порт отмечает рост перевалки новых импортных автомобилей

В России планируют создание военной милиции
11:32, 18 октября 2010 В России планируют создание военной милиции

В конце прошлой недели в минобороны вновь заговорили о создании в армии военной полиции. Инициативыу проявил начальник Генштаба Николай М