Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Александр Ремпель: «Владивосток помогает активным и упорным»

В редакции газеты
Владивосток, среда, 20 октября , РИА Vladnews.
Гороскопам и предсказаниям Александра Ремпеля одни безоговорочно верят, другие считают их вместе со всей астрологией блажью и вымыслом. В конце концов, отношение к тому, что «говорят звезды», – дело сугубо личное. Одно бесспорно: астролог Александр Ремпель – личность во Владивостоке популярная.

Два года назад он с семьей перебрался на постоянное место жительства в Калининград. На минувшей неделе Александр Иванович снова оказался во Владивостоке - приехал ненадолго по делам. И откликнулся на приглашение прийти в редакцию газеты «Владивосток», чтобы ответить на вопросы читателей в ходе «Прямой линии».

- Как вам Калининград? С Владивостоком никаких аналогий нет?

- Тихий, уютный европейский город. Первое время было такое ощущение, что люди там как удавы, такие же спокойные и неспешные. По пешеходным переходам улицу пересекают прогулочным шагом – а мы по привычке сначала бегали. Люди в любой ситуации не идут на конфликт. Если кто-то начинает просто громко разговаривать, это вызывает у них дискомфорт.

Калининград - полная противоположность Владивостоку. Никаких сопок, ландшафт ровный. Посмотреть с какой-то точки на город с высоты птичьего полета, как у нас, невозможно.

Владивосток конечно же я считаю своим городом. Здесь я жил с юности до 50 лет, окончил кораблестроительный факультет ДВПИ, открыл для себя астрологию, встретил любовь. А отъезд отсюда я видел в своем гороскопе давно.

- Александр Иванович, о чем говорит гороскоп Владивостока? Чего ждать в ближайшем будущем его жителям?

- Любой гороскоп базируется на дате рождения, в том числе и гороскоп города. У Владивостока эта точка отсчета – 2 июля 1860 года.

Энергетика Владивостока и Приморского края основана на пришлых людях. А пришлый человек стремится добиться каких-то целей – карьеры, славы, денег. Так было здесь издавна: люди приходили сюда из близлежащих земель для того, чтобы накопать женьшень, поохотиться, забрать добычу и с ней уйти. Здесь столетиями никто не жил, пока не пришли российские корабли. С основанием Владивостока мало что изменилось в психологии людей.

Во Владивостоке с его агрессивной энергетикой лучше самому быть активным. Хотите чего-то добиться – не сидите сложа руки, много работайте в том направлении, которое вы для себя выбрали. В этом случае ваша активность совпадает с характером города, вы оказываетесь с ним на одной волне – и это поможет вам добиться успеха.

В связи с этой особенностью Владивостока здесь есть прослойка людей, которые не обращают внимание ни на окружающих, ни на сам город, они добиваются своих целей, как говорится, идя по головам окружающих.

Спокойно лежать на диване во Владивостоке не то что противопоказано, а вряд ли удастся. Жизнь обязательно подбросит какие-то препятствия, которые надо преодолевать.

Что бросилось в глаза в первые же дни и очень нас обрадовало - сегодня город чистый, мы увидели много цветов. Конечно же это должно быть нормой. Но, прожив во Владивостоке много лет, я понимаю, что для него такое состояние – большое достижение.

Сегодня Владивосток переживает очередной этап своего развития – он стремится к мегаполису, активно развивается. Гороскоп указывает на тенденцию к большому строительству во Владивостоке. Мосты построят, хотя вряд ли уложатся в установленные сроки, - с точки зрения астрологии получается 2013 год. Правда, здесь есть свои нюансы – у нас ведь сдать к установленному сроку могут и незавершенку, а потом достраивать «в рабочем порядке».

К сожалению, явно просматривается еще одна особенность города: Владивосток так и останется пунктом перекачки населения. Много людей будет как уезжать отсюда, так и приезжать.

- Когда-то вы заявили, что в будущем Владивосток станет китайским городом. Вы по-прежнему так считаете?

- Владивосток, Приморье и вообще Дальний Восток всегда будут привлекать внимание соседей – китайцев, японцев, корейцев. Действительно, лет 10 назад я опубликовал в газете прогноз, согласно которому с 2013 года начнется отделение российских Курильских островов, и с 2050 года мы потеряем Приморье и другие российские территории. Я и сейчас так считаю. Понятно, что этого никому из нас не хочется и читать такое неприятно.

- Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Вы не могли бы дать прогноз: какой будет эта зима для Владивостока?

- Вообще-то моя фамилия Ремпель, а не Кубай…

- Для каких категорий населения зима будет удачной?

- С точки зрения астрологии в принципе ничего катастрофического или страшного я не увидел в гороскопах Владивостока и Приморья. Так что оснований для беспокойства нет.

- Добрый день. Хочу уехать из Владивостока в европейскую часть России. Какой город вы посоветовали бы выбрать?

- Нужно составить гороскоп совместимости и подобрать город с похожей на вашу энергетикой. Если энергетика города и ваша совпадают, то жить вам будет там легко. А когда энергетика города и самого человека вступают в противоречие – ничего хорошего из этого не получится. С возрастом наша энергетика меняется. Пока человек молодой – ему нужно чего-то достигать, добиваться, двигаться вперед. В это время нарабатывается та база, на основе которой строится и развивается вся последующая жизнь. Для человека в возрасте нужна спокойная, стабильная энергетика. В общем, нельзя навскидку дать такой совет, нужно сделать расчет. Ну и главное здесь – чтобы вам самим нравился тот город, который будете выбирать.

- Из Шкотовского района вам звонит Зоя Александровна. Будет конец света или нет?

- Нет. Страшилки про конец света в 2012 году пусть останутся на совести тех, кто их выдумывает. Ничего страшного не произойдет, не волнуйтесь. Во всяком случае, на протяжении ближайших 50 лет никаких глобальных катастроф не будет.

- Александр Иванович, здравствуйте. Звонит вам из Спасска Людмила Владимировна. Можно ли с помощью магии или заговоров отучить человека курить?

- Нет. Курение и алкоголь – это образ жизни некоторых людей. Ни магические кодировки, ни любые другие не будут иметь никакого эффекта, если человек сам не захочет бросить курить или пить.

- Что зависит от судьбы, а что от самого человека? Можно ли как-то изменить судьбу?

- Любой настоящий астролог вам скажет: человек – на 100 процентов запрограммированное существо. Все, что заложено в момент рождения, он выполняет как робот. Конечно, это многим не нравится. Но, тем не менее, это так.

- Но ведь астрологи говорят, что мы запрограммированы на рождение и на смерть. От нас самих зависит, как мы пройдем этот путь.

- Астролог так сказать не может. Ваша воля изначально задана сверху, и вы ее можете проявлять только в том случае, когда вы этого захотите. Человек не может поставить себе задачу, если ему не суждено ее выполнить. Простейший пример: если вам не суждено стать президентом России или губернатором Приморья, вы хоть что для этого делайте, но какая-то сила будет вас постоянно возвращать на свою линию.

В последнее время появилось понятие «поменять гороскоп». На мой взгляд, абсолютная бессмыслица. Как вы поменяете время или место своего рождения? С момента рождения вам была задана какая-то программа, и вы ее выполняете на протяжении всей жизни. Если человеку суждено создать брак, он его создаст. Другое дело, что качество брака во многом зависит от вас. Или другой пример: вам суждено уехать из Владивостока – вы все равно уедете. Будете сопротивляться - жизнь начнет вас выдавливать самым жестким образом: начнутся серьезные проблемы со здоровьем, в семье, на работе.

- Может ли человек предвидеть неприятности и как развить в себе это качество?

- Может. Более того, человек рождается с подобной способностью, потом многие ее просто утрачивают. Но чем больше человек этим занимается, тем больше у него получается. Эти задатки развивать можно, но стать ясновидящим не удастся.

- Меня зовут Елена. Я хочу сейчас поменять работу. Стоит ли мне это делать?

- Если хотите поменять работу, то лучше это делать после 25 октября. В ноябре – до 15 числа либо после 27-го.

- Если вы видите по гороскопу, что человек, к примеру, смертельно болен и умрет, вы ему об этом говорите?

- Никогда. Для меня это табу. Я лучше придумаю какую-то историю в ущерб своей репутации.

- Меня зовут Наталья Александровна, мне 58 лет. Могла бы я в этом возрасте стать астрологом?

- В любом возрасте учеба возможна. Но учтите такой момент: я думаю, необходимо лет 10 для изучения астрологии, чтобы можно было предсказывать будущее. В любом случае начинать надо с изучения азов.

- Азы у меня есть, я уже 10 лет как увлекаюсь астрологией. Посоветуйте, какие книги мне могли бы помочь в изучении?

- Есть отличный восьмитомник по астрологии, автор – Эвелин Мартч. Это база для любого астролога, лучшей профессиональной книги я не знаю.

- Здравствуйте, Татьяна Викторовна вас беспокоит. Скажите, пожалуйста, скоро ли я стану бабушкой?

- Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно составить ваш гороскоп, а для этого знать место и время вашего рождения. Мгновенно это не сделаешь.
 
- Ну а в будущем мне это предстоит?

- Думаю, да.

- Александр Иванович, как вы относитесь к недавно вышедшему закону о запрете на рекламу магов, прорицателей, гадалок и т.п.?

- Поддерживаю. Закон запрещает рекламу, но не деятельность. Когда мне рассказывают, что приезжающие к нам в город разные «бабушки Серафимы» запугивают несчастных людей, пришедших к ним за помощью, и заявляют, что «на вашего ребенка навели порчу и если вы не заплатите в течение недели 100 тысяч рублей за снятие порчи, то ваш ребенок умрет», меня это просто убивает. Да еще умудряются звонить бедным людям и цинично напоминать, дескать, осталось три дня до смерти вашего ребенка, и люди продают все и приносят деньги. По-моему, раньше такого безобразия во Владивостоке не было. Сейчас подобные «маги» - а на самом деле просто рвачи - ездят по российским городам от Калининграда до Владивостока и собирают немалые суммы. Это страшно. За тех, кто им верит, больно и обидно.

У меня часто спрашивают: «Вот скажите, где у меня болит?» Но я ведь астролог, а не ясновидящий. Очень многие путают эти понятия. Я не занимаюсь целительством, это не моя сфера. А для того чтобы составить гороскоп, нужно сделать точные расчеты – для этого необходимо время.

- В связи с этим законом ваша деятельность будет под запретом?

- Нет, она продолжается. Но рекламу я не даю. Честно говоря, для работы мне вполне достаточно своей газеты.

- Можно ли доверять магам и гадалкам или все они обманщики?

- За всю историю ни один астролог, маг, прорицатель не избежал ошибок. Возьмите знаменитую Вангу – кроме всего прочего она ведь предсказывала, что мы введем войска в Чили. А этого не случилось.

Гарантировать результат предсказания, к сожалению, невозможно, все-таки точнее будет говорить о каком-то проценте вероятности. Ведь за отведенную человеку жизнь освоить всецело такую сложную науку, как астрология, не получается. Поэтому правильнее относиться к этому как к рекомендации. И если вы услышали что-то плохое, приложите усилия, чтобы это не сбылось.

И еще один момент. Не верьте, что гадалка якобы программирует или зомбирует пришедшего к ней человека. Никто не может «сбить программу» другого человека. Чему быть – того не миновать.
comments powered by Disqus
Похожие новости
«Приморский водоканал» отказывается от хлора
18:54, 19 октября 2010 «Приморский водоканал» отказывается от хлора

На смену химическому элементу, которым обеззараживалась вода, придет гипохлорит натрия,

Отопительный сезон в Приморье набирает обороты
Объем валового регионального продукта Приморья сделал скачок
12:04, 19 октября 2010 Объем валового регионального продукта Приморья сделал скачок

С января по сентябрь он составил 105,5 процента. В денежном выражении объём ВРП края - более 91 миллиарда рублей

Часть Владивостока отключат от электричества (адреса)
17:00, 18 октября 2010 Часть Владивостока отключат от электричества (адреса)

Однако, абоненты могут этого даже не заметить. Отключение пройдет 20 и 25 октября с 01:00 до 05:00

В Приморье выявлено опасное заболевание для свиней
15:52, 18 октября 2010 В Приморье выявлено опасное заболевание для свиней

В ряде районов Приморского края зарегистрирован репродуктивно-респираторный синдром свиней

В Приморье следят за здоровем животинки
14:55, 18 октября 2010 В Приморье следят за здоровем животинки

В приморских хозяйствах сохраняется благополучная ветеринарная ситуация. Ветеринары традиционно следят за состоянием животных, обследую

Владивосток готовит к зиме спецехнику
18:43, 15 октября 2010 Владивосток готовит к зиме спецехнику

Готовность спецтехники к уборке дорог города проинспектировал глава Владивостока Игорь Пушкарёв