Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Дом на улице Толстого стал полем битвы ТСЖ и УК

Во Владивостоке разгорелось очередное противостояние между собственниками жилья и Управляющей компанией. На этот раз предметом длительн
Владивосток, вторник, 19 октября , РИА Vladnews.
В редакцию Vladnews пришло письмо от собственников жилья по улице Толстого, 30. Одноименное ТСЖ пытается защитить свой дом от нападок УК «Ленинского района». Жильцы дома доведены до отчаяния и собираются в среду, 20 октября, в 18:00 выйти на митинг против управляющей компании.

Ниже мы приводим само письмо жильцов, подписанное председателем ТСЖ Светланой Демченко:

"После проведения общего собрания жильцов в марте-апреле 2009 года управлением дома по решению большинства собственников жилья занимается ТСЖ «Толстого, 30». С того времени оно полноценно выполняет взятые на себя обязательства. За полтора года деятельности был проделан большой объем работ: сделан ремонт кровли 9-10 подъездов, ремонт подвалов, заменены батареи аварийного состояния, в некоторых подъездах полностью заменены стояки холодного и горячего водоснабжения, благоустроена и оформлена в собственность придомовая территория и т.п. Все это было сделано на деньги собственников, которые почти исправно оплачивали квитанции ТСЖ.

С такой ситуацией категорически не согласилась УК «Ленинского района», которая управляла домом до 2009 года. Очевидно, не желая терять столь многоквартирный дом (380 квартир), управляющая компания различными способами пыталась остановить деятельность ТСЖ. Более того, в течение последних полутора лет УК Ленинского района, которая фактически не осуществляла никаких работ на доме, параллельно с ТСЖ выставляла свои квитанции!
В ходе этого конфликта было проведено несколько судебных разбирательств по искам обеих сторон. В последнем судебном разбирательстве о двойных квитанциях судья вынесла определение представить 1 ноября обеим сторонам (УК и ТСЖ) доказательства своей фактической деятельности.

Практически сразу после этого УК «Ленинского района» предпринимает попытку несанкционированной (домом-то управляет ТСЖ) установки окон. Начиная с 26 сентября, работники управляющей компании, вламываясь в подъезды, демонтируют окна и вставляют пластиковые стеклопакеты. Причем на эти окна УК наклеивает объявления, что обслуживание дома ведет УК «Ленинского района». Этим самым, по нашему мнению, управляющая компания после многомесячного бездействия пытается собрать доказательную базу своей работы.

Так как эти действия могут привести к порче имущества (размораживание дома, нарушение техники пожарной безопасности при монтаже окон), ТСЖ заключило договор с охранным предприятием. Но и это не остановило УК.

На прошлой неделе конфликт дошел до точки кипения. 13 октября в 22 часа по инициативе одного из собственников квартиры, который вновь заметил рабочих, демонтирующих окна, была вызвана охрана и милиция. Сотрудники правопорядка забрали рабочих в отделение. Тем не менее, в пятницу днем и в понедельник ситуация опять повторилась! Вновь несанкционированный демонтаж окон, и вновь собственникам пришлось звонить в милицию.

Стоит признать, что в пользу УК выступают некоторые жильцы – но это максимум 30 квартир. Есть люди, которые снимают жилье, они занимают нейтральную позицию. Остальные жильцы – не менее 74% от всего дома выступают только за ТСЖ".

Очевидно, что терпение людей подходит к концу. Жильцы дома Толстого, 30 намерены 20 октября в 18:00 выйти во двор на митинг против управляющей компании. "Не имея возможности мирным путем и самостоятельно справиться с УК, нам остается надеяться на поддержку средств массовой информации и представителей Администрации Владивостока, которые также приглашены на митинг», - говорится в конце обращения.
Похожие новости
Капремонт во Владивостоке вступает в завершающую стадию
17:26, 19 октября 2010 Капремонт во Владивостоке вступает в завершающую стадию

Большинство объектов в сроки укладываются и опасений не вызывают. Но в некоторых домах есть задержки. Поэтому городская администрация реш

Жилой район в Трудовом вместит 25 тысяч человек
16:50, 19 октября 2010 Жилой район в Трудовом вместит 25 тысяч человек

Новый микрорайон в поселке Трудовое – четвертый по счету, который будет построен в рамках проекта

Приморских студентов приглашают принять участие в IT-Олимпиаде
16:37, 19 октября 2010 Приморских студентов приглашают принять участие в IT-Олимпиаде

Открыта регистрация студентов для участия в олимпиаде

В столице Приморья устанавливают новые остановки
16:36, 19 октября 2010 В столице Приморья устанавливают новые остановки

Стеклянные конструкции с навесом, скамейкой и подсветкой можно встретить уже на 16 остановках Владивостока

Мелких взяточников будут наказывать рублем
13:24, 19 октября 2010 Мелких взяточников будут наказывать рублем

Верховный суд России поддержал законопроект, по которому мелких взяточников накажут крупным рублем вместо тюрьмы. Человеку, пойманному за

Рассматривается регулярная контейнерная линия между портами Владивосток и Акита
12:10, 19 октября 2010 Рассматривается регулярная контейнерная линия между портами Владивосток и Акита

Заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов провел протокольную встречу с делегацией префектуры Акита, которую возгла

В крае провели операцию «Стоянка»
11:33, 19 октября 2010 В крае провели операцию «Стоянка»

Сотрудники милиции занимались расследованием краж и угонов машин, задержанием причастных лиц и выявлением мест