Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Границу с Китаем будут заселять военными

На минувшей неделе в поселке Пограничный впервые за 20 лет сдан в эксплуатацию 64-квартирный дом для пограничников.
Владивосток, понедельник, 18 октября , РИА Vladnews.
Новый дом построили на закрытой территории отдела населенного пункта «Пограничный» службы города Уссурийска. По российским меркам, 4-этажную трехподъездную новостройку возвели нереально быстро, всего за восемь месяцев, начали строить в ноябре, в октябре в нее уже заселялись жильцы. Дом подключен к электричеству, подсоединен к канализации, к горячей и холодной воде, установлена сантехника. 

-Строительство шло тяжело: холодная зима, много снега, затяжная весна, дождливое лето. Но мы приложили все усилия и профессионализм, чтобы сдать объект в намеченные сроки и непременно с хорошим качеством,- рассказал «В» генеральный директор ООО «Владстройкомплекс» Владимир Шиянов. Это его фирма строила дом для «зеленых фуражек».

На торжественное вручение ключей новоселам прибыл начальник Пограничного управления УФСБ по Приморскому краю генерал-лейтенант Владимир Лакизо.

Лейтенант Владимир Чапин и его супруга Ирина получили ключи от однокомнатной квартиры. До этого они снимали жилье. Владимир приехал в Пограничный год назад после окончания Ленинградского пограничного института. И вот удача, через год собственная крыша над головой!

Первым, как и полагается, через порог пустили кота, взятого напрокат у приятелей. За ним вошли и новоселы. Ирина уверяет, что новым жильем очень довольна, особенно радует большая и светлая кухня. Что здесь сказать, женщина всегда остается женщиной.

- Я даже не ожидала, что в квартире будет евроремонт, - вторит девушке ее подруга, а теперь еще и соседка Елена Обухова. Ее мужу лейтенанту Ивану Обухову также вручили ключи от новой квартиры. А ведь он приехал на границу всего два месяца назад после учебы в Хабаровском пограничном институте. Что очень показательно. В былые годы, чтобы получить хоть какое-то жилье, семье военнослужащего приходилось несколько лет мыкаться по чужим углам.

Кстати, до сдачи этой новостройки жилье для пограничников в этом регионе Приморского края не строили почти 20 лет.

Новостройка в Пограничном возведена в рамках Федеральной целевой программы по обеспечению военнослужащих жильем. Как рассказал генерал-лейтенант Владимир Лакизо, через год с небольшим начинает работать Федеральная целевая программа «Государственная граница 2012-2017», которая предусматривает обустройство границы с Китаем. С 2013 года эти работы начнутся в Приморье. Согласно этой программе, в первую очередь будет строиться жилье для стражей границы.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Франции снова неспокойно
11:21, 18 октября 2010 Во Франции снова неспокойно

Спецслужбы Саудовской Аравии предупредили европейские страны об опасности теракта со стороны "Аль-Каиды" на континенте, в частности во Фра

Российское телевидение возобновило информационную атаку на Юрия Лужкова
Приморцы могут пока не опасаться некачественного риса
15:14, 16 октября 2010 Приморцы могут пока не опасаться некачественного риса

Объём поставок импортной рисовой крупы увеличился в два раза, однако органами Россельхознадзора не выявлено ни одной партии некачественн

День рождения Приморского края отметят в его столице
19:40, 15 октября 2010 День рождения Приморского края отметят в его столице

20 октября отмечается 72-я годовщина со дня образования Приморского края. В администрации города Владивостока подготовлен ряд мероприятий,

В вуз через танцпол
19:19, 15 октября 2010 В вуз через танцпол

В пятницу, 15 октября, в клубе "Паллада" состоится первый конкурсный отбор участников фестиваля непрофессиональных танцоров "Стартинейджер"

Владивостокские дороги поглощают 2,5 тысячи тонн асфальта в сутки
19:02, 15 октября 2010 Владивостокские дороги поглощают 2,5 тысячи тонн асфальта в сутки

Именно столько асфальта уходит на обновление дорожного полотна города. Сейчас ремонтные работы ведутся на 50 улицах

Что надо читать с этикеток, чтобы сохранить здороье?
18:24, 15 октября 2010 Что надо читать с этикеток, чтобы сохранить здороье?

Состав продукта выглядит как список – в строчку через запятую или столбик. Яркие надписи