Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Приморцы могут пока не опасаться некачественного риса

Объём поставок импортной рисовой крупы увеличился в два раза, однако органами Россельхознадзора не выявлено ни одной партии некачественн
Владивосток, суббота, 16 октября , РИА Vladnews.

Проведённый Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна», являющимся в Приморье испытательным центром Россельхознадзора, анализ поставок из-за рубежа рисовой крупы показал, что за сентябрь 2010 года, несмотря на двукратное, по сравнению с предыдущим месяцем, увеличение объёма поставок в Приморский край импортной рисовой крупы, не поставлено ни одной партии некачественного риса.

«В ходе осуществления государственного лабораторного контроля за поступающей в Приморский край импортной рисовой крупой, Приморским филиалом ФГУ "Центр оценки качества зерна" за сентябрь этого года проконтролировано свыше 20 тысяч тонн риса. При этом специалистами испытательной лаборатории не выявлено ни одной партии, не отвечающей российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания зернового происхождения», - сообщил агентству VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

Стоит отметить, что в настоящее время идёт постоянный рост поставок из – за рубежа рисовой крупы. Так, если в июле этого года в порт Владивостока было поставлено всего 390 тонн импортного риса, то в августе этот показатель составил 10152 тонны, а в сентябре объём ввоза ещё увеличился практически в два раза и составил 20212 тонн крупы рисовой. Основными поставщиками рисовой продукции явились такие крупные страны-экспортёры как Таиланд и Вьетнам. Из Китая за этот период не поставлено ни одной партии риса.

Последняя партия несоответствующего российским нормам риса, объёмом в 150 тонн, поступила в Приморье из Таиланда в середине июля этого года. В ней специалистами контроля за качеством и безопасностью зерна была обнаружена загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов, это жуки рыжего мукоеда. Согласно вынесенному Управлением Россельхознадзора постановлению, вся загрязнённая партия прошла процедуру очистки методом сепарации.

По информации Приморского филиала ФГУ "Центр оценки качества зерна", всего с начала 2010 года в Приморский край поступило из-за рубежа 54813 тонн риса, это Китай, Вьетнам и Таиланд. В процессе их государственного контроля выявлено, что 1400 тонн не соответствовало российским требованиям безопасности и качества.

Похожие новости
День рождения Приморского края отметят в его столице
19:40, 15 октября 2010 День рождения Приморского края отметят в его столице

20 октября отмечается 72-я годовщина со дня образования Приморского края. В администрации города Владивостока подготовлен ряд мероприятий,

В вуз через танцпол
19:19, 15 октября 2010 В вуз через танцпол

В пятницу, 15 октября, в клубе "Паллада" состоится первый конкурсный отбор участников фестиваля непрофессиональных танцоров "Стартинейджер"

Владивостокские дороги поглощают 2,5 тысячи тонн асфальта в сутки
19:02, 15 октября 2010 Владивостокские дороги поглощают 2,5 тысячи тонн асфальта в сутки

Именно столько асфальта уходит на обновление дорожного полотна города. Сейчас ремонтные работы ведутся на 50 улицах

Что надо читать с этикеток, чтобы сохранить здороье?
18:24, 15 октября 2010 Что надо читать с этикеток, чтобы сохранить здороье?

Состав продукта выглядит как список – в строчку через запятую или столбик. Яркие надписи

Финал «Экологических игр-2010» пройдет во Владивостоке
17:57, 15 октября 2010 Финал «Экологических игр-2010» пройдет во Владивостоке

В субботу, 16 июля, в 11:00 в парке

«Бэби Бум» в Фокино совпал с нехваткой детский садов
17:03, 15 октября 2010 «Бэби Бум» в Фокино совпал с нехваткой детский садов

Сегодня многие детские учреждения города переполнены, поэтому осуществляется ряд проектов по увеличению вместимости школ и детских садик

Школа юных
16:15, 15 октября 2010 Школа юных "малаховых" стартует во Владивостоке

Молодежь в возрасте от 14 до 30 лет может совершенно бесплатно обучиться мастерству ведения концертов, фестивалей, конкурсов, вечеринок и та