Некоторые подробности смерти главы МЧС Приморья Николая Тимошенко

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту смерти начальника МЧС Рос

12:54, 12 октября 2010 Происшествия

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту смерти начальника МЧС России по Приморскому краю Николая Тимошенко.

«Следствием установлено, что вечером 11 октября этого года на лестничной клетке в подъезде дома на улице Некрасовской в городе Владивостоке обнаружено тело Николая Тимошенко с огнестрельным ранением головы. По версии следствия смерть наступила в результате самоубийства. В ходе осмотра места происшествия обнаружено ружье. В квартире Тимошенко обнаружена предсмертная записка», - сообщила агентству VladNews старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По словам собеседницы агентства, вместе с тем в настоящее время отрабатываются различные версии случившегося.

Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено судебно-медицинское исследование тела, баллистическое исследование, опрашиваются лица, которым что либо известно по факту случившегося.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.Проверку проводит следственный отдел по Ленинскому району г. Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Справка:

Николай Алексеевич родился 28 марта 1957 года в деревне Гапоновка Мглинского района Брянской области.

В 1964 г. пошел учиться в Красно-Косаровскую школу № 64, которую закончил в 1974 году. В этом же году поступил в Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. В 1978 году закончил его и был направлен для прохождения дальнейшей службы на должность командира взвода. В августе 1986 года поступил в военную академию тыла и транспорта, которую закончил в 1989 году. Был направлен для прохождения военной службы на должность начальника отдела МТО штаба по делам ГО и ЧС Приморского края. В июне 1997 года был назначен начальником штаба ГО и ЧС Камчатской области.

Указом Президента Российской Федерации № 130 от 7 февраля 2005 года назначен начальником Главного управления Министерства Российской Федерации по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю.

Награжден: медалью «За боевые заслуги», медалями «За безупречную службу» III, II, I степени, медалью «70 лет Вооруженных Сил», медалью «За отличие в военной службе» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Почета и другими.

Неоднократно участвовал в гуманитарных и спасательных операциях.

Коллектив Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Приморскому краю выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной Николая Алексеевича.