Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Россияне одобряют решение Медведева об отставке Лужкова

Главной причиной отставки Юрия Лужкова россияне считают его коррумпированность и злоупотребление служебными полномочиями
Владивосток, пятница, 08 октября , РИА Vladnews.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне оценивают решение Дмитрия Медведева об отставке Юрия Лужкова, в чем видят причины такого шага и кого, по мнению респондентов, следует назначить новым мэром Москвы.

Две трети россиян положительно оценивают решение президента Медведева об отставке Юрия Лужкова (66%). Наибольшее одобрение высказывают сторонники КПРФ и «Единой России» (по 70%) и респонденты старше 35 лет (68-69%). 13% опрошенных, в свою очередь, не одобряют этот шаг. Негативную оценку дают, в основном, приверженцы непарламентских партий (24%).

Главной причиной отставки Юрия Лужкова россияне считают его коррумпированность и злоупотребление служебными полномочиями (30%). Остальные версии высказываются значительно реже: так, 11% полагают, что произошедшее является политической интригой, 6% уверены, что бывший градоначальник плохо выполнял свои обязанности, 5% связывают его отставку с возрастом, а 4% - с нечестными стратегиями ведения бизнеса его супругой, Еленой Батуриной. Утрату доверия Президента считают главным фактором 8% опрошенных. 40% россиян пока не разобрались в причинах отставки Лужкова.

65% россиян убеждены, что столице нужен новый мэр. Так думают, в первую очередь, приверженцы КПРФ и «Единой России» (71 и 70% соответственно), южане (74%) и жители Северо-Кавказского округа (76%). 13% наших сограждан, в свою очередь, полагают, что лучше было бы оставить на этом посту Ю. Лужкова. Сторонниками этой позиции чаще являются приверженцы непарламентских партий (23%) и жители Центрального округа (24%).

Подавляющее большинство опрошенных не может посоветовать какую-либо кандидатуру на пост мэра Москвы (83%). 2% предлагают назначить на эту должность С. Шойгу, столько же - оставить Ю.Лужкова. Остальные кандидатуры предложили не более 1% опрошенных, в том числе исполняющего обязанности столичного мэра В. Ресина, а также Б. Грызлова, В. Жириновского, С. Иванова, С. Лаврова, В. Матвиенко и другие.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Лучшим в Приморье признали архив ЗАГСа Находки
22:51, 07 октября 2010 Лучшим в Приморье признали архив ЗАГСа Находки

Архив находкинского управления ЗАГС выигрывает у других аналогичных приморских архивов уже тем, что под него отведено целое крыло в отдел

Патриарх Кирилл: Период служения Путина своему Отечеству «стал временем укрепления страны»
Ученые: Беременным не стоит увлекаться компьютером
21:47, 07 октября 2010 Ученые: Беременным не стоит увлекаться компьютером

Электромагнитное излучение никак не определяется нашими органами чувств. Его нельзя ни увидеть, ни понюхать, ни потрогать

Обнаженные тела заполонили улицы Владивостока
20:27, 07 октября 2010 Обнаженные тела заполонили улицы Владивостока

Горожане возмущены. Родители школьников направляют письма протеста в антимонопольную службу. Нарушителей штрафуют

В Приморье профсоюзы провели митинги и собрали подписи
20:08, 07 октября 2010 В Приморье профсоюзы провели митинги и собрали подписи

Сегодня, 7 октября, в обеденный перерыв 500 человек собрались у здания заводоуправления ЗАО ГХК

Морские десантные силы ТОФ наращивают боевую мощь
19:52, 07 октября 2010 Морские десантные силы ТОФ наращивают боевую мощь

Быстроходный катер нового поколения типа

Судебные приставы Приморья пригласили к себе студентов
19:12, 07 октября 2010 Судебные приставы Приморья пригласили к себе студентов

Ребят исторического факультета познакомили с деятельностью приставов и даже пригласили на производственную практику