Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Лучшим в Приморье признали архив ЗАГСа Находки

Архив находкинского управления ЗАГС выигрывает у других аналогичных приморских архивов уже тем, что под него отведено целое крыло в отдел
Владивосток, четверг, 07 октября , РИА Vladnews.
Управление ЗАГС администрации Находки признано лучшим в Приморском крае по содержанию архивных помещений. Находкинский ЗАГС из года в год становится победителем краевых конкурсов среди приморских органов записи актов гражданского состояния.

Как сообщила начальник управления ЗАГС администрации Находкинского городского округа Наталья ШМАРГУН, Почетный диплом краевой администрации вручен возглавляемому ею учреждению «за 1 место в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по формированию и хранению архивного фонда среди органов ЗАГС администраций городских округов Приморского края». Подобные конкурсы проводятся раз в три года, и Находка постоянно в них лидирует.

«Архив - это самая главная ценность любого ЗАГСа, - говорит Наталья ШМАРГУН, - без архивов ЗАГСы ничего из себя не представляют. Мы дорожим своим архивом, это сердце нашего учреждения. Записи у нас хранятся с тех пор, когда на месте нынешней Находки была еще деревня Американка».

Архив находкинского управления ЗАГС выигрывает у других аналогичных приморских архивов уже тем, что под него отведено целое крыло в отдельно стоящем здании. У других ЗАГСов Приморья таких условий нет. «Архив постоянно пополняется, - продолжает начальник находкинского ЗАГС, - у нас самая большая в крае численность накопленных актовых записей – 400 тысяч. Мы их храним с 1929 года. Ценность архива увеличивает и то, что электронная база архивных записей с каждым годом увеличивается на 30 тысяч экземпляров».

Архив оборудован специальными стеллажами. В помещении работает автоматический климат-контроль, который регулирует влажность и температуру. Таким образом, создаются необходимые условия для наилучшего сохранности записей актов гражданского состояния жителей Находки. Ведь хранить эти документы положено 100 лет.

Конкурсная комиссия из краевой администрации, осмотрев документохранилища ЗАГСов всех городов края и познакомившись с их работой, вновь дала наивысшую оценку Находкинскому ЗАГСу.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ученые: Беременным не стоит увлекаться компьютером
21:47, 07 октября 2010 Ученые: Беременным не стоит увлекаться компьютером

Электромагнитное излучение никак не определяется нашими органами чувств. Его нельзя ни увидеть, ни понюхать, ни потрогать

Обнаженные тела заполонили улицы Владивостока
20:27, 07 октября 2010 Обнаженные тела заполонили улицы Владивостока

Горожане возмущены. Родители школьников направляют письма протеста в антимонопольную службу. Нарушителей штрафуют

В Приморье профсоюзы провели митинги и собрали подписи
20:08, 07 октября 2010 В Приморье профсоюзы провели митинги и собрали подписи

Сегодня, 7 октября, в обеденный перерыв 500 человек собрались у здания заводоуправления ЗАО ГХК

Морские десантные силы ТОФ наращивают боевую мощь
19:52, 07 октября 2010 Морские десантные силы ТОФ наращивают боевую мощь

Быстроходный катер нового поколения типа

Судебные приставы Приморья пригласили к себе студентов
19:12, 07 октября 2010 Судебные приставы Приморья пригласили к себе студентов

Ребят исторического факультета познакомили с деятельностью приставов и даже пригласили на производственную практику

Число «зайцев» на Дальневосточной железной дороге пошло на убыль
19:08, 07 октября 2010 Число «зайцев» на Дальневосточной железной дороге пошло на убыль

В ходе проведения мероприятий по пресечению безбилетного проезда в Приморском крае за девять месяцев текущего года компанией ОАО

Капремонт жилых домов во Владивостоке - под контролем главы города
18:51, 07 октября 2010 Капремонт жилых домов во Владивостоке - под контролем главы города

Качество и сроки выполнения работ по капитальному ремонту жилых домов находятся под постоянным контролем Игоря Пушкарева