Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

На Чукотке – нехватка женщин

В округе завершилась досрочная перепись населения
Владивосток, вторник, 05 октября , РИА Vladnews.
На Чукотке завершились мероприятия по проведению досрочной переписи населения в 29 сельских поселениях, отнесенных к категории удаленных и труднодоступных, а также в оленеводческих бригадах, на метеостанциях и перевалочных базах.

Последним населенным пунктом, где проходил сбор сведений о населении, стало село Ванкарем Иультинского района, куда в связи с неблагоприятными погодными условиями длительное время не мог вылететь уполномоченный по проведению переписи.

Всего досрочной переписью населения в труднодоступных местностях Чукотки было учтено 11637 человек, из числа которых 11529 отнесены к категории постоянного населения и еще 108 являются иностранными гражданами, сообщили в Управлении информационной политики округа.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чукотскому АО, по сравнению с данными досрочной переписи 2002 года численность населения труднодоступных территорий региона сократилась на 439 человек, или на 3,6 процента.

Также сохранилась характерная для Чукотки демографическая особенность – превышение числа мужчин над численностью женщин, которое составило в отдаленных и труднодоступных местностях 325 человек.

В общей сложности досрочную перепись в регионе обеспечивали 60 переписчиков и инструкторов. В селах был проведен сплошной опрос населения. Работников оленеводческих бригад и метеостанций опрашивали по рации. В связи с нелетной погодой по телефону был переписан личный состав самой восточной пограничной заставы России на острове Ратманова.

Основной этап Всероссийской переписи населения 2010 года стартует на Чукотке 14 октября и продлится вплоть до 25 числа того же месяца. Он будет проходить в 17 населенных пунктах, где проживает большая часть жителей округа.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики, на 1 января 2010 года на Чукотке зарегистрировано 48,6 тыс. человек постоянного населения. Перепись призвана уточнить эти сведения и определить половозрастной состав, национальную и гражданскую принадлежность населения, уровень образования граждан, состояние в браке, количество имеющихся детей, жилищные условия, а также целый ряд других демографических и социальных показателей.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Жители Приморья смогут пожаловаться на «металлистов»
В Приморье растет число больных ОРВИ
16:52, 05 октября 2010 В Приморье растет число больных ОРВИ

Приморские медики отмечают сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. По их прогнозам, пик болезни придет

Приморцы встают «под ружье»
16:24, 05 октября 2010 Приморцы встают «под ружье»

В отличие от прошлых лет сейчас призывники всеми правдами и неправдами пытаются попасть в армию. Причем даже те, кто в свое время избежал пр

В Приморье решают, как прожить на 5685 рублей в месяц
16:18, 05 октября 2010 В Приморье решают, как прожить на 5685 рублей в месяц

В будущем году малоимущие пенсионеры Приморья богаче не станут. Виной тому, как ни странно, – федеральное и краевое законодательство, из

Рост тарифов ЖКХ вдвое превысил инфляцию
16:02, 05 октября 2010 Рост тарифов ЖКХ вдвое превысил инфляцию

За девять месяцев 2010 года рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в России в среднем составил 12,2 процента. При этом инфляция восрос

В России процветает суд Линча
15:25, 05 октября 2010 В России процветает суд Линча

Об этом говорят недавние и многочисленные события, развернувшиеся на территории страны

«Очевидец Владивостока»: Что делать, если обманули на рынке?
14:14, 05 октября 2010 «Очевидец Владивостока»: Что делать, если обманули на рынке?

В редакцию Vladnews пришло письмо от нашей читательницы Натальи