Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика и экономика

Жители Владивостока смогут оценить фрукты из Тоттори

В концеренц-зале газеты
Владивосток, пятница, 01 октября , РИА Vladnews.
В концеренц-зале газеты «Владивосток» прошла встреча с делегацией префектуры Тоттори. Наш город может стать рынком сбыта японской сельскохозяйственной продукции

Новым торговым связям во многом поспособствовало открытие паромного сообщения между Владивостоком и Японией. Сейчас сельскохозяйственная кооперация Японии «JA» только приглядывается к Владивостоку, к пристрастиям и вкусам наших жителей. Которым, кстати, продукция Тоттори уже известна. Так, например, высоко оценили владивостокцы японские арбузы. Что не удивительно, так как арбузы являются гордостью Тоттори и славятся на всю Японию.

На очереди - груши и виноград. Акция, где можно будет бесплатно попробовать продукцию, пройдет в субботу в магазинах сети «ВЛ-Март»: Гипермаркете и Аркаде - с 12 до 16 часов.

Сорт груш "Двадцатый век" в префектуре Тоттори культивируют, действительно, весь двадцатый век. Как и положено в Японии, в их производстве удалось соединить столетнюю традицию и высокие технологии. Вторые подключаются уже под "занавес" производства - при отборе фруктов, непосредственно перед отправкой в магазин. Специальные автоматы проверяют фрукт на цвет, форму, вес и даже (!) содержание сахара. Груши уже экспортируют в Америку, Тайвань, Китай (Пекин, Шанхай) и другие страны.

Также в субботу горожане смогут попробовать виноград сорта «Пионер», произведенный сельскохозяйственной кооперацией префектуры Хиросима. Этот виноград уже закупают Тайвань и Сингапур. В ноябре японцы обещали привезти хурму.

Процесс выращивания фруктов в Японии совершенно прозрачный. Так, что можно проследить историю фрукта, попавшего на стол. Японское законодательство строго фиксирует правила сельскохозяйственной деятельности. Особенно это касается пестицидов и удобрений. Из-за этого фермеры стараются избегать применения химии. Если же это необходимо, то дозировку соблюдают строго по их "ГОСТам".

Оценка жителей Владивостока очень важна для производителей, ведь именно она повлияет на то, какие фрукты будут привозить в наш город и будут ли они привозиться вообще.

В планах – торговля соками. Причем соки будут двух видов – свежевыжатые и восстановленные из сгущенного сока. Натуральные, не нектар и без консервантов.

Но это уже планы второй очереди, так сказать, если будет интерес. Однако само наличие «второй очереди» показывает заинтересованность японского бизнеса в развитии отношений с Владивостоком.

[cp_gallery:746]

Похожие новости
Жители Владивостока смогут оценить фрукты из Тоттори
14:28, 01 октября 2010 Жители Владивостока смогут оценить фрукты из Тоттори

Арбузы японской префектуры Тоттори уже пришлись по вкусу владивостокцам. На очереди - груши и виноград. Акция,

Юрий Лужков окончательно сдался на милость Кремля
14:26, 01 октября 2010 Юрий Лужков окончательно сдался на милость Кремля

Тем временем, пророссийские организации Севастополя подготовили обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой назначить у

Представитель Центробанка предложил ограничить рост пенсий в России
14:14, 01 октября 2010 Представитель Центробанка предложил ограничить рост пенсий в России

Улюкаев и его советник Михаил Куликов считают, что бюджетный дефицит следует жестко ограничивать и устранять его зависимость от конъюнкту

Дальневосточные энергетики попросили министра обороны разобраться с долгами подчиненных
13:02, 01 октября 2010 Дальневосточные энергетики попросили министра обороны разобраться с долгами подчиненных

Реформы в военном ведомстве приводят к долгам объектов ДВО и ТОФ в преддверии зимы

Среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в сентябре в России уменьшилась до 15,96%
12:34, 01 октября 2010 Среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в сентябре в России уменьшилась до 15,96%

В рублях в сентябре минимальная ставка кредита на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья составила 12,41%, максимальная - 18,83% . В долл

Железная дорога распродает полувагоны
12:18, 01 октября 2010 Железная дорога распродает полувагоны

ОАО "РЖД" выручило от продажи на открытом аукционе 10 тыс. полувагонов около 3 млрд. рублей

Кому доверяет федеральный центр? Итоги сентября 2010 года
12:12, 01 октября 2010 Кому доверяет федеральный центр? Итоги сентября 2010 года

Информационное агентство Vladnews выяснило, как складывались отношения ведущих политиков Дальнего Востока с федеральным центром. Отметим, чт