Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Южно-Сахалинск уже вторые сутки без электроэнергии

В городе ведутся работы по восстановлению электроснабжения. В связи с мощным циклоном в городском округе были повреждены электрические ка
Владивосток, четверг, 30 сентября , РИА Vladnews.
Вторые сутки в Южно-Сахалинске ведутся работы по восстановлению электроснабжения. В связи с мощным циклоном в городском округе были повреждены электрические кабели, вышли из строя некоторые трансформаторные подстанции.

Как рассказал начальник южно-сахалинского сетевого района ОАО «Сахалинэнерго» Павел Кириллин, циклон сопровождался резкими порывами ветра, которые оборвали многие кабели. Без света остались около тысячи домов в черте города, а также в планировочных районах Луговое и Ново-Александровск, селах Ключи и Елочки. Зафиксированы 14 повреждений на сетях 6-10 кВ и 70 повреждений на сетях 0-4 кВ.

По информации пресс-службы администрации Южно-Сахалинска, проблему усугубило увеличение нагрузки на электрические сети и трансформаторные подстанции. В начале осени традиционно горожане активно пользуются обогревательными приборами. Из-за этого нагрузка на сети увеличилась в 2-2,5 раза.
К восстановительным работам специалисты приступили сразу же после первых сообщений граждан. В первую очередь ремонтируют сети, питающие социальные объекты (утром электроэнергия не поступала в два детских сада областного центра).

Сейчас в городе работают 10 ремонтных бригад (в общей сложности 40 человек), 8 единиц специальной техники: экскаваторы, монтажная мастерская, выездная электроизмерительная лаборатория.

Кроме того, отдельная бригада работает на водозаборах. Поскольку завтра в Южно-Сахалинске стартует отопительный сезон, специалисты следят за тем, чтобы запитка тепловой системы теплоносителем прошла без сбоев.

Главный инженер МАУ «Электросервис» Александр Ивахненко сообщил, что в настоящий момент ведутся восстановительных работы в домах по ул. Комсомольской (192, 192а, 190, 190а и др.), Чехова (174, 192, 192а). Активные работы ведутся в Ключах, Дальнем, Хомутово, Владимировке. Специалисты планируют восстановить электроснабжение там уже сегодня. Ремонтные работы ведутся круглосуточно. В случае необходимости они будут продолжены в выходные.

Похожие новости
Среди уничтоженных в Дагестане боевиков оказались связные Вагабова
16:41, 30 сентября 2010 Среди уничтоженных в Дагестане боевиков оказались связные Вагабова

Среди уничтоженных в среду в Дагестане боевиков оказались связные эмиссара "Аль-Каиды" на Северном Кавказе доктора Мухаммада и главаря даг

Два приморца попытались купить ЕГЭ
16:25, 30 сентября 2010 Два приморца попытались купить ЕГЭ

Поддельные свидетельства о результатах ЕГЭ были обнаружены в приемной комиссии одного из университетов Владивостока

На севере Москвы выстрелом в голову убита женщина-предприниматель
16:07, 30 сентября 2010 На севере Москвы выстрелом в голову убита женщина-предприниматель

На месте обнаружены гильзы - от пистолета ТТ

На кладбище Владивостока поработали воры
16:05, 30 сентября 2010 На кладбище Владивостока поработали воры

С могил преступники унесли чугунные оградки общей стоимостью более миллиона рублей

В Японии с тревогой ожидают поездку Медведева на Курилы
14:54, 30 сентября 2010 В Японии с тревогой ожидают поездку Медведева на Курилы

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил что собирается посетить Курильские острова. Японский министр иностранных дел Cэйдзи Маэхара пригроз

Приморье продолжает гореть
14:45, 30 сентября 2010 Приморье продолжает гореть

За прошедшие сутки в населенных пунктах Приморского края произошло 15 пожаров

Вражда с соседом – хороший способ лишиться ребер
14:21, 30 сентября 2010 Вражда с соседом – хороший способ лишиться ребер

Нетрезвый 47-летний житель Владивостока решил выяснить отношения с соседом, с которым у него была давняя вражда. Разговорами дело не ограни