Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Самые популярные люди Дальнего Востока в сентябре 2010 года

Информационное агентство Vladnews представляет вашему вниманию результаты исследования того, какие известные личности наиболее часто упомин
Владивосток, четверг, 30 сентября , РИА Vladnews.
Информационное агентство Vladnews представляет вашему вниманию результаты исследования того, какие известные личности наиболее часто упоминались за минувший месяц в СМИ и Интернете.

Как мы составляем наш рейтинг? Берем ведущие региональные и федеральные издания и подсчитываем количество материалов с упоминанием той или иной личности. Разумеется, благодаря этому мы учитываем издания, не представленные в интернете или не индексируемые поисковыми системами.
Кроме того, наш рейтинг учитывает количество публикаций в интернет-базе данных «Яндекс – Новости и Google, появившихся в СМИ и блогах с 1 по 30 августа.
Отметим, что одинаковые материалы (как, например, не переработанные пресс-релизы) мы засчитываем лишь в том случае, если его разместила либо газета с тиражом выше 10 тысяч экземпляров, либо интернет-ресурс с показателем цитируемости по данным Яндекса выше одной тысячи.

При определении показателя «Доверие» мы учитываем упоминания на форумах. Этот показатель определяется путем анализа высказываний посетителей крупнейших форумов и сайтов. Для всех участников нашего исследования изначально показатель равен "10". В данном исследование мы анализировали высказывания посетителей следующих сайтов: www.vladnews.ru, SakhaNews (1sn.ru), www.vostokmedia.com, www.vl.ru, www.vlcrime.net, www.fedpress.ru, www.nr2.ru, www.rosbalt.ru, www.tatar-inform.ru, www.drom.ru, www.ria-sibir.ru, www.sibnovosti.ru, дейта.ру, примамедиа, www.vlmax.ru, www.vestiregion.ru, www.vladtime.ru, www.ptr-vlad.ru, www.farpost.com

1. Самой часто упоминаемой личностью Дальнего Востока стал губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Его имя упоминалось – 403 раза. Значительная часть материалов связана с кинофестивалем «Меридианы Тихого» и его участием в нем. Кроме того, в конце месяца о нем много писали в связи с визитом в Китай и участием в «ЭКСПО-2010». А вот со степенью доверия есть некоторые проблемы – 8,1. Этот показатель достаточно высок, но расслабляться Сергею Михайловичу не стоит.

2. На втором месте губернатор Амурской области Олег Кожемяко – 307. Благосклонное отношение федерального центра к этой персоне, продолжающиеся скандалы с фирмой «Россия» и отстраненным с должности мэра Благовещенска Александром Мигулей, а также активная текущая деятельность главы Приамурья – основная информационная повестка за сентябрь, связанная с Олегом Кожемяко. Степень доверия – 8,7.

3. На третьем месте полпред Президента в ДФО – Виктор Ишаев Его имя упоминалось 201 раз. Степень доверия – 9,3.

4. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин – 191 упоминание. Степень доверия – 9,1

5. Глава Владивостока Игорь Пушкарев старается не отставать от политических тяжеловесов. Пытаясь решить накопленные за годы безвластия городские проблемы он становится все более заметной медиаличностью. Несомненно, что с началом осени Игорь Сергеевич стал чаще упоминаться в различных СМИ. Его показатель в сентябре – 167.
Степень доверия – 8,1. Отметим, что даже традиционно нелояльные к главе Владивостока СМИ стали более сдержанными в своих оценках.

6. На шестом месте губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт – 103 упоминания. Отметим, что эта личность остается достаточно загадочной и «непонятной» для большинства СМИ. Более того, количество серьезных материалов, не пресс-релизов или хвалебных од придворных журналистов, вообще исчисляется единицами. Степень доверия – 9,3.

7. Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов – 74 упоминания. Степень доверия – 7,9.

8. На восьмой строчке губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий – 56.

Упоминаемость этой персоны значительно повысил пуск газопровода и визит на полуостров Дмитрия Медведева. Однако степень доверия у него сама низкая – 5,2.

9. Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин – 49. Степень доверия – 9,3.

10. Губернатор Магаданской области Николай Дудов – 48 упоминаний. Степень доверия – 8,1

11. Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников – 39 упоминаний. Степень доверия – 8,8.


Уже в пятницу, 1 октября, на портале Vladnews.ru Вы сможете прочитать исследование на тему: «Кому доверяет федеральный центр. Итоги сентября 2010 года».
Кроме того, и на следующей неделе мы приготовили для Вас много новых интересных рейтингов. Впрочем, пусть их темы пока остаются загадкой.



Источник: Василий Акимов, ИА Vladnews
comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморье может стать крупнейшим поставщиком морского деликатеса
12:11, 30 сентября 2010 Приморье может стать крупнейшим поставщиком морского деликатеса

Это сегодня искусственно выращенный морской деликатес не по карману большинству наших соотечественников. Но чем больше появится предприя

Во Владивостоке начинает работу «Дальневосточная ярмарка недвижимости»
11:42, 30 сентября 2010 Во Владивостоке начинает работу «Дальневосточная ярмарка недвижимости»

Ежегодно на одной площадке собираются представители ипотечных банков, компании-застройщики, риэлторы, юристы, страховые компании. На выст

Объем перевозок по Транссибу растет, невзирая на жесткую конкуренцию
10:49, 30 сентября 2010 Объем перевозок по Транссибу растет, невзирая на жесткую конкуренцию

За 8 месяцев 2010 года общий объем перевозок крупнотоннажных контейнеров по Транссибирской магистрали увеличился на 23%, в том числе в междуна

С 11 октября россияне смогут купить настоящий «iPad»
Приморские крестьяне радуются отличному урожаю
19:48, 29 сентября 2010 Приморские крестьяне радуются отличному урожаю

Селяне приглашают жителей Артема, Владивостока и близко расположенных районов Приморского края принять участие в уборке урожая

Горняков Приморья вновь ограничат в энергоснабжении
18:57, 29 сентября 2010 Горняков Приморья вновь ограничат в энергоснабжении

В отношении предприятий ОАО

Госрегулирование цен в России ускорит инфляцию к концу года?
18:36, 29 сентября 2010 Госрегулирование цен в России ускорит инфляцию к концу года?

Производители продовольствия