Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Путин посетил корейский автозавод под Питером

Владимир Путин сел за руль первой выпущенной на заводе машины
Владивосток, среда, 22 сентября , РИА Vladnews.
На заводе Владимиру Путину показали весь цикл производства. Из стальных листов штампуются детали кузова. Правда, металл используют не российский, а импортный. Хотя производители пообещали рассмотреть предложения и российских металлургов. Моторы для автомобилей собираются тут же. Правда, из привозных деталей. Путь от стального листа до финальной зоны, где оценивается уже внешний вид, автомобиль проходит за двое суток.

Тестовое производство уже идет. А массовый выпуск авто начнется с января будущего года. В продажу машины поступят в апреле 2011 года. Пока на заводе собирают седаны, а в 2012 году планируют выпуск хетчбэков. На заводе собирают машины марки Solaris - она создана специально для России. Учитывались наши дорожные и погодные условия. Производители заверяют, что автомобили, произведенные в России, ничем не будут отличаться от корейских. Российский персонал обучали в Корее, и контроль качества на заводе очень жесткий.

Сами производители пока не объявляют стоимость «Соляриса», говорят, что маркетологи сейчас исследуют рынок авто С-класса. Но, по оценкам экспертов, самая минимальная стоимость «Соляриса» будет от 400 тысяч рублей.

Владимир Путин сел за руль первой выпущенной на заводе машины, сделал несколько кругов и остался вполне доволен качеством авто.

После этого премьер отправился на открытие другого завода, производящего комплектующие для машин. Предприятие построено канадской компанией «Магна». Затем премьер-министр провел совещание на тему иностранных инвестиций в отечественный автопром.

- В России развернули производства почти все автомобильные бренды мира, - сказал Владимир Путин, открывая заседание. - Новые иностранные компании не только инвестировали к нам более $4 млрд. Но самое главное - они привезли в Россию новые технологии, высокотехнологичную культуру производства, создали высокооплачиваемые рабочие места.

Новые заводы в России уже выпускают 400 тысяч автомобилей в год. Владимир Путин отметил, что правительство не делает различий между иностранными и отечественными автопроизводителями. Антикризисные меры распространялись на все предприятия.

- Российский авторынок - потенциально крупнейший в Европе, - заметил Владимир Путин. - Предлагаю производителям подумать над перспективами увеличения мощности и наращивания объема выпуска машин.

Путин гарантировал иностранным инвесторам, что все договоренности правительство и дальше будет беспрекословно выполнять. Того же он ждет и от компаний.

Некоторые автопроизводители участвовали в заседании дистанционно, по видеосвязи. Но это не помешало им высказать свои пожелания. Бизнесмены пожаловались, что некоторые министерства очень долго рассматривают документы, из-за этого производители несут убытки. Путин пообещал обсудить с коллегами дисциплину.
Источник: kp
Похожие новости
Во Владивостоке открылось отделение гемодиализа
11:35, 22 сентября 2010 Во Владивостоке открылось отделение гемодиализа

Этот метод лечения может продлить человеческую жизнь на 12-15 лет

Движение по улице Русской перекроют
11:29, 22 сентября 2010 Движение по улице Русской перекроют

В четверг здесь начнется прокладка теплотрассы к новому микрорайону

Теоретиков спасения планеты наградят во Владивостоке
19:49, 21 сентября 2010 Теоретиков спасения планеты наградят во Владивостоке

Победителей международного Интернет конкурса

Во Владивостоке может появиться телемедицина
17:28, 21 сентября 2010 Во Владивостоке может появиться телемедицина

Специалисты из Дании создадут во Владивостоке новый медицинский центр

В Приморье осень вступила в свои права
16:29, 21 сентября 2010 В Приморье осень вступила в свои права

В северных районах к пятнице возможен снег

В Приморье школьники-инвалиды обучаются по интернету
13:21, 21 сентября 2010 В Приморье школьники-инвалиды обучаются по интернету

59 школьников с ограниченными возможностями по здоровью приступили к дистанционному обучению по школьной программе

Владивосток использует опыт Лондона, Ванкувера и Сочи
13:01, 21 сентября 2010 Владивосток использует опыт Лондона, Ванкувера и Сочи

Транспортную сеть города подготовят для саммит АТЭС