Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке может появиться телемедицина

Специалисты из Дании создадут во Владивостоке новый медицинский центр
Владивосток, вторник, 21 сентября , РИА Vladnews.
Возможность создания нового медицинского центра обсудили специалисты Дании и Владивостока.

Во вторник, 21 сентября, заместитель главы города Елена Щеголева провела встречу с делегацией Дании, которую возглавлял Роберт МкДональд – генеральный управляющий компании «FALCK».

Также во встрече принимали участие старший вице-президент компании «FALCK» Андрес Делькомин Ларсен, президент ООО СМО «Госмедстрах» Сергей Грац, начальник управления здравоохранения администрации города Светлана Бениова, главный врач городской клинической больницы № 2 Вячеслав Глушко.

Новый медицинский «Центр диагностики и травматологии» будет оказывать помощь пациентам по полисам ДМС (добровольного медицинского страхования). В центре планируется создание бригад скорой помощи, отделения реанимации, а также диагностического отделения. Организаторы центра планируют также в случае необходимости направлять пациентов в Сингапур и Южную Корею.

«Смысл создания медицинского центра в том, чтобы оказывать помощь пациентам как можно быстрее, – комментирует Роберт МкДональд, - Причем даже тем, которые находятся в отдаленных районах края. Еще на этапе приезда «скорой помощи» бригада связывается с центром и сообщает врачу, какие травмы у больного. А врач в свою очередь готовит реанимацию или операционную. Особые технологии позволяют также постоянно передавать информацию о сердечном ритме, давлении пациента. Это то, что мы называем «телемедициной». Также в центре можно будет пройти современную диагностику. При необходимости мы будем направлять пациентов за границу. Уже сейчас филиалы нашей организации работают в 25 странах. И опыт создания подобных центров у нас есть. В России Владивосток - один из первых городов, где мы планируем создать такой центр».

Участники встречи обсудили возможности взаимодействия центра с муниципальными учреждениями здравоохранения. Елена Щеголева подчеркнула, что у частной и государственной медицины есть общая задача – обеспечить горожан качественной и своевременной медицинской помощью. Поэтому создание нового центра можно только приветствовать и поддерживать.

Справка:

Группа FALCK уже более 100 лет сосредоточена на предотвращении несчастных случаев, болезней и кризисных ситуаций, оказании быстрой и компетентной помощи по спасению людей и их реабилитации после болезни или полученной травмы. Компания работает более чем в 25 странах на 5 континентах мира. Штат сотрудников составляет более 16000 человек. На сегодняшний день FALCK является самой большой в Европе частной организацией скорой помощи, имеющей центры неотложной помощи в Бельгии, Финляндии, Дании, Норвегии, Польше, Словакии, Швеции.


Похожие новости
В Приморье осень вступила в свои права
16:29, 21 сентября 2010 В Приморье осень вступила в свои права

В северных районах к пятнице возможен снег

В Приморье школьники-инвалиды обучаются по интернету
13:21, 21 сентября 2010 В Приморье школьники-инвалиды обучаются по интернету

59 школьников с ограниченными возможностями по здоровью приступили к дистанционному обучению по школьной программе

Владивосток использует опыт Лондона, Ванкувера и Сочи
13:01, 21 сентября 2010 Владивосток использует опыт Лондона, Ванкувера и Сочи

Транспортную сеть города подготовят для саммит АТЭС

В России отменили телепередачу в поддержку Лужкова (видео)
11:50, 21 сентября 2010 В России отменили телепередачу в поддержку Лужкова (видео)

Запрещенный ролик сразу появился в сети Интернет

Тела скончавшихся в Индонезии россиян доставлены в Комсомольск-на-Амуре
18:04, 20 сентября 2010 Тела скончавшихся в Индонезии россиян доставлены в Комсомольск-на-Амуре

Сейчас идет подготовка к похоронам

Громкий судебный процесс начинается сегодня в Перми
Городскими ярмарками по росту цен
16:25, 20 сентября 2010 Городскими ярмарками по росту цен

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв обсудил меры по сдерживанию роста цен на продукты с местными товаропроизводителями