Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Драгрейсер врезался в толпу зрителей

В ночь на воскресенье в Москве во время нелегальных автогонок стритрейсер врезался в группу зрителей: один человек погиб, пятеро ранены, а
Владивосток, вторник, 21 сентября , РИА Vladnews.
В Москве продолжается расследование ДТП во время нелегальных автогонок. Накануне ночью стритрейсер на Промышленной улице на юге столицы врезался в группу зрителей. В результате аварии один человек погиб на месте, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

По словам очевидцев, водитель не справился с управлением и на полном ходу врезался в дерево. Удар был такой силы, что сбитые люди разлетелись на 30 метров, а дерево вырвало с корнем. Очевидцы аварии сняли роковой заезд двух автомобилей на камеру мобильного телефона, сообщает издание Life News.

Сразу после аварии 27-летний генеральный директор ООО "АДН Авто" Сергей Ефимов, воспользовавшись паникой, снял со своего Nissan Skyline транзитные номера (машину владелец привез из Японии, официально она зарегистрирована во Владивостоке), забрал документы и скрылся на Mercedes, бросив Nissan на обочине.

Через два часа гонщик был задержан. Сначала его допросили в милиции, после чего доставили в одну из московских больниц. Из-за шока у молодого человека отнялись ноги - в клинику его завезли на кресле-каталке.

Как стало известно, в результате аварии погиб 25-летний Иван Локтев. Еще 5 человек получили различные травмы. 24-летний Виталий Марку с ушибами и синяками отказался от госпитализации. Пострадавших жителей поселка Кокошкино Наро-Фоминского района, братьев 22-летнего Александра и 24-летнего Михаила, доставили в 1-ю горбольницу. Впоследствии Александра специалисты отпустили домой. Михаила, у которого нашли черепно-мозговую травму, определили в отделение нейрохирургии.

За жизнь 18-летнего Евгения Евграфова и 28-летнего Рафаеля Замалеева борются врачи больниц № 7 и № 12, куда в тяжелом состоянии были доставлены пострадавшие, сообщает газета "Комсомольская правда".

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Кроме уголовной ответственности за совершенное ДТП Сергею Ефимову также грозит наказание за оставление места аварии. Экспертам предстоит определить наличие у него в крови алкоголя в момент аварии. 

Место, где произошла авария, давно облюбовали автогонщики

Как выяснила "КП", на Промышленной улице, где произошла авария, автогонщики собираются не первый год. Стритрейсеры соревновались каждую неделю с субботы на воскресенье. По словам охранника расположенного рядом с местом соревнований предприятия, после двенадцати участники нелегальных автогонок перекрывали дорогу и "разъезжали всю ночь".
Как говорит мужчина, милиция стритрейсеров периодически гоняла. Например, так случилось за неделю до аварии, тогда гонки были отменены, но это не помешало собраться в минувшие выходные. По словам охранника, по обеим сторонам дороги в момент аварии стояло много зрителей. Только там, куда влетела машина Ефимова, стояло человек пятьдесят молодых людей.

По словам поклонников ночных нелегальных гонок, зрители наблюдали бесплатно. Участники должны были платить по 400 рублей за гонку. Собранные деньги делили между собой организаторы.

Как пишет газета "Московский комсомолец", в ночь на 19 сентября на Промышленной улице проходило закрытие летнего сезона дрэгрейсинга - гонок по прямой на 402 метра.
Как отмечает газета, все подобные мероприятия проходят примерно по одному сценарию: в начале трассы парами выстраиваются соревнующиеся автомобили, в конце паркуются "дежурные" из числа гонщиков, задачей которых является не пускать на трассу посторонних или предупредить своих по рации в случае появления милиции. Зрители выстраивались на всем протяжении прямой, стояли на старте и финише. Никаких ограждений между зрителями и трассой не было.

По словам очевидца, организаторы уличных гонок перед заездом предупреждали зрителей о возможных последствиях. Как рассказал "МК" молодой человек, они объявляли в микрофон, чтобы все отошли от дороги. Говорили, что, если кого-то из зрителей нечаянно собьют, организаторы на себя никакую ответственность брать не будут. В результате так и получилось впоследствии: одни из организаторов помогли водителю уехать, другие в это время судорожно собирали колонки и другую аппаратуру. Позже приехал какой-то представитель движения стритрейсеров, который сказал собравшимся, что к ним эти гонки не имеют никакого отношения.

Друзья Ефимова не верят в его вину

Друзья Сергея Ефимова считают, что виноват не он, скорее всего, проблема была с машиной, пишет "КП". Как выяснилось, на Nissan Skyline автогонщик пересел совсем недавно, а до этого ездил на серебристом Subaru. Между тем, по данным "МК", на Nissan Ефимов ездил два года. Все это время он старательно "прокачивал" автомобиль, разогнав мотор машины до 570 лошадиных сил. По слухам, в ту роковую ночь Сергей собирался сесть за руль любимого автомобиля в последний раз: на днях он должен был продать Nissan.
По словам друзей, за рулем Ефимов очень давно, и он настоящий профессионал в автовождении, несмотря на то, что ему всего 27 лет. Ефимов участвовал во многих российских авторалли, где занимал призовые места.

В 2008 году Ефимов стал штурманом гоночного аса из Владивостока Андрея Ядова. Вместе они побеждали на престижных гонках "Россия" и "Южный Урал". В 2002 и 2004 годах Сергей побеждал на ралли "Приморская Зима". В ночь на воскресенье он открывал гонки.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье потерпел крушение СУ-27
19:11, 20 сентября 2010 В Приморье потерпел крушение СУ-27

Самолет успел пролететь 500 метров от ВПП

Во Владивостоке грузовик сбил 8-летнюю девочку
17:30, 20 сентября 2010 Во Владивостоке грузовик сбил 8-летнюю девочку

Водителя, скрывшегося с места ДТП,

В Приморье упал военный самолет
17:16, 20 сентября 2010 В Приморье упал военный самолет

Воздушное судно поднялось в воздух после ремонта на авиазаводе

Во Владивостоке мужчина после попойки взялся за топор (видео)
17:00, 20 сентября 2010 Во Владивостоке мужчина после попойки взялся за топор (видео)

Шумная вечеринка закончилась кровавой бойней

Стритрейсер, сбивший шестерых человек доставлен в больницу (видео)
16:09, 20 сентября 2010 Стритрейсер, сбивший шестерых человек доставлен в больницу (видео)

В результате аварии 25-летний Иван Локтев погиб на месте

В Москве произошла массовая драка
15:17, 20 сентября 2010 В Москве произошла массовая драка

Один человек погиб,еще один в реанимации

Приморский угонщик успел проехать 300 метров
14:30, 20 сентября 2010 Приморский угонщик успел проехать 300 метров

За угоном последовала авария