Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Борис Грызлов: «Демократия должна опираться на историю и традиции страны»

В России состоялся мировой политический форум
Владивосток, понедельник, 13 сентября , РИА Vladnews.
9-10 сентября 2010 года в Ярославле состоялся мировой политический форум «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности». Форум проходит уже второй год. Это инициатива Президента России и важный вклад России в обсуждение мировых проблем. Дискуссии на форуме помогают преодолеть негативное наследие той идеологии, которая привела к мировому финансовому кризису и обострила проблемы безопасности.

Форум дал возможность участникам со всего мира лучше услышать позиции России – российских политиков, российского общества, российской науки. Когда мнение России не хотели слушать, это всегда приводило к проблемам.
За рубежом до сих пор существуют мифы о ситуации в России. Такие встречи, как мировой политический форум, международный дискуссионный клуб «Валдай», межпарламентские мероприятия, которые мы проводим, дают возможность лучше узнать Россию, узнать о России правду, а не домыслы. Это важно для сотрудничества.
В этом году тема форума - «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности». Очень важно, что эти две важные темы увязаны.

Нельзя отрывать развитие политической системы от задач развития страны.
Именно для развития страны, повышения качества жизни граждан мы развиваем нашу политическую систему на демократических принципах. Считаю, что особое значение здесь имеет развитие парламентаризма и партийной системы.

Мы видим, что мировая политика становится более прагматичной. Уже нет тех навязчивых попыток учить весь мир демократии, которые мы видели раньше. Вместо этого – обсуждение многообразия демократического опыта. Именно об этом мы всегда и говорили, в том числе на мероприятиях, посвященных столетию Государственной Думы.

Мы всегда говорили, что демократия должна опираться на историю и традиции страны. И сегодня наш подход, точка зрения «Единой России» получает все более широкую поддержку.

В этом году форум совпадал с празднованием 1000-летия Ярославля, одного из древнейших русских городов. Это символично, потому что мы решаем проблемы современного развития, сохраняя свои традиции и историческую память.

На форуме есть представители разных политических партий, но больше всего – представителей «Единой России». Это важно для нас еще и потому, что мы – партия парламентского большинства.

Мы заинтересованы в подробном обсуждении проблем, которые требуют законодательного регулирования. Это касается, в том числе, развития инновационной экономики, технологической модернизации страны.

В центре внимания форума – роль государства в современном мире.

Мировой опыт показывает, что развитие инновационной экономики возможно только при активной государственной поддержке. Мы исходим из этого, когда принимаем законы. Россия должна быть страной, привлекательной для создания инновационных производств.
В числе вопросов Мирового политического форума – проблемы безопасности и международного права.

Позиция России, которую мы отстаиваем в том числе на межпарламентских площадках, - нельзя обеспечивать безопасность одних стран за счет других.

Попытки обеспечить безопасность за чужой счет (несоблюдение западными партнерами договора ДОВСЕ, стремление разместить в Европе американскую ПРО) могут привести только к недоверию и росту напряженности.

Россия готова ответить на любую угрозу, но Россия заинтересована в предсказуемом, мирном развитии. Именно поэтому мы считаем исключительно важной задачу разработки нового договора о европейской безопасности с учетом российских инициатив.

Укрепление глобальной и региональной безопасности, взаимного доверия между государствами – важное условие устойчивого развития. Так мы сможем успешнее решать вопросы, связанные с изменением климата, с демографическими вызовами, с предотвращением техногенных катастроф – то есть обеспечивать устойчивое развитие всей планеты.

Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Государственной думы.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В игре остались только партии
17:22, 10 сентября 2010 В игре остались только партии

Вчера завершилась регистрация кандидатов на дополнительные выборы депутата Думы Владивостока по округу №5. Борьбу за мандат будут вести в

Развитие порта уперлось в рельсы
17:19, 10 сентября 2010 Развитие порта уперлось в рельсы

Проекты развития порта и припортовой железнодорожной станции Владивостока были представлены президенту ОАО

В Приморье вкладывают в тех, кто вкалывает
17:11, 09 сентября 2010 В Приморье вкладывают в тех, кто вкалывает

Местные фермеры получили государственную помощь почти в 400 миллионов рублей

Бюджет Приморья опять подкорректировали
15:44, 09 сентября 2010 Бюджет Приморья опять подкорректировали

Дополнительные средства пойдут на образование, здравоохранение и социальную сферу края

Реформа МВД будет стоить 217 миллиардов рублей
11:34, 09 сентября 2010 Реформа МВД будет стоить 217 миллиардов рублей

Зарплаты милиционерам планируется поднять на 30%

Николай Патрушев закончил рабочий визит в Приморье
19:06, 08 сентября 2010 Николай Патрушев закончил рабочий визит в Приморье

В день отлета секретарь Совбеза России посетил школу для одаренных детей

Международный конгресс рыбаков начался с выставки
16:02, 07 сентября 2010 Международный конгресс рыбаков начался с выставки

Участниками стали более 100 компаний из различных уголков мира