Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
АТЭС

На острове Русский построена половина ДВФУ

Строители говорят,
Владивосток, пятница, 27 августа , РИА Vladnews.
Дальневосточный Федеральный Университет, строительство которого ведется на острове Русском, будет введен в эксплуатацию в декабре 2011 года. В настоящий момент идёт строительство всех жилых и учебных корпусов. Как сообщает Vladnews пресс-служба администрации Приморского края, строители выполнили уже 50 процентов от общего объема работ.

За год были выполнены земляные работы и вертикальная планировка (3,5 миллиона куб. метров), установлены монолитные конструкции подземной (95 тысяч куб. метров) и надземной (68 тысяч куб.метров) части зданий, установлены окна (10 тысяч кв.метров), внутренние стены (7 тысяч кв.метров), уложено 100 тысяч кв.метров дорожных покрытий, проложено 8 тысяч погонных метров инженерных сетей.

Параллельно ведутся ландшафтные работы. Уникальный проект предусматривает прогулочные трассы, обустроенную набережную, стадион, теннисные корты, лесопарковую зону, аллеи, лужайки, спортивные площадки. Все это разместится на площади в миллион квадратных метров. На территории комплекса будет построено сразу несколько спортивных объектов – открытый стадион, 3 закрытых спортивных центра, теннисные корты, бассейны, волейбольные и баскетбольные площадки. Студенты смогут не только получить качественное образование, но и профессионально заниматься спортом во время обучения.

Представитель генерального подрядчика отметил, что в ближайших планах также – серьезная работа по строительству новых корпусов, в числе которых – медицинский блок университета и финансово-экономический.

Строительство на объектах ведется круглосуточно. Работает более 500 единиц техники, трудятся 7200 человек. При строительстве используется порядка 85-90 процентов материалов российского производства. Так, металлоконструкции для строительства поставляют 22 металлургических завода России, бетон используется спасский, песок и щебень – также местного производства, газосиликатные блоки для стен – на 30 процентов производятся приморскими предприятиями.

Справка
:

Дальневосточный Федеральный Университет, который строится на острове Русском, в 2012 году станет базой для проведения саммита АТЭС. После этого объект будет использоваться для обучения студентов в принципиально новом формате. Университет будет охватывать широчайший спектр специальностей из разных областей, осуществляя подготовку по 19 специальностям физико-математических и естественных наук, 25 – техники и технологий, 6 – здравоохранения, 26 – гуманитарных и социальных наук, 16 – экономики и управления, 24 – образования и педагогики, 14 – культуры, искусства и сферы обслуживания, а также по 94 специальностям аспирантуры и 36 специальностям докторантуры. В 2012 году университет примет первых студентов. Предполагается, что к 2025 году в университете будет проходить обучение от 11 до 50 тысяч студентов.


comments powered by Disqus
Похожие новости
В мост на Русский уложили более 210 тысяч кубометров бетона
12:15, 27 августа 2010 В мост на Русский уложили более 210 тысяч кубометров бетона

Успешно пройден самый сложный участок строительство моста

Отец поучил 8 лет и 6 месяцев за убийство сына
У моста на Русский будут самые длинные в мире ванты
12:32, 24 августа 2010 У моста на Русский будут самые длинные в мире ванты

Строители смонтировали первый вантовый узел моста

Владивосток применит опыт Иокогамы
15:46, 23 августа 2010 Владивосток применит опыт Иокогамы

Саммит АТЭС пройдет в японском городе в ноябре 2010

Построены все опоры моста на остров Русский
13:34, 23 августа 2010 Построены все опоры моста на остров Русский

За исключением главных – двух 320-метровых пилонов

На трассе M-60 строится крупная дорожная развязка
16:55, 20 августа 2010 На трассе M-60 строится крупная дорожная развязка

После ремонта трасса "Владивосток-Хабаровск" станет безопасней

В бухтах острова Русский снова загремят взрывы
19:20, 19 августа 2010 В бухтах острова Русский снова загремят взрывы

Взрывные работы призваны очистить акваторию острова от затопленных объектов