Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

В Находке тренируются чемпионы Европы по Кендо

Тренироваться в Находку приехали 30 спортсменов со всей России
Владивосток, пятница, 27 августа , РИА Vladnews.
Заместитель главы администрации Находки Олег Серганов встретился с тренерами и спортсменами юношеской сборной России по кендо. Cейчас они проводят учебно-тренировочные сборы на базе находкинской школы № 1 «Полюс» . Цель тренировок - подготовить спортсменов к предстоящему Чемпионату Европы.

Тренироваться в Находку приехали 30 ребят из Сибири, Дальневосточного региона, Санкт-Петербурга. Сборы являются первым этапом подготовки к 24-му Чемпионату Европы, который состоится в 2011 году в г. Гдыня, Польша. Руководит сборами Вице-президент «Российской Федерации Кендо, Иайдо, Дзёдо» Борис Мишин. Как он рассказал, тренировочные бои и контрольные поединки позволят не только повысить мастерство кендоистов, но и выявить новых перспективных спортсменов для включения в российскую юниорскую сборную. По словам старшего тренера Находкинской городской Федерации кендо Евгения МАРЦИ, среди наиболее вероятных кандидатов в ее состав есть и два находкинских юниора – Павел Аджамоглян и Константин Мысак.

Набраться мастерства этим ребятам есть у кого: среди приехавших в Находку - трое чемпионов Европы. Весной 2010 года юниорская сборная России по Кендо впервые в истории выиграла золотые медали на 23-м чемпионате Европы в городе Дебрецене, Венгрия.

Юниорская команда, по правилам кендо, состоит из трех человек. Отрадно, что в победной тройке – двое приморцев. Это жители Владивостока Геннадий Дубилин и Андрей Харченко (третий победитель, Никита Иванов - житель Омска). Гена Дубилин, кроме того, стал Чемпионом Европы среди юниоров и в личном зачете. Обоих ребят тренирует Борис Мишин.

Тренер чемпионов выразил большую благодарность администрации Находки в лице Олега Серганова за предоставленную возможность разместить спортсменов в помещении школы «Полюс». В распоряжении кендоистов здесь – два спортзала, уютные жилые комнаты, столовая, душевые и санузлы. Способствует спортивным успехам и свежий воздух, природа Мыса Атафьева. Каждое утро ребята начинают с кросса в бухту Лесная, где после бега купаются в море. Гости Находки с восторгом отзываются о городе и его жителях, красивейшей природе Приморья. Тренировочные сборы юниорской сборной в Находке продлятся до 31 августа.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Завершилась регата «Кубок Владивостока»
19:05, 26 августа 2010 Завершилась регата «Кубок Владивостока»

Последнюю гонку регаты сопровождало яркое солнце

Руководство «Луча» обвиняет в неудачах команды судей
14:52, 26 августа 2010 Руководство «Луча» обвиняет в неудачах команды судей

За два домашних матча владивостокский клуб заработал всего одно очко

«Зениту» предстоит решающий матч с французским «Осером»
19:32, 25 августа 2010 «Зениту» предстоит решающий матч с французским «Осером»

Победа позволит питерской команде пройти в групповой этап Лиги Чемпионов

Во Владивостоке пройдет этап «Лиги силового экстрима»
«Луч» проиграл «Камазу» со счетом 0:1
11:56, 25 августа 2010 «Луч» проиграл «Камазу» со счетом 0:1

Единственный мяч был забит на 44 минуте

«Луч-Энергия» будет принимать на своем поле «КАМАЗ»
Спортсмены в погонах сыграют в мяч
11:30, 24 августа 2010 Спортсмены в погонах сыграют в мяч

Во Владивостоке состоится Чемпионат УВД по мини-футболу