Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Самый современный кабинет физики получила школа Владивостока

Таких кабинетов в стране еще только два – в Ростове и Москве
Владивосток, четверг, 26 августа , РИА Vladnews.
В этом учебном году учащиеся владивостокской школы №23 посмотрят на физику под другим углом. Школа с физико-математическим профилем, вырастившая не одно поколение призеров краевых и всероссийских олимпиад, получила дорогостоящий подарок – самый современный кабинет физики, оснащенный по последнему слову техники.

Как сообщает Vladnews пресс-служба администрации Владивостока. Таких кабинетов в стране еще только два – в Ростове и Москве. Цена увлечения школьников точными науками составила более 3 миллионов рублей. Вчера, 25 августа, в преддверии начала нового учебного года глава Владивостока Игорь Пушкарёв торжественно открыл новый кабинет.

Деньги из городской казны были выделены лишь на капитальный ремонт класса физики – пластиковые окна, жалюзи, линолеум, новую ученическую мебель. Мультимедийное и лабораторное оборудование, наглядные пособия, измерительные приборы и многое другое приобретено за счет спонсорских средств немецкой компании. Ее представители выбрали 23-ю школу для установки ультрасовременного оборудования, основываясь на высоких достижениях учеников этой школы в области точных наук. Как признается учитель физики школы №23 Оксана Гриша, благодаря такому подарку ребят будет проще увлечь физикой. Изучая темы школьного курса, тут же на уроках они будут закреплять знания, выполняя лабораторные работы на новом оборудовании. Какие-то сложные для восприятия школьника вещи можно будет доступнее объяснить с помощью демонстрационного оборудования.

Повод порадоваться есть не только у учителей физики, но и биологии, экологии и химии. Установленное оборудование – многопрофильное и позволяет проводить исследования и эксперименты и в курсе вышеперечисленных предметов. Как отметил Игорь Пушкарёв, приятно, что результатом тесного сотрудничества администрации города с иностранными компаниями становятся такие вот подарки. Вложение средств в детей, в их образование и развитие – среди приоритетных задач городской власти.

Кроме того, в ходе визита в школу глава города посетил два новых компьютерных класса с возможностью выхода в Интернет. Их удалось переоснастить благодаря участию и победе в городском конкурсе инновационных программ. Школа №23 получила больше миллиона рублей из местного бюджета на переоснащение материально-технической базы. Руководитель образовательного учреждения Оксана Глушак рассказала, что школа готова к приему детей 1 сентября. В рамках ее подготовки к новому учебному году были установлены пластиковые окна, проведены косметические ремонты классов и коридоров, футбольного поля, расположенного возле школы, закуплен новый спортивный инвентарь.
Похожие новости
Приморская сутенерша пыталась подкупить начальника милиции
15:09, 26 августа 2010 Приморская сутенерша пыталась подкупить начальника милиции

Женщина предложила 15 тысяч за покровительство

Не примерные сыновья обворовывают родителей
15:00, 26 августа 2010 Не примерные сыновья обворовывают родителей

В Приморье произошло сразу три кражи, которые совершили родственники потерпевших

Во Владивостоке произошел вооруженный конфликт
14:37, 26 августа 2010 Во Владивостоке произошел вооруженный конфликт

У лодочных гаражей мужчина выстрелил в голову двум оппонентам

«Лесные воришки» вредят экономике края
14:25, 26 августа 2010 «Лесные воришки» вредят экономике края

Приморский лес привлекает злоумышленников

Приморский водоканал нарушил правила – прокуратура
14:15, 26 августа 2010 Приморский водоканал нарушил правила – прокуратура

Прокуратура проверила причины задержки подачи холодной воды во Владивостоке

На пешеходном переходе человек опять угодил под авто
13:27, 26 августа 2010 На пешеходном переходе человек опять угодил под авто

Пешеход внезапно появился из-за автобуса, и водитель не успел среагировать

В Москве неизвестный выстрелил в голову 4-летней девочки
19:07, 25 августа 2010 В Москве неизвестный выстрелил в голову 4-летней девочки

Девочка была ранена в голову на глазах у матери