Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Пограничные учения начались в северной части Тихого океана

В них примут участие Россия, США, Япония, Республика Корея и Китай
Владивосток, вторник, 24 августа , РИА Vladnews.
Сегодня, 24 августа, в северной части Тихого океана начались международные морские пограничные учения.

Они станут крупнейшими в мире маневрами с участием кораблей береговой охраны, передает РИА «Новости» со ссылкой на замначальника пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю капитана первого ранга Михаила Вакина.

Учения проходят в рамках недельного международного пограничного форума стран северной части Тихого океана, который в понедельник открылся во Владивостоке. Участие в форуме принимают пограничные делегации России, США, Японии, Республики Корея и КНР. Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России - руководитель Департамента береговой охраны генерал-полковник Виктор Труфанов
Активная фаза учений пройдет в заливе Петра Великого под Владивостоком. Здесь будут действовать корабли всех пяти стран, экипажи и подразделения специального назначения.

По замыслу учений, судно "Tетис" под флагом США в Беринговом море активизировало судовой сигнал тревожного оповещения (ССТО) и движется в сторону Владивостока. Предположительно, его захватила вооруженная группа. Об этом через автоматизированную систему обмена информацией (АСОИ) координационный центр Управления безопасности на море Японии проинформировал коллег в России и США.

В это же время из координационного центра Республики Корея в Россию и Китай поступило сообщение, что на судне "Кондор" под флагом Панамы сработал ССТО. По легенде, данное судно причастно к противоправной деятельности на море, в том числе к перевозке нелегальных мигрантов, и на его борту, помимо экипажа, находится группа неизвестных вооруженных людей.

Принято решение об организации поиска судов-нарушителей и создании для координации действий объединенного международного оперативного штаба с дислокацией во Владивостоке.

Оперативный штаб сформировал две международные корабельные группы. Первая группа - в составе корабля береговой охраны США "Джарвис", корабля Управления безопасности на море Японии "Эчиго" и российского пограничного сторожевого корабля "Орел". Вторая группа - в составе корабля береговой охраны Пограничной службы ФСБ России "Приморье", двух кораблей министерства общественной безопасности КНР "Хай Джиан 83" и "Хайх Сунн 11" и корабля Национального агентства морской полиции Республики Корея "Джемин 11".

"Самым главным и основным отличительным фактором учений является то, что на них отрабатывается система управления международными силами, выполняющими одни и те же задачи в Тихом океане - борьба с браконьерством и контрабандой, морскими террористами, оказание помощи экипажам судов, терпящим бедствие", - сказал собеседник агентства.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Глава Пожарского района обвиняется во взяточничестве
14:36, 24 августа 2010 Глава Пожарского района обвиняется во взяточничестве

А также в оскорблении милиционеров-конвоиров

Хакеры взломали электронный ящик ФСО России
14:19, 24 августа 2010 Хакеры взломали электронный ящик ФСО России

Безымянные хакеры рекламировали дыру как доступ к архиву электронной почты системы оперативно-розыскных мероприятий

Восемь с половиной лет дали владивостокцу, убившему сына
14:01, 24 августа 2010 Восемь с половиной лет дали владивостокцу, убившему сына

Отец нанес своему ребенку не менее 12 ударов по жизненно важным органам

Мимолетное знакомство стоило парню авто
13:55, 24 августа 2010 Мимолетное знакомство стоило парню авто

Девушка забрала у нового знакомого ключи от машины и отправилась в ночное путешествие

В Уссурийске загорелась частная баня
13:46, 24 августа 2010 В Уссурийске загорелась частная баня

Вместо пара купальщики оказались в дыму

Сотрудниками Госавтоинспекции КП-19 задержан наркокурьер
Крупное ДТП произошло утром под Владивостоком
13:31, 24 августа 2010 Крупное ДТП произошло утром под Владивостоком

Авария стала причиной автопробки