Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Генерал милиции обвиняется в хулиганстве с применением пистолета

Семь месяцев следователи пытались предъявить обвинения Евгению Новикову
Владивосток, пятница, 20 августа , РИА Vladnews.
Следственное управление по Москве СКП РФ наконец-то предъявило обвинения в хулиганстве с применением огнестрельного оружия и незаконном хранении оружия заместителю начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майору милиции Евгению Новикову.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ» обвинение могли предъявить генералу еще семь месяцев назад, но все это время слуга порядка игнорировал повестки, уклонялся от следственных действий, объясняя свое поведении болезнью. Диапазон заболеваний милиционера начинался с нервного расстройства и заканчивался ишемической болезнью сердца.

На этой неделе 54-летнего генерал-майора милиции Евгения Новикова доставили в следственное управление сотрудники ДСБ МВД. Однако, обвинить его сразу не смогли. По словам участников расследования, Евгений Новиков выпросился в туалет и не выходил оттуда почти до 22 часов. Так как после 22 часов проведение следственных действий с подозреваемым запрещено, следователи все-таки смогли убедить генерала покинуть туалет и успели за оставшиеся минуты предъявить ему обвинение.

В основу обвинения легли события 5 февраля этого года. Тогда НовиковЮ находясь в пьяном состоянии, открыл стрельбу в воздух у офиса ООО «Чистый двор» из травматического пистолета, переделанного в боевой. Его скрутили охранники здания. Однако, удержать не смогли. Охранники запомнили номера машины, благодаря чему полуночный «визитер» был задержан сотрудниками ДПС. Генерала вскоре отпустили, но замять дело не удалось, поскольку о выходке Евгения Новикова стало известно министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

В ходе следствия вплыл еще один инцидент, связанный с Евгением Новиковым. 4 сентября 1996 милиционер, управлявший в нетрезвом состоянии Mitsubishi Pajero, был задержан нарядом ППС. Вслед за ним из машины в вышли пьяные гастарбайтеры, размахивающие табельным оружием. Сейчас СКП пытается восстановить все обстоятельства происшедшего.

Сам Евгений Новиков вину не признает, утверждая, что уголовное дело на него завели, чтобы "подставить перед руководством".
comments powered by Disqus
Похожие новости
Мэрия японского города Хакодате снесла копию статуи Свободы
Внимание розыск !
18:24, 20 августа 2010 Внимание розыск !

Домушник Владивостока в два раза перевыполнил план
15:05, 20 августа 2010 Домушник Владивостока в два раза перевыполнил план

Им было ограблено сразу две квартиры в одном доме

На улице русской столкнулись большой и маленький автомобили
14:37, 20 августа 2010 На улице русской столкнулись большой и маленький автомобили

Обе машины получили серьезные повреждения

Пешехода в Приморье убило зеркалом заднего вида
13:30, 20 августа 2010 Пешехода в Приморье убило зеркалом заднего вида

Водитель задел человека

Во Владивостоке сбили девятилетнюю девочку
13:16, 20 августа 2010 Во Владивостоке сбили девятилетнюю девочку

ДТП случилось в Первомайском районе

Русский уборщик туалетов попал в австрийское радио
13:12, 20 августа 2010 Русский уборщик туалетов попал в австрийское радио

Рабочий бензозаправки из России гнался за клиентами с железным прутом