Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Сборная России обыграла футболистов Болгарии

Первый и единственный гол был забит на седьмой минуте
Владивосток, четверг, 12 августа , РИА Vladnews.
Этот матч был дебютным для Дика Адвоката в качестве главного тренера сборной России. Голландец был назначен на этот пост в мае, сменив своего соотечественника Гуса Хиддинка.

По ходу подготовительного сбора выяснилось, что хозяева не смогут рассчитывать на травмированных Владимира Быстрова и Игоря Денисова, сообщает РИА «Новости». Участие в этой встрече Андрея Аршавина, у которого также были проблемы со здоровьем, было под вопросом, но в итоге футболист лондонского "Арсенала" вышел на поле с первых минут. Болгары же проводили матч без своего ведущего форварда Димитара Бербатова.

Гости с первых минут постарались установить контроль над мячом, и в целом им это удалось, если судить по статистике (болгарская команда владела мячом 60% времени в первом тайме). Впрочем, по-настоящему острых моментов у ворот Игоря Акинфеева почти не возникало.

Подопечные Адвоката старались не играть исключительно вторым номером и активно прессинговали игроков соперника, за что были вознаграждены быстрым голом, хотя он был забит со "стандарта", а не с игры. Кроме того, россиянам "помог" голкипер болгар Николай Михайлов. Аршавин, исполняя штрафной, навесил с левого фланга, Михайлов ошибся на выходе и не сумел зафиксировать мяч, а Роман Широков, положив корпус, пробил в касание под перекладину с острого угла - 1:0 на 7-й минуте.

На 19-й минуте произошел несколько курьезный эпизод, в результате которого сборная России на время осталась в меньшинстве. Акинфеев вышел из ворот, чтобы забрать мяч после навеса с фланга, и столкнулся с защитником Александром Анюковым, который вернулся в игру лишь через несколько минут (игроку потребовалась медицинская помощь). Впрочем, ничего конструктивного болгарская команда за этот отрезок создать не успела.

Адвокат дебютировал в сборной России с победы, как когда-то это удалось Хиддинку, который в 2006 году начал с победы над Латвией в товарищеской игре с таким же счетом.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Дика Адвоката ждет первая проверка
13:08, 11 августа 2010 Дика Адвоката ждет первая проверка

Сегодня состоится футбольный матч сборных России и Болгарии

«Луч-Энергия» проиграл «Кубани» в сухую
12:30, 11 августа 2010 «Луч-Энергия» проиграл «Кубани» в сухую

Большая часть матча прошла в равной борьбе

Казанский «Рубин» справился с потерей Семака
19:33, 10 августа 2010 Казанский «Рубин» справился с потерей Семака

В непростом матче он взял верх над "Томью" - 2:1

Русская победа на этапе в Италии
18:21, 10 августа 2010 Русская победа на этапе в Италии

Российский клифф-дайвер Артем Силченко занял первое место на этапе серии Red Bull Cliff Diving World Series 2010 в Италии.

«Лучу» предстоит матч с фаворитом первого дивизиона
В Находке завершился Чемпионат по аквабайку
13:20, 10 августа 2010 В Находке завершился Чемпионат по аквабайку

Зрителей ждали море,

Спартакиада за колючей проволокой
12:26, 10 августа 2010 Спартакиада за колючей проволокой

В Находке прошли спортивные соревнования среди заключенных подростковой колонии