Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В России появились орловские «партизаны»

Группировка занималась поджогами и взрывами в опорных пунктах милиции и прокуратурах
Владивосток, среда, 11 августа , РИА Vladnews.
Вчера стало известно о задержании в Орле участников группировки "партизан"-националистов, сообщает газета «Коммерсантъ». Банда совершала поджоги и взрывы в опорных пунктах милиции, районных прокуратурах и заведениях, которыми владели кавказцы. Во главе группы, как установил следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ, стоял преподаватель кафедры физкультуры орловской академии Федеральной службы охраны (ФСО) майор Виктор Луконин. Именно в арендованном им гараже был найден целый склад оружия и взрывчатки.

Знакомые майора Луконина называют его харизматичным лидером, контактным и общительным человеком. По их словам, он постоянно был в центре внимания молодежи, в том числе курсантов академии. Организовывал всевозможные "Зарницы" и подобные военно-спортивные игры, пользовался среди местных патриотов большим авторитетом. "Ему не составило никакого труда направить энергию молодых людей в нужное русло",— говорят и в правоохранительных органах.

Согласно последнему отчету "партизан", они провели около 20 боевых операций, в том числе уничтожение семи опорных пунктов милиции, двух "притонов банд "прокуратуры"", магазина "Эрос" ("занимается пропагандой нравственного извращения"), а также нескольких магазинов и ларьков, принадлежащих "инородцам". "Мы не терпилы",— объявляли экстремисты, обещая новые взрывы и поджоги.

Сообщив, что они являются последователями приморских "партизан", командование орловских "партизан" объявило, что поднимает "знамя открытого восстания в городе". Из сообщения "партизан" следовало, что Орел когда-то был "тихим и уютным городком, который грел сердце", а сейчас "город, как и, впрочем, наша страна, оказался на грани полного морально-нравственного распада". В этом, по версии партизан, оказались виноваты кавказцы и азиаты, милиционеры, которые "вершат самосуд", прибегая к садистским методам, и прокуроры, которые на все это закрывают глаза.

Спецоперация по задержке в Орле националистов, называвшие себя в интернете "командованием объединенных групп черноземного сектора оккупированной России — NS/WP "Центр"", была проведена в минувшие выходные. Оперативные группы задержали семь человек. Особый интерес у правоохранительных органов вызвал преподаватель кафедры физкультуры орловской академии ФСО (готовит для спецслужбы связистов) 32-летний майор Виктор Луконин. Именно Виктор Луконин, по версии следствия, являлся организатором группировки националистов. В арендуемом майором гараже были обнаружены и изъяты два обреза охотничьих ружей, револьвер без номера, приспособление в виде авторучки для стрельбы малокалиберными патронами, взрывчатые вещества и компоненты для самодельных взрывных устройств. Экспресс-анализ показал, что взрывчатка такого типа уже использовалась при совершении преступлений в Орле.

По версии следствия, участники организованной майором Лукониным ОПГ объединились "на националистической почве и с целью дестабилизации ситуации в Орле, дискредитации власти и правоохранительных органов". В СКП задержанным инкриминируют более десяти преступлений, среди которых взрывы и поджоги. Наиболее значимым эпизодом следователи называют происшедший 5 августа в день города взрыв в кафе "Индира" на окраине Орла. Тогда от взрыва начиненной гвоздями бомбы мощностью в 200 г тротила пострадали четыре человека. Владельцами заведения являются кавказцы.

comments powered by Disqus
Похожие новости
В поселке Кировский насмерть сбили женщину
14:00, 11 августа 2010 В поселке Кировский насмерть сбили женщину

Пострадавшей было 66 лет

Во Владивосток поставляют загрязненный рис
13:55, 11 августа 2010 Во Владивосток поставляют загрязненный рис

В крупе нашли мертвых жуков мукоедов

В Приморье голодная домушница вынесла из квартиры еду
13:40, 11 августа 2010 В Приморье голодная домушница вынесла из квартиры еду

При этом ничего другого тронуто не было

Куда заводят грибы
13:14, 11 августа 2010 Куда заводят грибы

Женщина заблудилась в лесах под Арсеньевым

Пожар случился в уссурийской бане
13:00, 11 августа 2010 Пожар случился в уссурийской бане

Мужчина пришел попариться, а вместе этого продымился

Во Владивостоке обезврежена банда похитителей сейфов
20:55, 10 августа 2010 Во Владивостоке обезврежена банда похитителей сейфов

На счету подозреваемых десятки краж по всему городу

В Хабаровском крае задержаны подозреваемые в вырубке леса
17:09, 10 августа 2010 В Хабаровском крае задержаны подозреваемые в вырубке леса

Правоохранительные органы задержали в районе имени Лазо Хабаровского края бригаду лесорубов.