Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Приморский милиционер удостоен государственной награды

Николай Петрашенко спас людей от взрыва бомбы
Владивосток, четверг, 05 августа , РИА Vladnews.
Николай Петрашенко, сотрудник патрульно-постовой службы милиции города Артем, спас человеческие жизней, рискуя собственной. Его действия по достоинству оценил Президент РФ. Николай удостоен государственной награды, сообщила Vladnews пресс-служба краевого УВД.

Участники события надолго запомнят ноябрьский вечер 2008 года. Началось все с того, что пьяный мужчина жестоко избил свою приемную дочь и стал запугивать ее, угрожая сжечь дом. Девушка позвонила в милицию, как только представилась возможность. Сбивчиво и невнятно она объяснила, что ее названый родственник сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Мужчина постоянно звонил падчерице и говорил, что в автомобиле находится взрывное устройство, которое в любую минуту может быть приведено им в действие.

На поиски опасной машины сразу была направлена группа немедленного реагирования отдельной роты патрульно-постовой службы милиции. Командовал группой Николай Петрашенко. Вскоре нужная машина была обнаружена.

Николай Петрашенко сразу оценил обстановку и служебным автомобилем заблокировал машину «террориста». Тут же командир отдал приказ обеспечить безопасность граждан: территория была оцеплена, случайные прохожие уведены за пределы оцепления.

Чтобы предотвратить непредсказуемые действия пьяного мужчины, милиционер, не думая о сохранности собственной жизни, осторожно направился к машине. Подойдя к Тойоте, он попытался поговорить с водителем, демонстрируя ему свою безоружность и убеждая сдаться. И тут прогремел взрыв.

Мужчина привел в действие самодельное взрывное устройство мощностью 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Благодаря тому, что Николай Петрашенко серьезно отнесся к делу и заблаговременно принял меры безопасности граждан, никто в округе не пострадал. Но сам милиционер получил серьезные увечья: осколки разлетевшегося стекла повредили ему глаза, лицо и шею. С множественными колото-резаными ранениями командир группы немедленного реагирования был госпитализирован.

Сразу после выписки из больницы Николай вернулся на службу, где продолжает охранять покой и безопасность жителей Артема. За проявленный героизм Николай Петрашенко был удостоен медали «За отличие в охране общественного порядка».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивосток исследует оргкомитет «Победа»
Теплоход ДВМП снялся в фильме Сталлоне
Во Владивостоке пройдет решающая гонка по спидвею
Путин вступил в переписку с Интернет-анонимом
17:36, 05 августа 2010 Путин вступил в переписку с Интернет-анонимом

Беспрецедентный случай: премьер-министр ответил пользователю ЖЖ, который обозначил пожарную ситуацию в стране одним нецензурным словом

В пятницу в Приморье ожидаются дожди
17:05, 05 августа 2010 В пятницу в Приморье ожидаются дожди

Температура воздуха существенно не изменится

Игорь Пушкарев: Владивостоку нужен свой маленький праздник
15:31, 05 августа 2010 Игорь Пушкарев: Владивостоку нужен свой маленький праздник

Глава города предложил жителям придумать туристическую

Школы Владивостока готовятся ко Дню знаний
14:25, 05 августа 2010 Школы Владивостока готовятся ко Дню знаний

Особое внимание уделено безопасности детей