Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Судане захвачен вертолет с российскими летчиками

Судьба командира экипажа остается неизвестной
Владивосток, среда, 28 июля , РИА Vladnews.

Суданске повстанцы захватили в провинции Дарфур вертолет российской авиакомпании "ЮТэйр". На его борту находятся четыре члена экипажа - граждане России и пять пассажиров - граждане Судана. Об этом, как передает РИА "Новости", во вторник сообщило Министерство иностранных дел РФ.

"По имеющимся сведениям, пострадавших нет, воздушное судно не повреждено. Через посольство России в Хартуме предпринимаются экстренные меры для прояснения ситуации и обеспечения вызволения суданскими властями российских граждан, удерживаемых мятежниками", говорится в официальном сообщении российского МИДа.

Миссия ООН и Африканского союза в суданской провинции Дарфур (ЮНАМИД) установила связь с тремя членами экипажа захваченного повстанцами российского вертолета, сообщил на заседании Совета безопасности ООН глава ЮНАМИД и спецпредставитель генсека ООН по Дарфуру Ибрагим Гамбари.

"ЮНАМИД установила связь с тремя членами экипажа захваченного вертолета" и выясняет судьбу остальных людей, находившихся на борту, включая четвертого члена экипажа, сказал Гамбари. По его словам, миссия ООН и Афросоюза совместно с правительством Судана принимает меры для освобождения удерживаемых повстанцами людей.

Трое из четырех членов экипажа российского вертолета, захваченного в понедельник повстанцами в суданской провинции Дарфур, находятся в безопасности, однако командир экипажа все еще не найден, сообщил затем Ибрагим Гамбари.

"К счастью, сегодня утром мы смогли установить контакт с тремя из четырех членов экипажа и одним международным сотрудником миссии, все они находятся в безопасности в зоне, контролируемой суданским правительством, южнее города Манаваши. Однако сведений о командире экипажа все еще нет. ЮНАМИД проводит работу в районе инцидента с целью выяснения местонахождения пропавшего летчика", уточнил Гамбари

Авиакомпания "ЮТэйр" работает в Судане по контракту с ООН. Вертолет осуществлял рейс по обслуживанию совместной миротворческой Миссии ООН и Афросоюза в Дарфуре.

Военные действия в провинции Дарфур на западе Судана продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, которые добиваются свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. В результате конфликта, по оценкам ООН, в Дарфуре погибли более 300 тысяч человек. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни около 10 тысяч человек.

Фото AFP.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморским
01:49, 28 июля 2010 Приморским "лесным братьям" предъявлено обвинение

Им инкриминируются восемь статей Уголовного кодекса РФ, в том числе убийства и бандитизм

Во Владивостоке задержаны нелегальные цитрусовые
19:05, 27 июля 2010 Во Владивостоке задержаны нелегальные цитрусовые

Предприниматели неумело подделали штамп Россельхознадзора

Китайские крестьяне заявили в милицию на своих хозяев
Во Владивостоке ограбили ювелирный магазин
15:22, 27 июля 2010 Во Владивостоке ограбили ювелирный магазин

Похититель вынес серебряных цепочек на двадцать рублей

В Артеме автомобиль наехал на шестиклассника
14:40, 27 июля 2010 В Артеме автомобиль наехал на шестиклассника

Ребенок с травмами руки был доставлен в больницу

Приморского беспризорника обеспечили квартирой с незаконным жильцом
14:30, 27 июля 2010 Приморского беспризорника обеспечили квартирой с незаконным жильцом

Мужчина самовольно вселился в жилое помещение

В Приморье изъяли партию марихуаны весом 493 кг