Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье браконьерам объявлен «Барьер»

В ходе операции
Владивосток, понедельник, 19 июля , РИА Vladnews.
На декриминализацию рыбопромышленного комплекса направлена крупномасштабная оперативно-профилактическая операция «Барьер», которая проводится сейчас на Дальнем Востоке страны. Четкое взаимодействие милиции с другими силовиками обеспечивает ощутимые результаты, сообщает Vladnews пресс-служба краевого УБЭП УВД.

- В рамках операции «Барьер» сотрудники правоохранительных органов в рыбной отрасли выявили 51 преступление, половина из них — это браконьерство, - рассказал начальник краевого УБЭП подполковник милиции Алексей Быков. - Раскрыты 34 преступления, в том числе, совершенные в составе организованных преступных групп, специализирующихся в этом криминальном бизнесе.

Сейчас эти уголовные дела рассматривает суд. За различные правонарушения в сфере рыбопромышленного комплекса наложено административных штрафов на сумму почти миллион рублей.

Молодой, официально безработный, технически оснащенный - таков среднестатистический портрет современного браконьера. При задержании обычно ведет себя агрессивно, нередко оказывая сопротивление. Пользуются браконьеры удобными, дешевыми лесковыми сетями, не беспокоясь о том, что подобное орудие лова - причина ранений и гибели рыбы. Сотрудниками милиции совместно с другими силовыми ведомствами изъято более 15 километров запрещенных орудий лова,100 ловушек, водолазное снаряжение.

УБЭП УВД по Приморскому краю во взаимодействии с контролирующими органами Российской Федерации проводит комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение преступлений в продовольственном секторе, в частности, обеспечивает защиту потребительского рынка от некачественной рыбной продукции. Морские деликатесы, отличающиеся своей высокой стоимостью, всегда были и остаются привлекательным объектом для контрабандистов, в том числе - международного уровня. Посещение оперативниками краевого УБЭП торговых павильонов на рыбных рынках всегда выявляет массу нарушений. Установлено, что коммерсанты с целью легализации в гражданском обороте рыбной продукции, под видом дешевой рыбы осуществили попытку продажи 77 тонн свежемороженой нерки.

На всю партию нерки отсутствуют документы изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих её происхождение, удостоверения качества и безопасности, ветеринарные документы. В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и подлежат изъятию из торгового оборота. Не исключено, что вся изъятая партия нерки выловлена браконьерским способом.

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю во взаимодействии с коллегами из других правоохранительных ведомств проводится активная работа по противодействию преступности в рыбной отрасли. Однако, приходится признать, что несмотря на все усилия, работы этой меньше не становится: каждый день находятся все новые желающие незаконно нажиться на дальневосточных водных богатствах.
comments powered by Disqus
Похожие новости
В китайской пустыне заблудились журналисты из Европы
16:49, 19 июля 2010 В китайской пустыне заблудились журналисты из Европы

Двое из них находятся в тяжелом состоянии

В Приморье женщина ударила мужа ножом в пах
14:38, 19 июля 2010 В Приморье женщина ударила мужа ножом в пах

Пострадавшего срочно госпитализировали

В Приморье в лобовом столкновении «Тойот» пострадали пять человек
Бывшему замначальника СИЗО грозит семь лет заключения
13:46, 19 июля 2010 Бывшему замначальника СИЗО грозит семь лет заключения

Его халатность привела к смерти трех заключенных

Два милиционера во Владивостоке приговорены за пособничество наркоторговле
19:45, 16 июля 2010 Два милиционера во Владивостоке приговорены за пособничество наркоторговле

За 100 тысяч рублей они решали наркоторговке проблемы с законом

Домашние роды привели к реанимации
19:15, 16 июля 2010 Домашние роды привели к реанимации

Младенец находится в тяжелом состоянии

Приморская
18:30, 16 июля 2010 Приморская "целительница" дала подписку о невыезде

Установить причину смерти ребенка до сих пор не удалось